График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на смузи

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

     ОКП 91 6335

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ______________ И. И. Иванов

    «___»________________ 2014 г.

    СМУЗИ серии «PINK СМУЗИ»,

     «СHOCO», «WHITE»,

    «SWEET GREEN», «LEMON»

     С МАРКИРОВКОЙ  «365 Detox»

    Технические условия

    ТУ 9163-002-ХХХХХХХХ-2014

    Дата введения в действие «___»__________ 2014 г.

    Без ограничения срока действия

    ИП Иванов И.И.

    РАЗРАБОТАНО

    г. Москва

    2014 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на  напитки смузи серии «PINK СМУЗИ», «СHOCO», «WHITE»,«SWEET GREEN», «LEMON» с маркировкой «365 Detox» (далее – «напитки»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Смузи – густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, овощей и (или) фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются, в основном, в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или приобрести в магазинах или кафе. Форма выпуска может быть разной – напиток может подаваться как в бутылке, так и в стакане с соломинкой.

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

    «Смузи серии «PINK СМУЗИ» ТУ 9163-002-ХХХХХХХХ-2014».

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ, Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Требования к качеству и безопасности.

    1.1 Напитки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 023/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32100, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2.По органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя

    (характеристика)

    Содержание характеристики
    Внешний вид и консистенция Напитки – естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна.

    Допускается наличие осадка на дне тары.

    Смузи – однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью.

    Допускается незначительное расслаивание

    вследствие оседания частиц мякоти, а также

    наличие небольшого масляного кольца на

    поверхности тыквенно-облепихового нектара

    Цвет Однородный по всей массе, свойственный цвету используемых смесей  овощей и фруктов с использованными ингредиентами.

    Допускаются более темные оттенки для соков из светлоокрашенных овощей, ягод и фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных овощей, ягод и фруктов

    1.3 По физико-химическим показателям смузи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    1 2
    Минимальное содержание растворимых сухих веществ, %, при температуре 20°С: В соответствии с требованиями ТРТС 023/2011
    • Бананы
    25,0
    • Клубника быстромороженная
    40,0
    • Вишня быстромороженная
    25,0
    • Черника быстромороженная
    25,0
    • Клюква быстромороженная
    25,0
    • Финики с косточкой
    25,0
    • Плоды какао
    • Груша
    40,0
    • Шпинат
    10,0

    Окончание таблицы 2

    1 2
    • Корень имбиря
    5,0
    • Сок лайма или лимона
    25,0
    Объемная доля мякоти для овощефруктовых напитков, %, не менее 8,0
    Массовая доля осадка в осветленных овощефруктовых напитках, %, не более 0,3
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,005
    Примеси растительного происхождения 0,001
    Посторонние примеси 0,001

     1.4 Требования безопасности напитков, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 ( таблица 6, приложение 3) и приведены в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
    Свинец 0,4…0,5
    Мышьяк 0,2
    Кадмий 0,03
    Ртуть 0,02
    Олово 200
    Хром 0,5
    Нитраты 200
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,05,   0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,1
    Микотоксины:
    Афлатоксин В1 0,005

    1.5 Микробиологические показатели безопасности напитков не должны превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 023/2013 (таблица 3), приведённых в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г., не более 50
    БГКП (колиформы) в 1000 г. не допускаются
    Дрожжи, КОЕ/г., не более в 1 г. не допускаются
    Плесени, КОЕ/г., не более 50
    Молочнокислые микроорганизмы, в 1 г не допускаются

     1.6 Требования к сырью

    1.6.1 Для изготовления смузи используют следующее сырье:

    – орехи миндаля сладкого по ГОСТ 16830;

    – воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    – бананы по ГОСТ Р 51603;

    – клубнику быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

    – вишню быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

    – чернику быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

    – листья шпината свежие по ГОСТ Р 55650;

    – клюкву быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

    – сироп топинамбура по ГОСТ 28499;

    – орехи фундука по ГОСТ 32288;

    – корень имбиря по ГОСТ 29046;

    – курагу по ГОСТ 28501;

    – соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

    – лимоны по ГОСТ Р 53596;

    – корицу по ГОСТ 29049;

    – экстракт ванили по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    – финики с косточкой по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    – какао-порошок по ГОСТ 108;

    – соль гималайскую по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    – груши по ГОСТ 21713;

    – молоко миндальное по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    – сок лайма или лимона по ГОСТ 32103.

    Для корректирования вкуса смузи допускается:

    – использование яблочной кислоты в количестве не более 3г/л;

    – использование винной кислоты в количестве не более 4г/л;

    – добавление аскорбиновой кислоты и её солей в количестве не более 0,25 г/л;

    – добавление ацетат – изобутирата сахарозы в количестве не более 0,3 г/л;

    – добавление эфиров глицерина и смоляных кислот в количестве не более 0,1 г/л;

    – добавление подсластителей:

    – ацесульфама калия в количестве не более 0,35 г/л;

    – аспартама в количестве не более 0,6 г/л;

    – сахарина и его солей в количестве не более 0,08 г/л;

    – сукралозы в количестве не более 0,3 г/л;

    – неогесперидина дигидрохалкона в количестве не более 0,03 г/л.

    2.Правила транспортирования и хранения

    2.1 Правила транспортирования и условия хранения смузи – по ТРТС 023/2011, ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 53959.

    2.2 Способ и условия транспортирования должны обеспечивать сохранность качества продукции и внешнего вида тары и устанавливаться производителем.

    2.3 Сроки годности смузи, сроки хранения, в течение которых они сохраняют свое качество, приведены в приложении В.

    2.4 Смузи при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

    2.5 Транспортирование продукции осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

    2.6 Грузоотправители самостоятельно выбирают вид транспортного средства и оборудования, используемого для оснащения транспортного средства, режим использования этого оборудования при перевозке продукции в зависимости от метеорологических условий в целях обеспечить сохранение соответствия продукции требованиям, установленным настоящими ТУ, а также соответствие условий перевозки такой продукции требованиям, установленным ее изготовителем.

    2.7 Смузи хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

    2.8 Помещения для хранения напитков должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99