График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на соки свежеотжатые

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    ОКП 91 6223

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ______________ И.И. Иванов

    «___»________________ 2015 г.

    СОКИ СВЕЖЕОТЖАТЫЕ

    ОВОЩЕФРУКТОВЫЕ ХОЛОДНОГО

    ОТЖИМА «GREEN», «GOLD», «RED»

    С МАРКИРОВКОЙ «365 Detox»

    Технические условия

    ТУ 9162-001-ХХХХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие «___»__________ 2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И.И.

    г. Москва 2015 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на соки свежеотжатые овощефруктовые холодного отжима «GREEN», «GOLD», «RED» с маркировкой «365 Detox» (далее – «соки»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Соки «GREEN» содержат хлорофил, который входит в состав зеленых овощей и зелени. Хлорофил насыщает клетки организма кислородом, обновляет и очищает его. Соки «GREEN» содержат гамму натуральных витаминов и минералов, полезных энзимов и растительного белка.

    Соки «GOLD» – смесь моркови, тыквы, яблока, лимона, имбиря – богатый источник витамина A. Повышая иммунитет, они улучшает зрение, состояние кожи и зубов, очищают печень и нормализуют вес.

    Соки «RED»

    Сок свеклы в сочетании с морковным соком, богатым витамином А, является хорошим средством для улучшения состояния крови. В свекольном соке также содержится, легкое для усвоения, железо и органический калий.

    Соки «RED» улучшают пищеварение и работу печени.

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

    «Сок свежеотжатый овощефруктовый холодного отжима «GREEN» ТУ 9162-001-ХХХХХХХХХ-2015».

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХХ, Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Требования к качеству и безопасности.

    1.1 Соки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 023/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32100, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2.По органолептическим показателям соки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя

    (характеристика)

    Содержание характеристики
    Внешний вид и консистенция Овощефруктовые соки – естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна.

    Допускается наличие осадка на дне тары.

    Соки – однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью.

    Допускается незначительное расслаивание

    вследствие оседания частиц мякоти, а также

    наличие небольшого масляного кольца на

    поверхности тыквенно-облепихового нектара

    Цвет Однородный по всей массе, свойственный цвету используемых смесей  овощей и фруктов с использованными ингредиентами.

    Допускаются более темные оттенки для соков из светлоокрашенных овощей, фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных овощей и фруктов

    1.3 По физическим показателям соки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Минимальное содержание растворимых сухих веществ, %, при температуре 20°С: В соответствии с требованиями ТРТС 023/2011
    • Огурцы
    3,0
    • Яблоки
    10,0
    • Сельдерей (стебель)
    6,0
    • Петрушка
    10,0
    • Шпинат
    5,0
    • Мята
    5,0
    • Базилик
    • Тыква
    5,0
    • Имбирь
    3,0
    • Лимон
    25,0
    • Морковь
    8,0
    • Свекла
    9,0
    • Лимон
    7,0
    Объемная доля мякоти для овощефруктовых соков, %, не менее 8,0
    Массовая доля осадка в осветленных овощефруктовых соках, %, не более 0,3
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,005
    Примеси растительного происхождения 0,001
    Посторонние примеси 0,001

    1.4 Требования безопасности овощефруктовых соков, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 (приложение 3) и приведены в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
    1 2
    Свинец 0,4…0,5
    Мышьяк 0,2

    Окончание таблицы 3

    1 2
    Кадмий 0,03
    Ртуть 0,02
    Олово 200
    Хром 0,5
    Нитраты 200, 250,700
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,05,   0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,1
    Патулин 0,05

    1.5 Микробиологические показатели безопасности овощефруктовых соков не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1), ТРТС 023/2013 (таблица 2), приведённых в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г. 1х103
    БГКП (колиформы) в 1,0 г. не допускаются
    s.aureus в 1,0 г. не допускаются
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, г 25
    Listeria monocytogenes, г 25
    E. coli, в 1г. не допускаются
    Яйца гельминтов не допускаются
    Цисты кишечных патогенных простейших организмов не допускаются

     1.6 Требования к сырью

    1.6.1 Для изготовления овощефруктовых соков используют следующее сырье:

    – морковь свежую столовую, заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1721;

    – свеклу свежую столовую по ГОСТ 1722;

    – тыкву свежую по ГОСТ 7975;

    – огурцы свежие по  ГОСТ Р 54752;

    – яблоки свежие по ГОСТ Р 54697;

    –  стебель сельдерея по действующей нормативной документации;

    – петрушку свежую по ГОСТ Р 55904;

    – листья шпината свежие по ГОСТ Р 55650;

    – листья мяты по действующей нормативной документации;

    – базилик по действующей нормативной документации;

    – лимоны по ГОСТ Р 53596;

    – корень имбиря по ГОСТ 29046.

    Для корректирования вкуса овощефруктовых соков допускается:

    – использование лимонной кислоты в количестве не более 3г/л;

    – использование яблочной кислоты в количестве не более 3г/л;

    – использование винной кислоты в количестве не более 4г/л;

    – добавление аскорбиновой кислоты и её солей в количестве не более 0,25 г/л;

    – добавление ацетат – изобутирата сахарозы в количестве не более 0,3 г/л;

    – добавление эфиров глицерина и смоляных кислот в количестве не более 0,1 г/л;

    – добавление подсластителей:

    – ацесульфама калия в количестве не более 0,35 г/л;

    – аспартама в количестве не более 0,6 г/л;

    – сахарина и его солей в количестве не более 0,08 г/л;

    – сукралозы в количестве не более 0,3 г/л;

    – неогесперидина дигидрохалкона в количестве не более 0,03 г/л.

    Добавление воды, сиропов и растворов сахара (сахаров) в овощефруктовые соки запрещается.

    2.Правила транспортирования и хранения

    2.1 Правила транспортирования и условия хранения овощефруктовых соков – по ТРТС 023/2011, ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 53959.

    2.2 Способ и условия транспортирования должны обеспечивать сохранность качества продукции и внешнего вида тары и устанавливаться производителем.

    2.3 Сроки годности овощефруктовых соков, сроки хранения, в течение которых они сохраняют свое качество, приведены в приложении В.

    2.4 Овощефруктовые соки при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

    2.5 Транспортирование продукции осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

    2.6 Грузоотправители самостоятельно выбирают вид транспортного средства и оборудования, используемого для оснащения транспортного средства, режим использования этого оборудования при перевозке продукции в зависимости от метеорологических условий в целях обеспечить сохранение соответствия продукции требованиям, установленным настоящими ТУ, а также соответствие условий перевозки такой продукции требованиям, установленным ее изготовителем.

    2.7 Соки хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

    2.8 Помещения для хранения соков должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06