График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на стейки, шашлык, фарш, котлеты

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

    ОКП 92 1400

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________

    «___»___________2016 г.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    Технические условия

    ТУ 9214-002-ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения: «___»_________2016 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Москва

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия (далее по тексту – «изделия») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и замороженными и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после предварительной тепловой обработки.

    Изделие выпускается в следующем ассортименте:

    – Фрикадельки из бедра индейки;

    – Котлеты куриные с зеленью;

    – Стейк маринованный из баранины;

    – Котлеты «Фермерские» говяжьи;

    – Котлеты диетические из индейки;

    – Стейк из мраморной говядины «Бовет»;

    – Стейк из мраморной говядины «Топ Сирлойн»;

    – Стейк из мраморной говядины «Денвер»;

    – Стейк из мраморной говядины «Нью-Йорк»;

    – Шашлык из баранины;

    – Шашлык из мяса молодого бычка;

    – Шашлык из курицы;

    – Фарш говяжий;

    – Люля-кебаб из говядины;

    – Крылышку куриные маринованные.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Шашлык из баранины» ТУ 9214-002-ХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Котлеты, люля-кебаб, фрикадельки, тефтели – мелкокусковые мясные изделия округлой формы.

    Фарш – не формованный мелкокусковой продукт из куриного, свиного или говяжьего мяса.

    Стейки – крупнокусковые полуфабрикаты из мяса говядины или баранины, нарезаны поперек волокон

    Шашлык – крупнокусковые полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, в соусе или маринаде

    Вкус и запах Свежий, свойственный данному продукту
    Цвет Характерный для вида мяса и используемых компонентов

    1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Наличие посторонних примесей не допускаются
    Массовая доля костной ткани и/или хрящей (в шашлыке), %, не более 1,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
    Массовая доля жира, %, не более 25,0

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,1

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

     1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Стейки
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более Не допускается
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1*103
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г Не допускается
    Бактерии рода Proteus в 0,1 г Не допускается (для продукции со сроком годности более 7 суток)
    Фарш, фрикадельки, тефтели
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*106
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
    Котлеты, люля-кебаб
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*106
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
    Плесень, КОЕ/г, не более 500 (для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца)
    Шашлык
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*105
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
    S. aureus в 0,1 г Не допускается
    Бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более 1*103

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • лук репчатый по ГОСТ 1723;
    • мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
    • масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • перец черный по ГОСТ 29050;
    • говядина по ГОСТ Р 54315;
    • баранина по ГОСТ Р 54367;
    • курятина по ГОСТ 31962;
    • овощи по ТУ по производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С для замороженной продукции и не выше 6 °С – для охлажденной.

    2.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев – для замороженной продукции и 72 часа для охлажденной.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06