График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на смеси пищевкусовые для алкоголоьных напитков

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ТУ 10.83.15-001-ххх-2021

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    (ООО «ХХХ»)

    ОКПД-2 10.39.30.000                                                                          Группа Н 56 (ОКС 67.140.10)

    УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ»

                              Иванов И.И

    «       »                   20ххг

    СМЕСИ ПИЩЕВКУСОВЫЕ ДЛЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ СЕРИИ «ХХХ»

    Технические условия

    ТУ 10.39.30-001-ХХХ-2020

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие:

    «         »                         20хх г.

    РАЗРАБОТАНО: ООО «ХХХ»

    г.х

    20хх

    1. Область применения

    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на смеси пи- щевкусовые для алкогольных напитков серии «ХХХ» (далее по тексту – набор, продукт, продукция), получаемые на основе измельченного растительного сырья (трав, корней, листьев, плодов и ягод).

    Смеси пищевкусовые предназначены для изготовления алкогольных напитков на основе самогона и подлежат реализации через розничную торговую сеть.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   33 листа

    ⎯   Аквавита

    ⎯   Анисовка

    ⎯   Анчан

    ⎯   Апельсиновый нектар

    ⎯   Армянский коньяк

    ⎯   Барбарисовая

    ⎯   Белуха

    ⎯   Бехеровка

    ⎯   Бородинская

    ⎯   Виски

    ⎯   Вишня на коньяке

    ⎯   Глинтвейн

    ⎯   Граф Разумовский

    ⎯   Джин

    ⎯   Дубовая бочка

    ⎯   Дух Алтая

    ⎯   Ежевика

    ⎯   Ерофеич

    ⎯   Здоровье Алтая

    ⎯   Зимняя вишня

    ⎯   Золотой корень Алтайский

    ⎯   Зубровка

    ⎯   Зубровка трава

    ⎯   Калган

    ⎯   Кампари

    ⎯   Кедрач

    ⎯   Кедровка Алтайская

    ⎯   Кедровый орех Алтайский

    ⎯   Кизиловка

    ⎯   Клюква на коньяке

    ⎯   Коньяк

    ⎯   Копченая Алыча

    ⎯   Копченый Чернослив

    ⎯   Куантро

    ⎯   Кубик Кавказского Дуба

    ⎯   Кюммель

    ⎯   Липовый мед

    ⎯   Можжевельник

    ⎯   Ореховый коньяк

    ⎯   Палочка Кавказского Дуба

    ⎯   Панты Алтайского Марала

    ⎯   Перегородки грецкого ореха

    ⎯   Перцовка

    ⎯   Плашка Кавказского Дуба

    ⎯   Ром

    ⎯   Рябина на коньяке

    ⎯   Самбука

    ⎯   Свежесть Алтая

    ⎯   Сибирский коньяк

    ⎯   Скорлупа кедрового ореха

    ⎯   Сладкий Алтай

    ⎯   Смородина Алтайская

    ⎯   Старка

    ⎯   Тайга

    ⎯   Хреновуха

    ⎯   Цедра Апельсина

    ⎯   Цедра Лимона

    ⎯   Черемуха пряная

    ⎯   Черноплодная

    ⎯   Черноплодная рябина

    ⎯   Черри Бренди

    ⎯   Щепа Кавказского Дуба

    ⎯   Щепа Кавказского Дуба (элит)

    ⎯   Ягодная

    ⎯   Польская

    ⎯   Егерь

    ⎯   Французский коньяк

    ⎯   Яблочный виски

    ⎯   Копченый тёрн

    ⎯   Смородиновая

    ⎯   Клубничная

    ⎯   Померанец корка

    ⎯   Померанцевая

    ⎯   Копченая груша

    ⎯   Малиново-Миндальный коньяк

    ⎯   Винная бочка из Американского дуба

    ⎯   Красный корень Алтайский

    ⎯   Клюквенно-Брусничная

    ⎯   Фруктовый коньяк

    ⎯   Шоколадный коньяк

    ⎯   Имбирно-Лимонная

    ⎯   Алтайский Знахарь

    ⎯   Пряное Яблоко

    ⎯   Амаретто

    Пример обозначения при заказе продукции:

    «Набор трав и специй «Ягодная».ТУ 10.39.30-001-ХХХ-2020».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обяза- тельными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740. Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    2.  Требования к качеству и безопасности

    2.1.Смеси должны соответствовать требованиям настоящих техниче- ских условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим про- цессам для предприятий данной промышленности, установленных техниче- скими  регламентами  Технического  Регламента  Таможенного союза ТР ТС 021/2011  «О  безопасности  пищевой  продукции»  (далее  ТР  ТС  021/2011), и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2. По органолептическим показателям продукция должна соответство- вать требованиям таблицы 1.

    Наименование      показа- теля Показатель Внешний вид и размеры Кусочки стеблей, плодов, листьев и соцветий раз- личной формы, размером от 3 мм до 20 мм Цвет От серовато-зеленого до буро-зеленого Вкус настоя Ароматный,  свойственный  данному  купажу,  без посторонних привкусов Запах Свойственный данному купажу, без посторонних запахов    

    Таблиц а 1– Органолептические показатели

    Наименование      показа- теля Показатель
    Внешний вид и размеры Кусочки стеблей, плодов, листьев и соцветий раз- личной формы, размером от 3 мм до 20 мм
    Цвет От серовато-зеленого до буро-зеленого
    Вкус настоя Ароматный,  свойственный  данному  купажу,  без посторонних привкусов
    Запах Свойственный данному купажу, без посторонних запахов

    2.3.По физико-химическим показателям продукция должна соответство- вать требованиям, приведенных в таблице 2.

    Таблиц а 2– Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля влаги, %, не более 13,0
    Массовая доля посторонних примесей: части других расте- ний, %, не более 1,0
    Наличие плесени и гнили Не допускается

    2.4.  Содержание токсичных элементов, микотоксинов и радионуклидов в чае, чайных напитках не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.9, Приложение 4) указанные в таблице 3.

    Таблиц а 3 – Содержание токсичных элементов

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:
    Свинец 10,0  
    Мышьяк 1,0  
    Кадмий 1,0  
    Ртуть 0,1  
    Афлатоксин В1 0,005  

    2.5. По микробиологическим показателям продукция (таблица 4) должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом тамо- женного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Прило- жение №1, Приложение №2).

    Таблица 4 – Микробиологические показатели

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х105
    Масса продукта (в граммах) в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0
    Патогенные микроорга- низмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100

    7.  Транспортирование и хранение

    7.1.Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    7.2.  Транспортирование изделия должно производиться в чистом, сухом, крытом транспорте с соблюдением санитарных правил. Изделие при погрузке и выгрузке должно быть предохранен от воздействия атмосферных осадков. Не до- пускается хранить изделие совместно с пищевыми продуктами и материалами, обладающими специфическими запахами.

    7.3.  Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах.

    7.4 Сроки годности продукции при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 70% – не более 24 месяцев с даты производства

    7.5 Хранить в сухом, чистом, проветриваемом помещении, не зараженном вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха 70%, при температуре не более 25°С.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06