График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на соль морская

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович

    (ИП Иванов И.И.)

    ОКПД2 10.84.30.140                                                                                  Группа Н55

    ОКС (67.220.10)

    УТВЕРЖДАЮ Индивидуальный предприниматель

                              Иванов И.И.

    «        »                       20хх г

    СОЛЬ МОРСКАЯ

    Технические условия

    ТУ 10.84.30-002-ХХХ-2022

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «хх» хх 20хх г.

    РАЗРАБОТАНО: ИП Иванов И.И.

    г. х

    20хх

    1 Область применения

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на соль пище- вую молотую – соль морскую (далее по тексту – соль, приправы, пряности, продукт, продукция, изделия), предназначенную для применения при приготовлении различных продуктов питания, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.

    Пример условного обозначения продукции при заказе:

    «Соль морская. ТУ 10.84.12-002-ХХХ-2022».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2.  Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных Технического регламента Таможенного сою- за ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее по тексту – ТР ТС 021/2011),  ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее по тексту- ТР ТС 029/2012) и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям таблицы 1.

    Т а б л и ц а 1 – Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Внешний вид Белый мелкодисперсный неоднородный порошок
    Форма (консистенция) Сыпучая
    Запах и вкус приправы Характерный для данного вида продукта, с выра- женным ароматом и вкусом соли, без посторонне- го запаха и вкуса

    2.3. По  физико-химическим  показателям  продукция  должна  соответ- ствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2 – Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля влаги, %, не более: 12,0
    Массовая доля золы, %, не более 6,0
    Массовая доля эфирных масел, %, не менее 0,5
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более   1х10-3
    Массовая доля сыпучего продукта, сходящего через сито из проволочной тканой сетки №045, %, не менее   80
    Посторонние примеси Не допускаются

    2.4. Содержание токсичных элементов в продукции не должно превы- шать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.6, Приложение 4) указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3 – Содержание токсичных элементов

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 5,0  
    мышьяк 3,0  
    кадмий 0,2  

    2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответ- ствовать требованиям установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.5), указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а 4 – Микробиологические показатели

    Показатели Допустимые уровни Примечание
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х105  
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01  
    Сульфитредуцирующие клостридии 0,01  
    патогенные, в т.ч. саль- монеллы 25  
    Плесени, КОЕ/г, не более 103  

    3.  Транспортирование и хранение

    3.1. Транспортирование и хранение – по ГОСТ 28750.

    3.2. Транспортирование продукции должно производиться в чистом, су- хом, крытом транспорте с соблюдением санитарных правил. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

    3.3. Изделия следует хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлеб- ных запасов, при температуре не выше 25 0С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    3.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования – до 12 месяцев с даты изготовления.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06