График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Соус гранатовый Нар-Шараб

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

    ОКП 91 9932

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор

    ООО  «ХХХ»

    ______________ Иванов И.И.

    «___»________________  2014  г.

    СОУС ГРАНАТОВЫЙ «НАР-ШАРАБ»

    Технические условия

    ТУ 9199-001- ХХХХХ-2014

    Дата введения  «___»____________  2014 г.

    Без ограничения срока действия

    ООО  «ХХХ» РАЗРАБОТАНО

    2014г.

    Введение

    Настоящие технические условия распространяются на соус гранатовый

    «НАР-ШАРАБ» (далее – «соус»), предназначенный  для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Соус «НАР-ШАРАБ» является не только отменной приправой, но и высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют включать в рацион при истощении, малокровии, радиационном облучении и как средство, употребляемое при желудочно-кишечных расстройствах.

    Продукт произведен из сырья высшего качества – гранатов, выращенных и собранных вручную в  экологически чистых районах  Кавказского региона.

    Соус состоит из натуральных ингредиентов, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Свежевыжатый гранатовый сок при помощи вакуума концентрируют и получают необыкновенно вкусную приправу для мясных и рыбных, овощных блюд, разнообразных салатов, блюд из риса.

    Помимо гранатового сока, в состав соуса входит лимонная кислота и  сахар. По своему внешнему виду гранатовый соус представляет собой густую тягучую и темную жидкость. Стоит отметить, что для изготовления соуса используют, как правило, дикорастущие, но культурные сорта гранатового дерева.

    Соус придаёт пище тонкий кисло-сладкий вкус, создает экзотический южный колорит.

    Гранатовый соус «НАР-ШАРАБ» подают к шашлыку, люле-кебаб, плову, различным мясным и рыбным блюдам.

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

    «Соус гранатовый «НАР-ШАРАБ» с маркировкой «ШАХНАР» ТУ 9199-001- ХХХХХ-2014»

    Настоящие ТУ являются собственностью   ООО  «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    1. Требования к качеству и безопасности.

    • Соус должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.6.1079, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2.По органолептическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Показатель
    Цвет Тёмно-красный
    Вкус Тонкий кисло-сладкий
    Запах Плоды граната

    1.3 По физико-химическим показателям соус  должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    1 2
    РН, не выше 4,2
    Массовая доля этилового спирта, %, не более 0,2

    Окончание таблицы 2

    1 2
    Массовая доля минеральных примесей, % не допускается
    Массовая концентрация оксиметилфурфурола, мг/дм3 20
    Массовая доля титруемых кислот в расчете на лимонную кислоту, не менее 0,7…1,5
    Посторонние примеси не допускается
    Энергетическая ценность продукта, кКал 164,8
    Срок хранения при 0-22° С, лет 2,0

     1.4  Сведения о пищевой ценности продукта (в 100 гр.)

    • белок, гр., ………………………………………………………0,25
    • жир, гр., ………………………………………………………..35,7
    • углеводы, гр. …………………………………………………..67,6

    Содержание токсичных элементов, микотоксинов  и пестицидов в готовом продукте (таблица 3)  не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 9 Приложения 3).

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма, мг/кг
    Свинец 1,0
    Мышьяк 1,0
    Кадмий 0,2
    Ртуть 0,03
    Микотоксины
    Афлатоксин В1 0,005
    Афлатоксин М1 0,0005
    Дезоксиниваленол 0,7
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,4
    ДДТ и его метаболиты 0,1
    Меламин Не допускается (< 1,0 мг/кг)

    1.5 Микробиологические показатели изделий не должны превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.8 Приложения 2), указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели Примечание
    КМАФАнМ, КОЕ/г. 5х103  
    БГКП (колиформы)

    в 1,0 г.

    не допускаются  

     

    s.aureus

    в 1,0 г.

    не допускаются  
    Бактерии рода Proteus

    в 0,1г.

    не допускаются  

    1.6 Требования к сырью

    1.6.1 Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве соусов,  должны быть разрешены к применению в установленном порядке. Для производства изделий используются следующие виды сырья:

    – сок  гранатовый концентрированный по ГОСТ Р 52186;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – кислота лимонная по ГОСТ 908.

    1.6.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь декларацию  соответствия и/или удостоверение о качестве.

    2.Правила транспортирования и хранения

    2.1 Транспортирование соусов осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

    2.2 Соусы хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

    2.3 Помещения для хранения соусов должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

    Хранение соусов вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

    2.4 Срок годности соусов с момента окончания технологического процесса – не более двух лет.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99