График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на смеси для приготовления замороженных десертов

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКП 91 9515

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    ____________И. И. Ивванов

    «____»_____________2015г.

    СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ

    Технические условия

    ТУ 9195-001ХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие

    «____»____________2015г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на смеси для приготовления замороженных десертов (далее по тексту – «смеси»), приготовленные из сухого глюкозного порошка, натуральных ароматизаторов и красителей, изготавливаемые предприятием ООО «ХХХ» по согласованной и утвержденной технологической документации и утвержденному технологическому процессу.

    Смеси предназначены для приготовления десертов с ниже-перечисленными вкусами:

    1.Синий лёд – Бабл гам, Голубая лагуна

    2.Мохито

    3.Клубника

    4.Груша

    5.Банан

    6.Лимон-лайм

    7.Пинаколада

    8.Мультифрукт, Тропический фрукт, Экзотик

    9.Шоколад

    10.Чёрная смородина

    11.Апельсин

    12.Банан/дюшес

    13.Айс каппучино

    14.Дайкири

    15.Малина

    16.Маргарита

    17.Вишня

    18.Лимончелло

    19.Зелёное яблоко

    20.Ананас

    21.Дыня

    22.Персик, абрикос

    23.Лесная ягода

    24.Зелёный чай

    25.Кола

    26.Маракуйя

    27.Кофе

    28.Гранат

    29.Тархун

    30.Грейпфрут

    31.Клюква

    32.Мандарин

    33.Мята

    34.Ваниль

    35.Тутти-фрутти.

    Примеры записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

    «Смесь для приготовления замороженных десертов»-Дыня ТУ 9195-001-ХХХХХХ-2015».

    1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    Смеси должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, глава 2, раздел 1, п.п. 8.3 и комплекту технологической документации предприятия, утвержденном в установленном порядке.

    1.1. Характеристики

    1.1.1 По внешнему виду смеси должны соответствовать требованиям, указанным в таблице1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Смесь
    Внешний вид Однородный, равномерно окрашенный сыпучий порошок
    Вкус и аромат Полный, ярко выраженный, свойственный используемому ароматизатору. Вкус сладкий

    1.1.2. Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям смесей должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Допускаемые отклонения, не более  
    Массовая доля сухих веществ, % ±0,2  
    Посторонние примеси Не допускаются  

    1.1.3. По микробиологическим показателям смеси должны соответствовать санитарным нормам, приведенным в ТРТС 021/2011 и указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Масса продукта, г., в которой не допускаются
    Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, не более  

    5·104

    Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта Не допускаются
    Патогенные микроорганизмы 25
    Дрожжи и плесени (в сумме) КОЕ/см3, не более 10

    1.1.4. Содержание токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов в смесях не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов согласно ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 и приведенные в таблице 4.

    Таблица 4- Содержание токсичных элементов, радионуклидов

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,3

    0,1

    0,03

    0,005

     
    Радионуклиды:

    Цезий 137

    Стронций-90

     

    70

    100

     

    Бк/кг

    То же

    Микотоксины:    
    Патулин 0,05  
    Кофеин, мг/л 400  
    Хинин, мг/л 85  

    1.2. Требования к сырью, материалам, покупным изделиям.

    1.2.1. Сырье, приобретаемое для изготовления смесей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и санитарных норм и сопровождаться соответствующей технической документацией предприятий-изготовителей.

    1.2.2. Покупное сырье, приобретаемое для изготовления смесей, в том числе сырье зарубежного производства, должно иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие качество и безопасность.

    1.2.3.  Для производства концентратов используют следующее сырье:

    -глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;

    – ароматизаторы по нормативной документации, действующей в установленном порядке,

    – красители пищевые по нормативной документации, действующей в установленном порядке.

    1.2.4. Допускается использование сырья отечественного и импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

    1.2.5. Замена материалов на марки, не указанные в технической документации, допускается в установленном порядке, если эта замена не ухудшает качества продукта.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Перевозку смесей проводят в ящиках, таре-оборудовании и пакетами по ГОСТ 23285 транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Смеси хранят при температуре не выше 20°С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения концентратов должна быть не более 75%.

    2.3 Срок годности смесей- 12 месяцев со дня изготовления. Для смесей «Кофе» и «Айс каппучино»-8 месяцев.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06