График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на смеси для выпечки

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

     ОКП 91 9520

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор ООО «ХХХ»

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    СМЕСИ СУХИЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, СДОБНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    Технические условия

    ТУ 9195-003-ХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие «___»_____________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО:

    ООО «ХХХ»

    г. Сергиев Посад

    2015 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на смеси сухие для хлебобулочных, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (далее – «изделия», «смеси», «продукт») из муки высшего, первого и второго сортов муки разных видов зерновых, круп, пищевых добавок, фруктов, орехов и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    В зависимости от составных ингредиентов изделия выпускают в следующем ассортименте:

    – «Смесь для выпечки маффина»;

    – «Смесь для выпечки кулича пасхального».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Смесь для выпечки маффина» ТУ 9195-003-ХХХХХХ-2015»

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид

     

    Сыпучий продукт с включениями фруктов, цукатов, трав, специй, семя зерновых культур, ядра орехов (при их использовании)
    Цвет В зависимости от используемого сырья. От белого до темно-коричневого.
    Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса
    Запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

    1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Влажность, %, не более 15,0
    Кислотность, град, не более 3,5
    Массовая доля соли, %, не более 3,0
    Массовая доля общего сахара, %, не более 75,0
    Массовая доля жира, %, не более 10,0
    Посторонние примеси не допускаются
    Массовая доля ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, %, не более допустимого уровня, установленного ТР ТС 029/2012

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в смесях не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,35

    0,15

    0,07

    0,015

    Микотоксины:

    Дезоксиниваленон

    Т-2 токсин

    Зеараленон

     

    0,7

    0,1

    0,2

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Ртутьорганические пестициды

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    гексахлорбензол

     

    0,5

    0,02

    не допускается

    не допускается

    0,01

    Радионуклиды:

    Цезий – 137

    Стронций – 90

     

    40 Бк/кг

    20 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели

    По микробиологическим показателям смеси должны соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Значение показателя
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*104
    БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 1,0
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

    Примечания:

    Количество дрожжей определяют в смесях, где их использование не предусмотрено рецептурой.

    1.6. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства смесей применяют следующие виды основного сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – мука пшеничная набухающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – ванилин по ГОСТ 16599;

    – эмульгаторы для пищевой промышленности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

    – крахмал модифицированный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 28501;

    – фрукты семечковые сушеные по ГОСТ 28502;

    – фрукты сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сахар по ГОСТ 21;

    – виноград сушеный по ГОСТ 6882.

    Допускается использование отечественного или импортного сырья аналогичного назначения и другого дополнительного сырья, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

    1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства изделий должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта..

    2.2. Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

    а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

    б) хорошо вентилируемыми;

    в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

    г) без плесени на стенах и потолках;

    д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже плюс 6 °С;

    е) хорошо освещенными.

    2.3. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

    2.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Рекомендуемые сроки годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования – 12 месяцев.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99