График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на супы

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.89.11.120                                                                                 Группа Н 53

    ОКС (67.080)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                          Иванов И.И.

    «        »                      20хх г.

    СУПЫ

    Технические условия

    ТУ 10.89.11-006-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «хх» хх 20хх г. Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    1 Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на супы (далее по тексту – продукция, продукт, изделия), предназначенные для реализации населению через предприятия розничной торговли и для употребления в пищу на предприятиях общественного питания или в домашних условиях.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

          Рассольник

          Борщ

          Щи из свежей капусты

          Харчо

          Гороховый суп

          Грибной суп

          Солянка овощная

    Предприятие изготовитель имеет право дополнить наименование продукции  именами    собственными, фирменными или фантазийными названиями.

    Технические условия устанавливают требования к  качеству  и безопасности продукции, а также к их идентификации, изготовлению, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Щи из свежей капусты. ТУ 10.89.11-006-ХХХ-2021» Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее по тексту – ТР ТС 021/2011), ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (далее по тексту – ТР ТС 034/2013), и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2  По  органолептическим  и  физико-химическим  показателям  изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в Таблицах 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид В зависимости от рецептуры – смесь овощей, целых и/или различной формы нарезки с добавлением или без добавления мяса, круп. Мясо, нарезанное кубиками или кусочками разнообразной формы. Крупа – без комков.
    Вкус, запах, цвет Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом. Посторонние привкус и запах не допускаются.
    Консистенция Овощи, крупы – мягкие, но не разваренные; мясо сочное, мягкое. Допускается незначительная разваренность картофеля

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля жира, %, не менее 2,0
    Массовая доля хлоридов, % 0,7-1,5
    Массовая доля мяса (для супов с мясом), %, не менее 5,0
    Посторонние примеси, в том числе примеси растительного Не допускаются
    происхождения (не предусмотренные рецептурой)  
    Минеральные примеси Не допускаются
    Примечание – Массовую долю мяса устанавливают по рецептуре и контролируют при закладке сырья.

    2.3 По микробиологическим показателям супы должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 2), нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, приведенным в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Наименование показателя Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г 5х102  
    масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0  
    патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
    Listeria monocytogenes 25  
    E.coli 1,0  
    S.aureus 1,0  

    2.4 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, диоксинов в изделиях должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1), нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, приведенным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4 – Содержание токсичных элементов

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Овощи
    Токсичные элементы:
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,2  
    кадмий 0,03  
    ртуть 0,02  
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры)   0,1  
    ДДТ и его метаболиты 0,1  
    Радионуклиды:
    цезий-137 80 Бк/кг  
    стронций-90 40 Бк/кг  
    Мясо
    Токсичные элементы:
    Свинец 0,5  
    Мышьяк 0,1  
    Кадмий 0,05  
    Ртуть 0,03  
    Пестициды
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры)   0,1  
    ДДТ и его метаболиты 0,1  
    Радионуклиды
    Цезий – 137 200 Бк/кг  
    Антибиотики
    Левомицетин не допускается (<0,01 мг/кг)  
    тетрациклиновая группа не допускается (<0,01 мг/кг)  
    Гризин не допускается (<0,5 мг/кг)  
    Бацитрацин не допускается (<0,02 мг/кг)  

    7 Правила транспортирования и хранения

    7.1 Изделия транспортируют в изотермических средствах транспорта (рефрижераторах) при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    7.2 Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

    7.3 Изделия транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

    7.4 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях.

    Сроки годности продукции при температуре хранения от 0 до 25 °С – не более 36 месяцев.

    Не допускается укладка продукции:

        вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

          с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

          под прямым воздействием солнечных лучей.

    7.5 Транспортировка продукции должна осуществляться при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

    7.6  Транспортирование  и  хранение  изделий,  отправляемых  в  районы Крайнего Севера и приравненных к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06