График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на шоколадную пасту

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКПД2 10.82.22.190

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2017 г.

    ПАСТА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ

    Технические условия

    ТУ 10.82.22-012-ХХХХХХХ-2017

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие:

    «___»_________ 2017г

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Сочи

    2017

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на пасту шоколадно-ореховую (далее – «изделия», «продукт», «паста»), предназначенную для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    – Паста шоколадно-ореховая из фундука;

    – Паста шоколадная из семян подсолнуха;

    – Паста шоколадно-ореховая из грецкого ореха;

    – Паста шоколадно-ореховая из кедрового ореха;

    – Паста шоколадно-ореховая из 5 видов орехов.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Паста шоколадно-ореховая из грецкого ореха» ТУ 10.82.22-012-ХХХХХХХ-2017.

    В наименовании продукции допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Внешний вид и консистенция Однородная масса. Допускается незначительное выделение масла на поверхности в процессе хранения.
    Вкус и запах Свойственный данному наименованию без постороннего вкуса и запаха.
    Структура Однородная
    Цвет Для шоколадных паст от светлого – кремового до темно-коричневого.

    По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля общего сухого остатка какао, %, не менее 15,0
    Массовая доля влаги, %, не более 25,0
    Массовая доля жира, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и предельными отклонениями от расчетного ± 3,0%
    Степень измельчения, %, не менее 92
    Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, не более 0,1
    Массовая доля бензойной кислоты, %, не более 0,1
    Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более 0,05
    • Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение, указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы: свинец 1,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 0,5  
    ртуть 0,1  
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
    ДДТ и его метаболиты 0,15  
    Микотоксины Афлатоксин В1 0,005  
    Радионуклиды: Цезий -137 140 Бк/кг  
    Стронций -90 100 Бк/кг  
    • Микробиологические показатели продукции не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

     Таблица 4

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5×104
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) 0,01
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы Не допускаются
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    • Требования к сырью

    Сырьё, используемое для приготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

    • Для производства продукции используют следующие виды сырья:

    – какао-бобы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – соевый лецитин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

    – фундук по ГОСТ 16835;

    – кешью по ГОСТ 31855;

    – миндаль по ГОСТ 32857;

    – кедровые орехи по ГОСТ 31852;

    – семена подсолнечника по ГОСТ 22391;

    – грецкие орехи по ГОСТ 16833;

    – мед по ГОСТ Р 54644;

    – прополис по ГОСТ 28886;

    – персиковое масло по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – витамин Е по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    • Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
    • Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха при температуре
      15 °С и относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света..
    • Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – не более 14 месяцев.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99