График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на соус “Барбекью”, соус “Болоньезе”, соус “Сальса”

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 10.84.12.120                                                                             Группа Н 53

    Код ОКС (67.080)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                            Иванов И.И.

    «         »._                        20хх г.

    СОУС «БАРБЕКЬЮ», СОУС «БОЛОНЬЕЗЕ», СОУС «САЛЬСА»

    Технические условия

    ТУ 10.84.12-011-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «хх» хх 20хх г.

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    1  Область применения

    Настоящие   технические   условия   (ТУ)   распространяются   на   соус

    «Барбекью», соус «Болоньезе», соус «Сальса» (далее по тексту – соусы, изделия, продукция, продукт), предназначенные для употребления в пищу. Продукт готов к употреблению. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть и на предприятия общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   Соус «Барбекью»,

    ⎯   Соус «Болоньезе»,

    ⎯   Соус «Сальса»

    Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

    «Соус «Сальса». ТУ 10.84.12-011-ХХХ-2021».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее ТР ТС 021/2011), ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (далее ТР ТС 022/2011), ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее ТР ТС 029/2012), и иными нормативными правовыми актами РФ

    2.2  По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование Характеристика и норма
    показателя
    Внешний вид:     Однорядная, пюреобразная масса, без посторонних включений. Допускается синерезис после дефростации.
    Сосу «Барбекью»
    Соус «Болоньезе» Однорядная, средней густоты масса, с равномерно распределенными по массе фракциями мясного
              Соус «Сальса» фарша и специй, входящих в состав соуса. без посторонних включений. Допускается синерезис после дефростации.
    Однорядная, средней густоты масса, с равномерно распределенными по массе фракциями овощей, входящих в состав соуса, без посторонних включений. Допускается синерезис после дефростации.
    Вкус и запах Вкус и запах, хорошо выраженные, пряные, свойственные соответствующим видам соусов и ингредиентам, в меру острые и соленые, без посторонних привкусов и запахов.
    Цвет Однородный, свойственный соответствующим видам используемого сырья
    Консистенция Мягкая

    2.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля растворимых сухих веществ с учетом  
    добавленной соли, %, не менее, для кетчупов категорий:  
    – без добавления фруктовых и овощных ингредиентов 23,0
    – с добавлением фруктовых и овощных ингредиентов 20,0
    Массовая доля титруемых кислот, %, в пересчете на:  
    – лимонную кислоту для кетчупов категории “Экстра” 0,7-1,2
    – уксусную кислоту для кетчупов высшей, первой и второй 0,5-1,8
    категорий  
    Массовая доля хлоридов, %, не более 2,5
    Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более 0,05
    Массовая доля бензойной кислоты, %, не более 0,1
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,05
    Посторонние примеси Не допускаются
    Примечания 1 Массовую долю сорбиновой и бензойной кислот определяют в нестерилизованных кетчупах, изготовленных с применением этих кислот или их солей или при использовании полуфабрикатов с этими консервантами. 2 При одновременном применении сорбиновой и бензойной кислот или их солей общая массовая доля консервантов не должна превышать 0,1%.

    2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов должно соответствовать   требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза  «О  безопасности  пищевой продукции» ТР  ТС  021/2011 (Приложение № 3), указанным в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более   Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,3  
    кадмий 0,2  
    ртуть 0,03  
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) (в пересчете на жир)   1,25  
    ДДТ и его метаболиты (в пересчете на жир)   1,0  

    2.5  По микробиологическим показателям соусы должны отвечать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х103
    Масса продукта см3(г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Сульфитредуцирующие клостридии 0,1
    Плесени, не более 50
    Дрожжи, не более 50

    3.  Правила транспортирования и хранения

    3.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта с соблюдением гигиенических требований, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.2 В транспортных средствах предназначенных для перевозки пищевых продуктов не допускается перевозка химикатов, нефтепродуктов, не пищевой

    продукции и материалов, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    3.3.  При  транспортировке  продукции  должны  соблюдаться  правила товарного соседства.

    3.4. Транспортные   средства   должны   быть   сухими,   чистыми,   без посторонних запахов.

    3.5. Срок годности:

    ⎯   замороженной продукции при температуре минус 18℃ – 180 суток;

    ⎯   охлажденной продукции в вакуумной упаковке при температуре от 2°С до 6°С – 7 суток;

    ⎯   охлажденной продукции, изготовленной с применением консервантов, при температуре от 2°С до 6°С — не более 30 суток.

    3.6. Предприятие  вправе  самостоятельно  изменить  сроки  годности  в сторону увеличения при необходимых условиях производства в соответствии с установленным порядком, с подтверждением сроков годности в аккредитованной лаборатории

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06