График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сухофрукты смеси

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКПД2 – 10.39.20.000

    Группа Н51

    (ОКС 67.080.10)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________ И.И. Иванов

    «___»__________2016 г.

    СМЕСИ ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЕ

    Технические условия.

    ТУ 10.39.20-001-ХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие   «___»________2016г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Самара

    2016 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на смеси фруктово-ореховые (далее – «смеси», «продукция»), изготавливаемые из орехов, сушеных фруктов, овощей и цукатов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    Смесь фруктово-ореховая с медом «Набор №1»
    Смесь фруктово-ореховая с медом «Набор №2»
    Смесь фруктово-ореховая «Тропический коктейль»
    Смесь фруктово-ореховая «Райская»
    Смесь фруктово-ореховая «Здоровье»
    Смесь фруктово-ореховая «Экзотик МИКС
    Смесь фруктово-ореховая «Энергия жизни»
    Смесь фруктово-ореховая «Десертная»
    Смесь фруктово-ореховая  «Любимая»
    Смесь фруктово-ореховая  «Нежная»
    Смесь фруктово-ореховая «Цитрусовая»
    Смесь фруктово-ореховая «Фруктовая»
    Смесь фруктово-ореховая «Ассорти»
    Смесь фруктово-ореховая «Солнечная»
    Смесь фруктово-ореховая «Спорт»
    Смесь фруктово-ореховая «Элитная»
    Смесь фруктово-ореховая «Эконом»
    Смесь фруктово-ореховая «Фитнес»
    Смесь фруктово-ореховая  «Папайя и ананас»
    Смесь фруктово-ореховая «Чайная»
    Смесь фруктово-ореховая «К столу»
    Смесь фруктово-ореховая  «Бразилия»
    Смесь фруктово-ореховая «Лесная сказка»

    1.2 Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Смесь фруктово-ореховая «Тропический коктейль» ТУ 10.39.20-001-ХХХХХХХ-2016.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    1.3 В маркировке продукта допускается указание различных товарных знаков, а так же товарных знаков Заказчика. Допускается указание фантазийного наименования продукции.

    1.4 Допускается выработка дополнительных наборов в ассортименте, по согласованию с заказчиком. При запуске нового ассортиментного набора вносятся изменения в настоящие технические условия.

    1.5 По согласованию с заказчиком, допускается вкладывание в отдельную ячейку дополнительных продуктов сервировки, таких как: мед и джем, в индивидуальной упаковке; снеков различных видов: сухариков, чипсов, печенья и т.д.; соусов десертных и пикантных в ассортименте, в индивидуальной упаковке при наличии на данную продукцию документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции.

    Настоящие Технические условия являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 9.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

    2.2 По органолептическим показателям смеси должны соответствовать требованиям, указанным в Таблице 1.

    Таблица 1. Органолептические показатели

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Смеси имеют внешний вид добавленных компонентов. При упаковке в отдельную ячейку, фрукты, орехи, чипсы, бобы и семена имеют тот вид, к которому относятся.

    Цукаты – имеют вид подсушенных, обсыпанных сахаром или глазированных кусочков фруктов различной формы (кубики, крошка, хлопья, лепестки, ленточки, бруски).

    Орехи, бобовые, семена – целые, развившиеся, очищенные от околоплодника ядра и/или не очищенные в скорлупе, целым ядром, половинкой, четвертинкой, без червоточин, без признаков наличия  живых вредителей. Допускается наличие прогорклых, недоразвитых, поврежденных орехов не более 3% к общей массе орехов.

    Фрукты сушеные – целые с косточкой и без косточки, половинки круглой или овальной формы, со слегка завернутыми краями, с неповрежденной кожицей, очищенные от семенной камеры (для груш, яблок, айвы), целые приплюснутые сушеные фрукты с выдавленной косточкой, не слипающиеся при сжатии.

    Допускается комкование компонентов, устраняющееся при незначительном механическом воздействии.

    Цвет В зависимости от исходного сырья
    Вкус и запах Вкус и запах свойственный компонентам смеси – фруктам, орехам, чипсам, бобам и семенам в зависимости от вида, к которому относятся, без посторонних привкусов и запахов. Легкий запах сернистого ангидрида в обработанных сушеных фруктах не считается посторонним. У сливы сушеной допустим коричневый оттенок, в зависимости от сорта.

     2.3 По физико-химическим показателям смеси должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги,  % От 6,0 до 25,0 включительно
    Засоренность скорлупой, ломаным ядром ореха  и примесью, %, не более 0,3
    Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) Не допускается
    Массовая доля посторонних примесей (пыль, грязь, комочки земли, камешки, мякина, частицы стеблей) Не допускается

    2.4 Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, указанные в Таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

     

    Кадмий

     

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    Ореховые смеси – 0,3

    0,03

    Ореховые смеси – 0,1

    0,02

    Ореховые смеси – 0,05

    Пестициды*:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

     

    0,05

    Ореховые смеси – 0,5

    ДДТ и его метаболиты* 0,1

    Ореховые смеси – 0,15

    Микотоксины

    Афлотоксин В1

     

    Ореховые смеси – 0,005

    * В сухих фруктах содержание токсичных элементов, нитратов и пестицидов определяется при пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и конечном продукте.

    2.5 По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, указанные в Таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
    БГКП (колиформы) 0,01
    Количество мезофильных анаэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, не более 5х104
    Стафилококки S.aureus 0,001
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени, не более 50
    Дрожжи, не более 500

     Требования к сырью.

