График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на специи

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД-2 10.84.12.150                                                                               Группа Н 55

    ОКС (67.220.10)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                              Иванов И.И.

    «       »                       20хх г

    СПЕЦИИ

    Технические условия

    ТУ 10.84.12-002-ХХХ-2021

    (Взамен ТУ 10.84.12-001-ХХХ-2020)

    Дата введения в действие:

    «         »                         20хх г.

    РАЗРАБОТАНО: ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на специи (далее по тексту – приправы, пряности, продукт, продукция, изделия). Продукт предназначен для применения при приготовлении различных продуктов питания, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯ Перец черный молотый

    ⎯ Чеснок сушеный

    ⎯ Паприка красная

    ⎯ Петрушка сушеная

    ⎯ Укроп сушеный

    ⎯ Мак пищевой

    ⎯ Хмели-Сунели

    ⎯ Приправа для курицы

    ⎯ Приправа для мяса

    ⎯ Приправа для плова

    ⎯ Приправа Универсальная

    ⎯ Корица

    ⎯ Паприка молотая

    ⎯ Зелень резанная сушеная петрушки

    ⎯ Зелень резанная сушеная укропа

    ⎯ Смесь Зелени резанная сушеная укропа и петрушки

    ⎯ Приправа Кавказские травы

    ⎯ Приправа Универсальная

    ⎯ Приправа для гриля

    ⎯ Приправа для курицы

    ⎯ Приправа для плова

    ⎯ Приправа для шашлыка

    ⎯ Приправа для мяса

    ⎯ Приправа бессолевая Кавказские травы

    ⎯ Приправа бессолевая Универсальная

    ⎯ Приправа бессолевая для гриля

    ⎯ Приправа бессолевая для курицы

    ⎯ Приправа бессолевая для плова

    ⎯ Приправа бессолевая для шашлыка

    ⎯ Приправа бессолевая для мяса

    ⎯ Смесь соли и пряности Адыгейская

    ⎯ Смесь соли и пряности Чесночная

    ⎯ Смесь соли и пряности Кавказская

    ⎯ Смесь соли и пряности Крымская

    Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием.

    Пример условного обозначения продукции при заказе:

    «Смесь соли и пряности Крымская. ТУ 10.84.12-002-ХХХ-2021»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2.  ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По  органолептическим    показателям    изделия    должны соответствовать требованиям таблицы 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний  вид  и цвет Все специй могут быть молотые, колотые, дробленые, кусоч- ками разных размеров, цельные (семенами). Цвет в зависимости от наименования
    Аромат и вкус Аромат и вкус, свойственные наименованию продукции. Не допускаются посторонние запах и привкус

    2.3. По  физико-химическим  показателям  продукция  должна  соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Наименование показателя Норма Массовая доля влаги, %, не более: 12,0 Массовая доля золы, %, не более 6,0 Массовая доля эфирных масел, %, не менее 0,5 Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более   1х10-3    

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля влаги, %, не более: 12,0
    Массовая доля золы, %, не более 6,0
    Массовая доля эфирных масел, %, не менее 0,5
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более   1х10-3
    Массовая доля сыпучего продукта, сходящего через сито из проволочной тканой сетки №045, %, не менее   80
    Посторонние примеси Не допускаются

    2.4. Содержание токсичных элементов в продукции не должно превы- шать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.6, Приложение 4) указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 5,0  
    мышьяк 3,0  
    кадмий 0,2  

    2.5.  По микробиологическим показателям продукция должна соответ- ствовать требованиям установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.5), указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Показатели Допустимые уровни Примечание
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х105  
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01  
    Сульфитредуцирующие клостридии 0,01  
    патогенные, в т.ч. саль- монеллы 25  
    Плесени, КОЕ/г, не более 103  

    3.  ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    3.1.  Транспортирование и хранение – по ГОСТ 28750.

    3.2.  Транспортирование продукции должно производиться в чистом, су- хом, крытом транспорте с соблюдением санитарных правил. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

    3.3.  Изделия следует хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлеб- ных запасов, при температуре не выше 25 0С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    3.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования с даты изготовления:

    ⎯    Перец черный молотый – 24 месяца;

    ⎯    Чеснок сушеный – 24 месяца;

    ⎯    Паприка красная – 24 месяца;

    ⎯    Петрушка сушенная – 24 месяца;

    ⎯    Укроп сушенный – 24 месяца;

    ⎯    Мак пищевой – 12 месяцев;

    ⎯    Хмели-Сунели – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для курицы – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для мяса – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для плова – 24 месяца;

    ⎯    Приправа Универсальная – 24 месяца;

    ⎯    Корица – 24 месяца;

    ⎯    Паприка молотая – 24 месяца;

    ⎯    Зелень резанная сушеная петрушки – 24 месяца;

    ⎯    Зелень резанная сушеная укропа – 24 месяца;

    ⎯    Смесь Зелени резанная сушеная укропа и петрушки– 24 месяца;

    ⎯    Приправа Кавказские травы – 24 месяца;

    ⎯    Приправа Универсальная – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для гриля – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для курицы – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для плова – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для шашлыка – 24 месяца;

    ⎯    Приправа для мяса – 24 месяца;

    ⎯    Приправа бессолевая Кавказские травы – 24 месяца;

    ⎯    Приправа бессолевая Универсальная – 24 месяца;

    ⎯    Приправа бессолевая для гриля – 24 месяца;

    ⎯    Приправа бессолевая для курицы – 24 месяца;

    ⎯    Приправа бессолевая для плова – 24 месяца;

    ⎯    Приправа бессолевая для шашлыка – 24 месяца;

    ⎯    Приправа бессолевая для мяса – 24 месяца;

    ⎯    Смесь соли и пряности Адыгейская – 24 месяца;

    ⎯    Смесь соли и пряности Чесночная – 24 месяца;

    ⎯    Смесь соли и пряности Кавказская – 24 месяца;

    ⎯    Смесь соли и пряности Крымская – 24 месяца.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06