График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на смоква

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКПД2 10.82.23.180

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ И. И. Иванов «___»___________2017 г.

    СМОКВА ТРАДИЦИОННАЯ

    Технические условия

    ТУ 10.82.23-001-ХХХХХХХ-2017

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие
    «___»_____________2017 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Тула

    2017

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на смокву традиционную (далее – «изделия», «продукт») – разновидность пастилы, старинное русское лакомство, изготовленную из фруктового пюре и предназначеннуюдля реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    «Смоква традиционная», в том числе в наборах:

    яблочная, яблочно-клюквенная, яблочная с клюквой, вишневая, яблочно-вишневая, яблочная с вишней, брусничная, яблочно-брусничная, яблочная с брусникой, ежевичная, яблочно-ежевичная, яблочная с ежевикой, черничная, яблочно-черничная, яблочная с черникой, малиновая, яблочно-малиновая, яблочная с малиной, черносмородиновая, яблочно-смородиновая, яблочная с черной смородиной, яблочно-сливовая, яблочная со сливой, сливовая, красносмородиновая, яблочная с красной смородиной, яблочная с крыжовником, клубничная, яблочно-клубничная, яблочная с клубникой, яблочно-медовая, яблочная с медом, грушевая, яблочная с грушей, яблочно-грушевая, абрикосовая, яблочная с абрикосом, яблочно-абрикосовая, рябиновая, яблочно-рябиновая, яблочная с рябиной,  облепиховая, яблочно-облепиховая, яблочная с облепихой, яблочно-лимонная, яблочная с лимоном, земляничная, яблочно-земляничная, яблочная с земляникой, банановая, яблочно-банановая, яблочная с бананом, яблочная с голубикой, яблочная с дыней, яблочно-дынная, яблочная с шелковицей, яблочная с лимонником, яблочная с барбарисом, виноградная, яблочно-виноградная, яблочная с виноградом, яблочная с калиной, яблочная с иргой, яблочная с кизилом, яблочная с черемухой, яблочная с морошкой.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Смоква традиционная красносмородиновая» ТУ 10.82.23-001-ХХХХХХХ-2017.

    В наименовании продукции допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Вкус, запах и цвет Характерные для данного наименования изделия, без постороннего привкуса и запаха.
    Консистенция Студнеобразная, твердая.
    Форма Соответствующая данному наименованию изделия. Для формовых изделий – правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы; для резных изделий – правильная, с четкими гранями, без деформации; для пластовых изделий – форма упаковки. Допускается нечеткий контур.

    По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность, %, не более 20
    Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20
    Общая кислотность, градусы 7,5-22,5
    Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,05
    Посторонние примеси Не допускается

    Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы: свинец 1,0
    мышьяк 1,0
    кадмий 0,1
    ртуть 0,01
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,005
    ДДТ и его метаболиты 0,005
    Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
    Патулин 0,05

    Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателей Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1,0*103
    Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 1,0
    Дрожжи 50
    Плесени 100
    Патогенные, в том числе сальмонеллы 25,0
    • Требования к сырью

    Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    • Для производства изделий используют следующие виды сырья:

    – сахар по ГОСТ 21;

    – пюре фруктовое, ягодное или овощное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пектин по ГОСТ 29186;

    – кислота лимонная по ГОСТ 908;

    – сушеные, свежие и замороженные ягоды и фрукты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сироп глюкозы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

    – красители и ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    • Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
    • Продукция хранится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре (15±5) °С и относительной влажности воздуха (80±5)%.
    • Изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
    • Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 9 месяцев.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99