График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сухари панировочные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

    ОКП 91 9660                                                   

    Группа Н32

    ОКС 67.060

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор

    ООО “ХХХ”

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9196-001-ХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие «___»_____________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО “ХХХ”

    г. Тамбов

    2016 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на сухари панировочные (далее – «сухари», «изделия», «продукция») представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    – сухари панировочные из хлебных сухарей;

    – сухари панировочные кукурузные;

    – сухари панировочные пшеничные;

    – сухари панировочные любительские.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО “ХХХ” и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Сухари панировочные из хлебных сухарей» ТУ 9196-001-ХХХХХХХ-2016.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Сухари должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ГОСТ 28402, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям сухари должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Крупка, достаточно однородная по размеру
    Цвет От светло-желтого до светло-коричневого
    Вкус Свойственный панировочным сухарям, без постороннего привкуса
    Запах Свойственный панировочным сухарям, без постороннего запаха

    1.2. По физико-химическим показателям сухари должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма для панировочных сухарей
    из хлебных сухарей сорта кукурузных, пшеничных любительских
    Высшего Первого Второго
    Массовая доля влаги, %, не более  

    10,0

     

    1,0

     

    10,0

     

    8,0

     

    6,0

    Кислотность в пересчете на сухое вещество, град, не более  

     

    6,0

     

     

    7,0

     

     

    9,0

     

     

     

     

    Крупность помола, остаток на сите из сетки проволочной тканой, %, не более:

    N 1, 2

    N 095

     

     

     

     

    5,0

     

     

     

     

    5,0

     

     

     

     

    5,0

     

     

     

     

    8,0

     

     

     

     

    8,0

    Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) на 1 кг панировочных сухарей, мг, не более  

     

     

     

     

     

    3,0

     

     

     

     

     

     

    3,0

     

     

     

     

     

     

    3,0

     

     

     

     

     

     

    3,0

     

     

     

     

     

     

    3,0

    Посторонние включения Не допускается
    Хруст от минеральной примеси  

    Не допускается

    Признаки болезней и плесени  

    Не допускается

    Зараженность вредителями хлебных запасов  

    Не допускается

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,35

    0,15

    0,07

    0,015

    Микотоксины:

    Дезоксиниваленон

    Т-2 токсин

    Зеараленон

     

    0,7

    0,1

    0,2

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Ртутьорганические пестициды

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    гексахлорбензол

     

    0,5

    0,02

    не допускается

    не допускается

    0,01

    Радионуклиды:

    Цезий – 137

    Стронций – 90

     

    40 Бк/кг

    20 Бк/кг

    1.5. Требования к сырью

    1.5.1. Для производства сухарей применяют следующие виды основного сырья:

    – сухари хлебные из пшеничной муки высшего, первого, второго и подольского сортов;

    – хлопья мелкие кукурузные и пшеничные, палочки кукурузные и пшеничные нестандартные;

    – пшеница продовольственная I и IV типов, 4 подтипов, 1-го и 2-го классов.

    Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011.

    1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства изделий должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Транспортирование и хранение сухарей – по ГОСТ 24508.

    2.2. Сухари должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

    а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

    б) хорошо вентилируемыми;

    в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

    г) без плесени на стенах и потолках;

    д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже плюс 6 °С;

    е) хорошо освещенными.

    2.3. Помещения для хранения сухарей должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

    Сухари, уложенные на полки-стеллажи, не должны соприкасаться со стенками помещения.

    2.4. Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    2.5. Срок хранения с момента выработки панировочных сухарей, упакованных в мешки, – 4 месяца, в другие виды упаковки – 6 месяцев.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99