График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на смеси

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 9520

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор ООО «ХХХ»

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    СМЕСИ СУХИЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, СДОБНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    Технические условия

    ТУ 9195-002-ХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие «___»_____________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО:

    И. И. Иванов

    г. Севастополь,

    2015 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на смеси сухие для хлебобулочных, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (далее – «изделия», «смеси», «продукт») из муки высшего, первого и второго сортов муки разных видов зерновых, круп, пищевых добавок, фруктов, орехов и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    В зависимости от составных ингредиентов изделия выпускают в следующем ассортименте:

    1.Смеси сухие для изготовления хлебобулочных и сдобных хлебобулочных изделий:

    а) Смеси сухие для изготовления хлеба:

    смесь сухая для изготовления традиционных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления заварных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления тостовых видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления солодовых видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления национальных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления специальных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления оригинальных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления изысканных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления пикантных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления пряных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления зерновых видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления овощных видов хлеба;

    смесь сухая для изготовления хлеба повышенной пищевой ценности;

    б) Смеси сухие для изготовления булочных изделий:

    – смесь сухая для изготовления сдобных булочных изделий из дрожжевого теста;

    – смесь сухая для изготовления сдобных булочных изделий из бездрожжевого теста;

    – смесь сухая для изготовления сдобных булочных изделий из дрожжевого слоеного теста;

    – смесь сухая для изготовления булочных изделий из дрожжевого теста;

    – смесь сухая для изготовления булочных изделий из слоеного теста;

    2.Смеси сухие для изготовления мучных кондитерских изделий:

    смесь сухая для изготовления бисквитов;

    смесь сухая для изготовления печенья;

    смесь сухая для изготовления пряников;

    смесь сухая для изготовления кексов;

    смесь сухая для изготовления маффинов;

    смесь сухая для изготовления пирожных;

    – смесь сухая для изготовления коржей для тортов (бисквитных, песочных, медовых, белковых);

    – смесь сухая для изготовления полуфабрикатов из заварного теста;

    – смесь сухая для изготовления полуфабрикатов из песочного теста;

    – смесь сухая для изготовления пончиков и берлинеров;

    – смесь сухая для изготовления блинчиков;

    – смесь сухая для изготовления рулетов;

    – смесь сухая для изготовления ромовых баб

    3. Смеси сухие для декорирования и отделки хлебобулочных, сдобных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий:

    смесь сухая для кремов (заварных, сбивных, сливочных, белковых, белково-сбивных, белково-фруктовых, ореховых, творожных, термостойких);

    смесь сухая для сбивных масс (на основе сливок, растительных жиров, желейно-фруктовых);

    смесь сухая для посыпок и ингредиентов для декорирования (сахарные, сахарные «снег на воде», шоколадные, семенные, зерновые, «элитные», «пикантные», «пряные», из смесей специй, из смесей пряностей, «декоративная соль», «натуральный марципан», из смеси смесей для декорирования);

    смесь сухая для помадок (сахарных, шоколадных, шоколадных на жировой основе, белого шоколада, сливочных, на жировой основе, ароматизированные);

    смесь сухая для мастик.

    4.Смеси сухие пекарские готовые – улучшители для хлебобулочных и сдобных хлебобулочных изделий:

    смеси сухие пекарские готовые – улучшители;

    смеси сухие пекарские готовые – улучшители-разрыхлители;

    смеси сухие пекарские готовые – улучшители-закваски;

    смеси сухие пекарские готовые – улучшители-стабилизаторы;

    смеси сухие пекарские готовые – улучшители комплексные, «высокоэкономичные комплексные», «универсальные»;

    смеси сухие пекарские готовые – улучшители «против картофельной болезни».

