График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сырье кишечное

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКП 92 1811

    УТВЕРЖДАЮ

    _______И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    СЫРЬЕ КИШЕЧНОЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

    Технические условия

    ТУ 9218-002-ХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие

    «____»___________ 2016 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И. И.

    г. Москва

    2016 г.

    ВВЕДЕНИЕ

    Настоящие технические условия распространяются на сырье кишечное крупного рогатого скота: книжки (далее – книжки, продукция), предназначенные для использования в технических целях и промышленной переработки, выпускаемые в замороженном, охлажденном и соленом виде. Данную продукцию запрещается использовать в пищевой промышленности.

    Продукция выпускаются в следующем ассортименте:

    – Книжки говяжьи.

    Книжки применяются в соответствии с указаниями требований эксплуатационной документации, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе.

    Пример записи продукции при её заказе или в других документах:

    «Сырье кишечное крупного рогатого скота: книжки говяжьи» ТУ 9218-002-ХХХХХХХ-2016.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

    1 Технические требования

    1.1 Основные параметры и характеристики

    1.1.1 Книжки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, эксплуатационной документации, разработанной изготовителем продукции.

    1.1.2 Показатели качества должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование параметров Значения параметров
    Внешний вид Обезжирены, разрезаны, очищены от внешней слизистой оболочки и промыты от загрязнений.
    Цвет От светло розового до темно-зеленого практически черного в зависимости от использованного корма и породы животного
    Запах Свойственный доброкачественным субпродуктам, характерный для конкретного наименования, без постороннего
    Сквозные повреждения Не допускаются

    1.1.3 Сырье должно быть заморожено или законсервировано одним из способов: мокросоленым (сухим посолом или тузлукованием), сухосоленым или пресно-сухим.

    1.1.4 Для консервирования допускается применять антисептики.

    1.1.5 Принятое замороженное сырье организациями-заготовителями должно быть разморожено, полностью очищено от грязи и законсервировано.

    1.2 Требования к материалам

    1.2.1 Для изготовления продукции применяют кишечное сырье крупного рогатого скота, выращенного и откормленных в специализированных или индивидуальных хозяйствах с соблюдением ветеринарных, агрономических и зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

    Книжки должны быть получены при убое здоровых животных в промышленных условиях. К использованию допускаются субпродукты, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    Для производства продукции используют также соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 или соль техническую по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Применяемое сырье должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, указанной в рецептурах, должно быть разрешено к применению и соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

    1.2.2 Номенклатура покупных материалов (виды, типы, марки) должна соответствовать требованиям распространяющейся на них нормативной документации.

    1.2.3 Материалы, приобретаемые для изготовления книжек в том числе материалы зарубежного производства, должны иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие их качество и безопасность.

    1.3 Маркировка

    1.3.1 Маркировочные знаки и надписи должны быть нанесены на каждую упаковочную единицу продукции, поставляемой потребителю.

    1.3.2 Маркировка наносится непосредственно на упаковку или этикетку, прикрепляемую к упаковочной единице.

    1.3.3 Маркировка должна содержать товарный знак и (или) эмблему в виде знака, а также данные, содержащие следующую информацию:

    – адрес изготовителя;

    – наименование продукции;

    – массу нетто;

    – количества;

    – отметку службы контроля качества изготовителя;

    – гарантийный срок хранения;

    – условия хранения;

    – дату изготовления;

    – обозначение настоящих технических условий;

    – информацию о подтверждении соответствия.

    1.3.5 Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя (например, штриховой код; сведения о сертификации и др.).

    1.3.6 Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192. При маркировке транспортной тары необходимо наносить манипуляционные знаки «Боится нагрева» и «Беречь от попадания прямых солнечных лучей».

    1.3.7 Рекомендуется наносить иные манипуляционные знаки и информационные надписи, обеспечивающие сохранность продукции при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении.

    1.4 Упаковка

    1.4.1 Упаковка не должна выделять в контактирующие с ними модельные и воздушную среды вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих предельно допустимые количества миграции химических веществ, указанных в ТР ТС 005/2011 (Приложение 1) и ГН 2.3.3.972.

    1.4.2 Тара, упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество, обеспечивать сохранность и товарный вид продукции при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с аналогичными продуктами.

    1.4.3 Тара должна быть чистой, сухой, прочной и не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели изделий.

    1.4.4 Продукцию упаковывают в транспортную тару – в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, тару потребительскую полимерную по ГОСТ Р 51760, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289, пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302, пленку термоусадочную по ГОСТ 25951.

    1.4.5 Упаковка продукции, предназначенной для отправки в районы крайнего севера – по ГОСТ 15846

    2 Гарантии изготовителя

    2.1 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных настоящими техническими условиями и эксплуатационной документацией.

    2.2 Гарантийный срок хранения составляет 6 месяцев со дня изготовления.

    2.3 По истечении гарантийного срока, продукция перед применением подлежит проверке на соответствие требованиям настоящих технических условий и при установлении соответствия может быть использована потребителем по назначению.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99