График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на соусы и закуски

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

     ОКП 91 6240

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор

    ООО “ХХХ”

    _____________ И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

     СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ОВОЩНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9162-003ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО “ХХХ”

    г. Нижний Новгород

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на соусы и приправы овощные (далее по тексту – «продукция»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    – Тапенада из оливок «Прованская»;

    – Соус «Песто».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Соус «Песто» ТУ 9162-003-ХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели овощей

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Однородная, мажущаяся масса, Цвет свойственный тем ингридиентам, из которых изготовлен продукт. Для соуса «Песто» допускается синерезис
    Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные соответствующим видам овощей, без посторонних привкуса и запаха
    Цвет Однородный, свойственный соответствующим видам и сортам овощей
    Консистенция Мягкая

     1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля жира, %, не менее 5,0
    Кислотность в пересчете на уксусную кислоту, % В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,06
    Перекисное число, мэкв/кг, не более 10,0
    Массовая доля влаги, %, не более В соответствии с техническим документом для соуса конкретного наименования
    Посторонние примеси Не допускаются

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продуктах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,03

    0,02

    Микотоксины

    Афлатоксин В1

     

    0,005

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,5

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    80 Бк/кг

    40 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели продукции не должны превышать показателей, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимые уровни

     

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 5*105
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 103
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
    Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г 0,01

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • Маслины и оливки по ГОСТ Р 55464;
    • Каперсы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Базилик по ГОСТ Р 56562;
    • Масло оливковое рафинированное и масло оливковое нерафинированное первого отжима по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сок лимона по ГОСТ 32103;
    • Перец черный молотый по ГОСТ 29050;
    • Соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • Ядра кедровых орехов по ГОСТ 31852.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», масличное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Соусы транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

    2.2. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.3. Транспортирование соусов пакетами проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

    При температуре окружающего воздуха не ниже 0 °С допускается транспортирование соуса в открытых автомашинах с обязательным укрытием транспортной тары чистым брезентом или другими материалами.

    2.4. Сроки годности и условия хранения продукции устанавливаются изготовителем с учетом того, чтобы в процессе хранения продукция соответствовала требованиям и настоящего стандарта в течение срока годности.

    Рекомендованный срок годности соусов при соблюдении условий транспортирования и хранения – 15 суток.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99