График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сливки сухие

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 92 2320

    Группа Н17

    (ОКС 67.100.10)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И. И. Иванов

    «___» _____________ 2016 г.

    ЗАМЕНИТЕЛЬ СУХИХ СЛИВОК – МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ СУХОЙ ПРОДУКТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ 

    Технические условия

    ТУ 9223-001- ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие

    «___» ______________ 2016 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Севастополь,

    2016 г.

    • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на заменитель сухих сливок – молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром (далее – «продукция, сухие сливки»), предназначенные для улучшения вкусовых качеств чая, кофе, какао, горячего шоколада, приготовления домашней выпечки, кондитерских изделий, напитков, всевозможных продуктов быстрого питания. Сливки применяются для различных блюд в домашних условиях.

    Сливки сухие представляют собой продукт, полученный в результате распылительной сушки жировой эмульсии, базирующейся на растительных жирах и молочных белках. Сухие сливки вырабатываются в соответствии с утвержденной рецептурой производства.

    1.2 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

    Список документов, на которые имеются ссылки в настоящих технических условиях, приведен в справочном приложении Б.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Заменитель сухих сливок – молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром» ТУ  9223-001- ХХХХХХХ-2016.

    • ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,  ГОСТ Р 54661 и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    • По основным органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1- органолептические показатели изделия

    Наименование

    показателей

    Характеристика
    Внешний вид и консистенция Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и/или агломерированных частиц сухих сливок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
    Вкус и запах Свойственные свежим пастеризованным сливкам, без посторонних привкусов и запахов
    Цвет Белый со светло-кремовым оттенком

    По физико-химическим показателям изделия соответствуют требованиям, приведенным в таблице 2.

    Таблица 2- физико-химические показатели продукции

    Наименование показателя Норма
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 2,5

    Окончание таблицы 2

    1 2
    Массовая доля жира, %, не менее 42,0
    Массовая доля заменителя молочного жира от общей жировой фазы, %, не более 50,0
    Массовая доля белка, %, не менее 34,0
    Массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта, %, не менее 20,0
    Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более 0,4
    Кислотность, ºТ (% молочной кислоты) 9,0

    2.3 Требования безопасности продукции, в т. ч. требования к токсичным элементам, потенциально опасным веществам, микотоксинам, радионуклидам, содержащихся в ней, должны соответствовать ТР ТС 021/2011 (приложение 4), ТР ТС 033/2013 (приложение 4) и приведены в таблице 3.

    Таблица 3- требования к токсичным элементам, потенциально опасным веществам, микотоксинам, радионуклидам

    Потенциально опасные вещества, токсичные элементы, микотоксины, радионуклиды Норма, мг/кг, не

    более

    1 2
    Антибиотики:  
    – левомицитин, менее 0,0003 мг/кг не допускается
    – тетрациклиновая группа, менее 0,01 мг/кг не допускается
    – стрептомицин, менее 0,2 мг/кг не допускается
    – пенициллин, менее 0,004 мг/кг не допускается
    Токсичные элементы:
    – свинец 0,1
    – мышьяк 0,05
    – ртуть 0,005
    – кадмий 0,03

    Окончание таблицы 3

    1 2
    Микотоксины:
    – афлатоксин М1 0,00005
    – диоксины 0,000003

    (в перерасчёте на жир)

    Радионуклиды:  
    Удельная (объёмная) активность Sr -90, Бк/кг, не более 40
    Удельная (объёмная) активность Cs -137, Бк/кг, не более 25
    • По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 3 – микробиологические показатели изделий

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2,5 x 104
    БГКП (колиформы), в1г. не допускаются
    Патогенные микроорганизмы,в т.ч. сальмонеллы, в 100 г. не допускаются
    Listeria monocytogenes, в 25 г. не допускаются
    S.aureus, в 1 г. не допускаются
    Дрожжи, КОЕ/г, не более, в 25 г. не допускаются
    Плесени, КОЕ/г, в 100 см3 не допускаются
    • Гигиенические требования безопасности определяют по сырью, в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011.
    • Требования к сырью.
      • Для изготовления сливок применяют:

    – молоко коровье сырое по ГОСТ 31449;

    – патоку крахмальную низкоосахарённую по ГОСТ Р 52060;

    – заменитель молочного жира по ГОСТ 31648;

    – эмульгатор пищевых продуктов Е 471 по ГОСТ 32770;

    – пищевую добавку цитраты натрия Е 331 по ГОСТ 31227;

    – пеногаситель пищевого продукта по документации, действующей в установленном порядке.

    • Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ.
    • Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011.

    2.6.4 Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    2.6.5 Сырье, применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    3. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    3.1 Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.

    3.2 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.

    3.3 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99