    5. Смеси сухие – загустители для сдобных хлебобулочных и кондитерских изделий:

    смеси сухие – загустители для связывания влаги в начинках маковых, творожных, мясных, фруктовых;

    смеси сухие – загустители для желирования фруктовых кондитерских изделий, покрытия глазурью фруктов.;

    смеси сухие – гели горячего приготовления разного цвета (декогели) для защиты свежих фруктов и декора «зеркальная поверхность»;

    смеси сухие – гели холодного приготовления разного цвета (декогели) для защиты свежих фруктов и декора «зеркальная поверхность».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ». и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Смесь сухая для изготовления пряных видов хлеба» ТУ 9195-002-ХХХХХХ-2015»

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид

     

    Сыпучий продукт с включениями фруктов, цукатов, трав, специй, семя зерновых культур, ядра орехов (при их использовании)
    Цвет В зависимости от используемого сырья. От белого до темно-коричневого.
    Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса
    Запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

    1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Влажность, %, не более 15,0
    Кислотность, град, не более 3,5
    Массовая доля соли, %, не более 3,0
    Массовая доля общего сахара, %, не более 75,0
    Массовая доля жира, %, не более 10,0
    Посторонние примеси не допускаются
    Массовая доля ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, %, не более допустимого уровня, установленного ТР ТС 029/2012

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в смесях не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,35

    0,15

    0,07

    0,015

    Микотоксины:

    Дезоксиниваленон

    Т-2 токсин

    Зеараленон

     

    0,7

    0,1

    0,2

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Ртутьорганические пестициды

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    гексахлорбензол

     

    0,5

    0,02

    не допускается

    не допускается

    0,01

    Радионуклиды:

    Цезий – 137

    Стронций – 90

     

    40 Бк/кг

    20 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели

    По микробиологическим показателям смеси должны соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Значение показателя
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*104
    БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 1,0
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    Примечания:

    Количество дрожжей определяют в смесях, где их использование не предусмотрено рецептурой.

    1.6. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства смесей применяют следующие виды основного сырья:

    – агар Е406 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – альгинат натрия Е401 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – аммония фосфатиды Е442 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – антиоксиданты для пищевой промышленности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ацетат кальция Е263 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – красители натуральные пищевые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – красители пищевые синтетические: азорубин Е122, желтый «солнечный закат» Е110, зеленый S Е142, специальный красный Е129, понсо 4 R Е124, тартразин Е102, бриллиантовый синий Е133 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – бета-каротин Е160А по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – белки соевые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука бобовая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука овсяная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука гречневая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука ржаная по ГОСТ Р 52809;

    – мука из проросшей пшеницы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука из ячменного солода по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука кукурузная по ГОСТ 14176;

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – мука пшеничная набухающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука пшеничная солодовая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука рисовая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука из пшеничного солода обжаренная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мука соевая дезодорированная по ГОСТ 3898;

    – мука солодовая обжаренная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ванилин по ГОСТ 16599;

    – сливки сухие по ГОСТ Р 54661-2011;

    – виноград сушеный по ГОСТ 6882;

    – отруби пшеничные по ГОСТ 7169;

    – отруби ржаные по ГОСТ 7170;

    – глицерин Е422 по ГОСТ 6824;

    – глюконо-дельта-лактон Е575 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – глюкоза кристаллическая гидратная по ГОСТ 975;

    – глютен пшеничный по ГОСТ 31934;

    – декстрин пищевой Е1400 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – диацетат натрия по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – дифосфат двунатриевый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – агенты желирующие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – дрожжи хлебопекарские сушеные по ГОСТ Р 54845;

    – экстракты дрожжевые и продукты на их основе по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – экстракты пряностей по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – экстракты солодовые и продукты на их основе по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – эмульгаторы для пищевой промышленности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – эфиры глицерина, диацетилвинной и жирной кислот Е472е по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – эфиры глицерина и молочной и жирных кислот Е472b по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – желатин по ГОСТ 11239;

    – жиры растительные твердые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – загустители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – закваска пшеничная сухая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – проростки зерновые пищевые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – зелень петрушки, сельдерея, укропа сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – имбирь по ГОСТ 29046;

