График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Соусы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Индивидуальный предприниматель

     ХХХ

    ОКП 91 6200

    Группа Н 55

    (Код ОКС 67.080.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    Индивидуальный

    предприниматель

    И.И. Иванов

    « ___ » ___________ 2014 г.

    Соусы: аджика, ткемали, кетчуп

    Технические условия

    ТУ 9162-001-ХХХХХХХ-2014

    (введены впервые)

    Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ИП  И.И. Иванов

    Сочи, 2014 г.

    1 Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на соусы: аджика, ткемали, кетчуп; предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Соусы предназначены для предприятий общественного питания, а также реализации через розничную и оптовую торговлю.

    1.2 Допускается изготовление продуктов других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

    Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

    «аджика, ТУ 9162-001-ХХХХХХХ-2014».

    1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

     2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Соусы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям соусы  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Характеристика и норма
    аджика ткемали кетчуп
    Внешний вид Паста или влажный порошок красновато-коричневого цвета. Паста, в зависимости от состава – красного, желтого или зеленого цвета. Паста или пюре, красного цвета.
    Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений.
    Вкус и  запах Вкус пряный, тонкий, горьковато-острый, запах томатно-чесночно-перцовый. Вкус и запах пряный, свойственный данному виду продукта Вкус и запах томатный, пряный, свойственный данному виду продукта
    В меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.
    Массовая доля сухих веществ, не менее
    Массовая доля поваренной соли, %, не более  

    3,0

    Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, не менее
    Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, не менее
    Массовая доля сорбиновой кислоты, не более 0,05
    Массовая доля бензойной кислоты 0,05-0,10
    Массовая доля жира, не менее

     

    Массовая доля минеральных примесей, не более 0,05
    Посторонние примеси, в том числе растительного происхождения Не допускаются

    2.3 По микробиологическим показателям соусы должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 пп.1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

    Таблица  2

    Наименование показателя Значение

    показателя

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103
    Плесени, КОЕ/г, не более 50
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
    Сульфитредуцирующие клостридии 0,1

    Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

    2.4 Требования к сырью

    Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве соусов,  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

    2.4.1 Для выработки соусов применяют следующее  сырье и материалы:

    – хмели-сунели по действующей нормативной документации поставщика;

    – перец красный ГОСТ 29053;

    – чеснок по ГОСТ Р 55909;

    – кориандр по ГОСТ 29055;

    – укроп по действующей нормативной документации поставщика;

    – уксус винный по ГОСТ 32097;

    – сливу дикую по ГОСТ Р 53885;

    – базилик по действующей нормативной документации поставщика;

    – кинзу по ГОСТ 17081;

    – томаты по ГОСТ 1725;

    – лук по ГОСТ Р 51783;

    – перец сладкий («болгарский») по ГОСТ 13908;

    – перец острый по действующей нормативной документации поставщика;

    – огурцы маринованные по ГОСТ Р 52477;

    – морковь по ГОСТ Р 51782;

    – воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

    2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

    2.4.3 Все сырье, используемое для производства соусов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    2.4.5 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

    2.4.6 При производстве соусов не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

    3.Транспортирование и хранение

    3.1 Транспортирование соусов осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

    3.2 Соусы хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

    3.3 Помещения для хранения соусов должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

    Хранение соусов вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

    3.4 Срок годности соусов с момента окончания технологического процесса – не более 24 месяца.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99