График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на соусы

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.84.12.150                                                                                Группа Н 53

    Код ОКС (67.080)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                            Иванов И.И.

    «         »._                        20хх г.

    СОУСЫ

    Технические условия

    ТУ 10.84.12-010-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «хх» хх 20хх г.

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    1  Область применения

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на соусы (далее по тексту – соусы, изделия, продукция, продукт), предназначенные для употребления в пищу. Продукт готов к употреблению. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть и на предприятия общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   Соус Тайский,

    ⎯   Соус Облепиховый,

    ⎯   Соус Клюква с черносливом,

    ⎯   Соус Яблоко-Апельсин,

    ⎯   Соус Андалузский

    Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

    «Соус Андалузский. ТУ 10.84.12-010-ХХХ-2021».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее ТР ТС 021/2011), ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (далее ТР ТС 022/2011), ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее ТР ТС 029/2012), и иными нормативными правовыми актами РФ

    2.2  По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование Значение характеристики
    показателя
        Внешний вид Однородная пюреобразная масса, без посторонних примесей и включений. Допускается незначительное расслаивание после дефростации.
    Цвет Свойственный данному наименованию продукта, в
      соответствии с ингредиентами.
      Запах и вкус Свойственный        данному        наименованию продукта.
    Посторонние привкусы и запахи не допускаются.  

    2.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля сухих веществ продукта, приготовленного с приправой, % не менее   9
    Массовая доля хлоридов, % от 2,0 до 3,0
    Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на уксусную кислоту), %   0,6
    Посторонние примеси Не допускаются

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение № 3), указанным в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,3  
    кадмий 0,2  
    ртуть 0,03  
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) (в пересчете на жир)   1,25  
    ДДТ и его метаболиты (в пересчете на жир)   1,0  

    2.5 По микробиологическим показателям соусы должны отвечать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, указанным в таблице 4.

    Наименование показателя Значение показателя КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103 Масса БГКП (колиформы) 1,0    

    Т а б л и ц а 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103
    Масса БГКП (колиформы) 1,0
    продукта см3(г), в которой не допускаются Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Сульфитредуцирующие клостридии 0,1
    Плесени, не более 50
    Дрожжи, не более 50

    3.  Правила транспортирования и хранения

    3.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта с соблюдением гигиенических требований, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.2 В транспортных средствах предназначенных для перевозки пищевых продуктов не допускается перевозка химикатов, нефтепродуктов, не пищевой продукции и материалов, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.3. При транспортировке продукции должны соблюдаться правила товарного соседства.

    3.4.   Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов.

    3.5. Срок годности:

    ⎯   замороженной продукции при температуре минус 18℃ – 180 суток;

    ⎯   охлажденной продукции в вакуумной упаковке при температуре от 2°С до 6°С – 7 суток;

    ⎯ охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С — не более 30 суток.

    3.6. Предприятие вправе самостоятельно изменить сроки годности в сторону увеличения при необходимых условиях производства в соответствии с установленным порядком, с подтверждением сроков годности в аккредитованной лаборатории.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06