    – инвертаза по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – кофе растворимый по ГОСТ 32776;

    – какао-порошок по ГОСТ 108;

    – кальция стеароил-2-лактилат по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – камедь гуаровая Е412 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – карагенан Е407 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль Е466 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – карбонат кальция по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – кислота аскорбиновая Е300 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – кислота лимонная пищевая моногидрат Е330 по ГОСТ 908;

    – кислота молочная Е270 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – кислота сорбиновая Е200 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – кислота яблочная Е296 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – клейковина пшеничная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – клетчатка яблочная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – концентрат сыворотки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации ;

    – крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

    – крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

    – крахмал модифицированный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крахмал тапиоки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крахмал прожелатинизированный кукурузный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крахмал пшеничный по ГОСТ 31935;

    – крупы экструдированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крупы подготовленные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крупа кукурузная по ГОСТ 6002;

    – крупа соевая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крупы ржаные микронизованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – лактилат натрия Е481 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – лактоза по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ламинария сушеная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – лецитин Е322 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – мак пищевой по ГОСТ Р 52533;

    – мальтодекстрин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – хлопья миндальные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – молоко сухое обезжиренное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – молоко сухое цельное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – моно- и диглицериды жирных кислот Е471 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – семена льна масличного по ГОСТ 10582;

    – натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

    – овощи сушеные по ГОСТ 32065;

    – масло кукурузное по ГОСТ 8808;

    – масло оливковое по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – пектины Е440 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пирофосфаты Е450 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

    – хлопья зерновые, крупяные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – хлопья томатные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – улучшители хлебопекарские по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – порошки фруктовые, овощные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – порошок творожный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – препараты ферментные для хлебопекарной промышленности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – продукты зерновые, крупяные экструдированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – продукты переработки зерна и смеси на их основе для хлебопекарной промышленности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – продукты яичные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пряности: гвоздика, корица, кориандр, кардамон, тмин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – пудра сахарная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – разрыхлитель для хлебобулочных изделий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сыворотка молочная сухая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сыворотка молочная сухая деминерализованная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – соль углеамонийная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – соль натриевая карбоксиметилцелюлозы Е466 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – солод ржаной по ГОСТ Р 52061;

    – солод пшеничный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сорбат калия Е202 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сорбит Е420 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – стабилизаторы для пищевой промышленности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сульфат кальция Е516 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – смесь белков растительных по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – смеси пряно-ароматические по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – смеси сухие – закваски по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – текстурат соевый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – травы душистые сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – трава майорана сушеная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ферменты: амилазы Е1100, протеазы Е1101, глюкозо-оксидазы Е1102, инвертазы Е1103, липазы Е1104, лизоцим Е1105 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – фосфат дикрахмала Е1413 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 28501;

    – фрукты семечковые сушеные по ГОСТ 28502;

    – фрукты сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ядра орехов лещины по ГОСТ 32287 ;

    – целлюлозу микрокристаллическую Е460 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – лук, чеснок сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сахар по ГОСТ 21;

    – сахар карамелизованный  Е150 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – шафран по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ядра орехов и ядра бобов дробленые и/или кусочками по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – арахис по ГОСТ 31787;

    – ядра семян тыквы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ядра грецкого ореха по ГОСТ 16833;

    – ядра миндаля сладкого по ГОСТ 32857;

    – кунжут по ГОСТ 12095;

    – ядра семян подсолнечника по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – L-цистеин Е920 по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается использование отечественного или импортного сырья аналогичного назначения и другого дополнительного сырья, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

    1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства изделий должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта..

    2.2. Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

    а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

    б) хорошо вентилируемыми;

    в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

    г) без плесени на стенах и потолках;

    д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже плюс 6 °С;

    е) хорошо освещенными.

    2.3. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

    2.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Рекомендуемые сроки годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования – 12 месяцев.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99