    Для выработки продукта применяется следующее сырье:

    • ананас сушеный (кубик, полоса, кольцо, лист, палочки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • папайя сушеная (кубик, полоса, лист, палочки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • манго сушеное (дольки, лист, полоса), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • груша сушеная (дольки, половинки, полосаки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • персик сушеный (дольки, половинки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • бананы сушеные (кольцо, чипсы, дольки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • чипсы банановые, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • яблоко сушеное (дольки, кубики, целые), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • яблочки «Райские», вяленые, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • виноград сушеный (с косточкой, без косточки) по ГОСТ 6882, импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • гуава сушеная (дольки, лист, кубики), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • киви сушеные (кольца, дольки, пластины), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • вишня сушеная и вяленая (без косточки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • клубника сушеная (пластинки, кубики, целая), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • дыня сушеная (кубики, дольки, полосы), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • кокос сушеный (кубик, пластинки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • чернослив (с косточкой, без косточки), импортного и отечественного производства, изготовленный по нормативно-технической документации производителя;
    • инжир сушеный (целый, резаный), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • абрикосы сушеные (с косточкой, без косточки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • финики сушеные (с косточкой, без косточки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • кумкваты (кумкуаты) сушеные (целые, кубики, кольцо), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • кокосовая стружка (белая, цветная, прессованная), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • имбирь засахаренный (кубики, язычки, палочки, лепестки, пластинки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ананасы сушеные ароматизированные, различных цветов, (кубик, пластины, полоски, стружка), импортного и отечественного производства, изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;
    • канталуп (тайская дыня) сушеный, импортного и отечественного производства, изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;
    • папайя сушеная с ароматом абрикоса, яблока, клубники, манго, малины, вишни, канталупа, и/или натуральная, различных цветов, импортного и отечественного производства, изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;
    • нектарин сушеный, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • маракуя сушеная, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • клюква сушеная;
    • цукаты из апельсиновых корок (кубик, стружка, палочки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из лимонных корок (кубик, стружка, палочки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из ананаса (кубик, полоса, кольцо, лист), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из ананаса ароматизированного (кубик, полоса, кольцо, лист), различных цветов, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из папайи (кубик, полоса, лист), различных цветов, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из манго (дольки, лист, полоса), различных цветов, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из груши (дольки, половинки, полоса), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из персика (дольки, половинки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из яблока (дольки, кубики), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из райского яблочка (дольки, кубики), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из киви (кольца, дольки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из кумквата (целые, шарики, кубики, кольцо), различных цветов, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из дыни (кубики, дольки, полосы), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из маракуи, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из нектарина, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из черешни (с косточкой и без косточки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • цукаты из вишни (без косточки), импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро грецкого ореха целое, половинки, четвертинки, по ГОСТ 16833, а так же импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро грецкого ореха сушеное целое, половинки, четвертинки,  импортного и отечественного производства, изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро грецкого ореха жареное целое, половинки, четвертинки,  импортного и отечественного производства, изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро миндаля сладкого, по ГОСТ 32857, а так же импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха миндаля сушеное импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха миндаля сушеное соленое импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха миндаля жареное импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • бодом (миндаль) сушеный импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • бодом (миндаль) сушеный соленый импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • бодом (миндаль) жареный импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • бодом (миндаль) жареный соленый импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха кешью, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи фисташковые неочищенные по ГОСТ 31788, а так же импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи фисташковые неочищенные сушеные соленые импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи фисташковые неочищенные жареные соленые импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи фисташковые жареные неочищенные импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха «Пекан», импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха «Пекан» сушеное импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха «Пекан» жареное импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро «Бразильского» ореха, импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро «Бразильского» ореха жареное, импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро «Бразильского» ореха сушеное, импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи кедровые очищенные, импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи кедровые сушеные импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи кедровые сушеные соленые импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи кедровые жареные импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи кедровые жареные соленые импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха фундука  очищенное по ГОСТ 16835, импортного и отечественного производства, а так же изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха фундука очищенное сушеное импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха фундука очищенное жареное импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха лещины очищенное жаренное импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро ореха лещины очищенное сушеное импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • арахис жареный соленый импортного и отечественного производства, а так же изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;
    • арахис жареный импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • арахис соленый импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • арахис жареный в белом сахаре импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • арахис жареный в кокосовом соке импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • арахис жаренный в кунжуте импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро абрикосовой косточки сушеное импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи «Макадамия» сушеные импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • орехи «Макадамия» жареные импортного и отечественного производства, а так же изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро абрикосовой косточки сушеное импортного и отечественного производства, изготовленные по нормативно-технической документации производителя;
    • ядро абрикосовой косточки жареное импортного и отечественного производства, изготовленные  по нормативно-технической документации производителя;

    2.7 Допускается использование иных видов сырья, отечественного или зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

    2.8 Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

    2.9 Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность, утвержденные и выдаваемые в установленном порядке.

    2.10 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    3.1 Срок годности продукции, упакованной под вакуумом или с газонаполнением при температуре от 5 до 200С и относительной влажности не более 75%:

    • для смесей с черносливом – не более 6 месяцев;
    • для смесей с черносливом (из сырья со сроками годности не менее 12 месяцев) – не более 10 месяцев;
    • для смесей сушеных фруктов и цукатов – не более 12 месяцев (для герметично фасованных),
    • для смесей сушеных фруктов и орехов – не более 10 месяцев.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99