График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на сухие молочные продукты

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКПД-2 10.51.56.220

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Индивидуальный предприниматель

    _____________ И. И. Иванов

    «___»__________2016 г.

    ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ СУХИЕ

    Технические условия

    ТУ 10.51.56-001-ХХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие «___»________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО:

    И.И. Иванов

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на молочные продукты сухие (далее – «продукция»), изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для употребления в пищу, приготовления напитков, для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    – молоко сухое обезжиренное с массовой долей жира 1,0%;

    – молоко сухое цельное с массовой долей жира 30%;

    – продукты молочные сухие растворимые;

    – продукты молочно-составные сухие растворимые;

    – напитки сухие молокосодержащие растворимые.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Молоко сухое цельное с массовой долей жира 30%» ТУ 10.51.56-001-ХХХХХХХХ-2016

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Консистенция и внешний вид Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
    Вкус и запах Свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус и запах кипяченого молока
    Цвет Белый, белый со светло-кремовым оттенком

    По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля жира, %

    – в молоке сухом цельном

    – в молоке сухом обезжиренном

    – в продуктах молочных сухих растворимых, продуктах молочно-составных сухих растворимых, напитках сухих молокосодержащих растворимых.

     

    Не менее 26,0

    Не более 1,5

    Не более 20,0

     

     

     

     

    Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее 34,0
    Массовая доля влаги, %, не более 5,0
    Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более 0,2
    Кислотность, °Т (% молочной кислоты) От 14 до 21 включ. (От 0,126 до 0,189 включ.)
    Массовая доля молочного сахара (лактозы), %, не менее 10,0

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, диоксина, меламина и радионуклидов в продукции (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2013.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,1

    0,05

    0,03

    0,015

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    1,25 (в перерасчете на жир)

    1,0 (в перерасчете на жир)

    Микотоксины:

    Афлатоксин М1

     

    0,0005

    Диоксины 0,000003 (в перерасчете на жир)
    Меламин Не допускается (<1,0 мг/кг)
    Радионуклиды:

    Цезий-137

    Стронций-90

     

    500 Бк/кг

    200 Бк/кг

    По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г)
    БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
    Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
    Стафилококки S.aureus 1
    Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 50; П – 100
    • Требования к сырью

    Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

    – сыворотка молочная сухая по ГОСТ Р 53492;

    – сироп глюкозный, мальтодекстрин – по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    • Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора.
    • Сырьё, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.
    • Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
    • Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
    • В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
    • Продукцию транспортируют в любых крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    Срок годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования – не более 24 месяцев.

     

     

     

     

     

    2016 г.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06