График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на соусы с добавлением растительных ингридиентов

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.84.12.190                                                                             Группа Н 53

    Код ОКС (67.080)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                            Иванов И.И.

    «          »._                        20хх г.

    СОУСЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

    Технические условия

    ТУ 10.84.12-012-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «хх» хххх 20хх г.

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    1  Область применения

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на соусы с добавлением растительных ингредиентов (далее по тексту – соусы, изделия, продукция, продукт), предназначенные для употребления в пищу. Продукт готов к употреблению. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть и на предприятия общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

          Соус «Чеддер»,

          Соус «Трюфельный»,

          Соус «Блю-чиз»,

          Соус «Карбонара»,

          Соус «Карри»,

          Соус «Демиглас» сливочный,

          Соус «Перечный»,

          Соус «Чесночный»,

          Соус «Грибной».

    Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

    «Соус «Грибной». ТУ 10.84.12-012-ХХХ-2021».

    Требования  всех  пунктов  настоящих  технических  условий  являются

    обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Г.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукты  должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее ТР ТС 021/2011), ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (далее ТР ТС 022/2011), ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» (далее ТР ТС 024/2011),  ТР ТС  029/2012 «Требования  безопасности  пищевых  добавок, ароматизаторов и  технологических  вспомогательных  средств» (далее ТР ТС 029/2012), и иными нормативными правовыми актами РФ

    2.2  По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование Характеристика и норма
    показателя
    Внешний вид: Однородная, пюреобразная масса, без посторонних примесей и включений. Допускается синерезис после дефростации.
    Вкус и запах Вкус     и     запах,     хорошо     выраженные,     свойственные соответствующим    видам    соусов    и    ингредиентам,    без посторонних привкусов и запахов.
    Цвет Однородный,     свойственный     соответствующим     видам используемого   сырья   и   определяется   цветом   вводимых ингредиентов по рецептуре.
    Консистенция Мягкая

    2.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Норма для соусов
    Массовая доля жира, %, не менее 5,0
    Массовая доля влаги, %, не более В соответствии с рецептурой
    Кислотность в пересчете на уксусную кислоту, % В соответствии с рецептурой
    Стойкость эмульсии, процент неразрушенной эмульсии (для эмульгированных соусов), не менее 97

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение № 3), указанным в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,3  
    кадмий 0,2  
    ртуть 0,03  
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) (в пересчете на жир)   1,25  
      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания
    ДДТ и его метаболиты (в пересчете на жир)   1,0  

    2.5  По микробиологическим показателям соусы должны отвечать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Наименование показателя Значение показателя
    Масса продукта см3(г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 5х102
    Плесени, КОЕ/г, не более 50

    3.  Правила транспортирования и хранения

    3.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта с соблюдением гигиенических требований, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.2 В транспортных средствах предназначенных для перевозки пищевых продуктов не допускается перевозка химикатов, нефтепродуктов, не пищевой продукции и материалов, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.3.  При  транспортировке продукции должны соблюдаться правила товарного соседства.

    3.4. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов.

    3.5. Срок годности:

      замороженной продукции при температуре минус 18℃ – 180 суток;

      охлажденной продукции в вакуумной упаковке при температуре от 2°С до 6°С – 7 суток;

      охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С — не более 30 суток.

    3.6.  Предприятие вправе самостоятельно  изменить  сроки  годности  в сторону увеличения при необходимых условиях производства в соответствии с установленным порядком, с подтверждением сроков годности в аккредитованной лаборатории.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06