График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на Шоколад с фруктами

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 2500                                  

                                                     Группа Н42

    (Код ОКС 67.190) 

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    ___________ И .И. Иванов

    «___»  ____________ 2014 г.

    Фрукты в шоколаде

    Технические условия

    ТУ 9125-007-ХХХХХХ-2014

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие:

    «___»  _____________ 2014 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    2014 г.

    1  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на фрукты в шоколаде (далее по тексту – изделия, фрукты в шоколаде), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

    Фрукты в шоколаде предназначены для реализации через сеть розничной,  оптовой торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

    1.2 Фрукты в шоколаде в зависимости от рецептуры и формы выпускают в следующем ассортименте с условными торговыми наименованиями:

    – Клубника в шоколаде;

    – Банан в шоколаде;

    – Мандарин;

    – Яблоко;

    – Киви.

    1.3 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

    Банан в шоколаде по ТУ 9125-007-ХХХХХХ-2014.

    1.4 Сведения об энергетической ценности изделий приведены в Приложении А.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    2 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Фрукты в шоколаде должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 2.3.4.545-96, СанПиН  2.3.2.1324, других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, для производства кондитерских изделий.

    2.2 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Значение
    Внешний вид Выработанные по форме фруктов изделия в шоколаде. Не допускается отслаивание, неопрятный вид изделий
    Размеры, мм:

    –     длина

    –     ширина

    –     высота

     

    50

    30

    30

    Масса, г:

    – одного изделия

    – девяти изделий

     

    20

    180

    Содержание, %:

    –     фруктовой части

    –       какао-масло, сахарная пудра, какао

    –     шоколад молочный

     

    55-65

    7-10

    27-33

    Вкус Свойственный наименованию  изделий, без постороннего привкуса
    Запах Свойственный наименованию  изделий, без постороннего запаха

    2.3 По физико-химическим показателям фрукты в шоколаде должны соответствовать таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение
    Массовая доля влаги, %:

    – клубника

    – банан

    – мандарин

    – яблоко

    – киви

     

    75-80

    70-75

    48-55

    75-80

    80-85

    Массовая доля общего сахара (по сахарозе) шоколадной составляющей продукта, %, не более 56,0
    Массовая доля жира шоколадной составляющей продукта, %, не менее 9,0
    Массовая доля золы, %, не более

     

    0,1
    Посторонние включения не допускаются

     

    2.4 Массовая доля какао в шоколадной составляющей продукта должна соответствовать расчетным содержаниям по рецептуре и предельным отклонением в меньшую сторону от расчетного не более 2,0 %.

    2.5 При использовании сырья, полученного из генно-инженерно-модифицированного сырья растительного происхождения, осуществляют контроль количественного определения  генно-инженерно-модифицированных организмов в соответствии с требованиями МУК 4.2.1913.

    2.6 Гигиенические показатели фруктов в шоколаде  определяют по сырью, в соответствии с ТС 021/2011.

    • Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование продукции Микробиологические показатели:
    Фрукты в шоколаде КМАФАнМ, КОЕ/г 1х104
    БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются
    патогенные, в т.ч.  сальмонеллы, в 25г не допускаются
    дрожжи, КОЕ/г, не более 50
    плесени, КОЕ/г, не более 50

    Требования к сырью

    • Для производства изделий применяют следующее сырье и материалы:

    – шоколад белый, молочный по ГОСТ Р 52821;

    – клубнику по ГОСТ Р 53884;

    – бананы по ГОСТ Р 51603;

    – мандарины по ГОСТ 4428; яблоки по ГОСТ Р 54697;

    – киви по ГОСТ 31823;

    – стружка кокосовая согласно нормативной документации;

    – вафельная крошка согласно нормативной документации;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – какао – порошок по ГОСТ 108;

    – какао – масло согласно нормативной документации;

    – вода по СанПиН 2.1.4.1074-01, ГОСТ Р 51232.

    Допускается применять пищевые ароматизаторы по ГОСТ Р 52177.

    • Сырье, применяемое для изготовления продукции, должно соответствовать действующей нормативно-технической документации, ТР ТС 021/2011, пищевые добавки – ТР/ТС 029/2011 и СанПиН 2.3.2.1293 и быть разрешенным к применению органами Роспотребнадзора и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    2.11 Каждая партия сырья должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, сертификатом соответствия или документом его заменяющим. Импортное сырья должно иметь санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора.

    2.12 Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, вырабатываемого по другим нормативным или техническим документам, согласованными с органами Роспотребнадзора, и обеспечивающего производство изделий, соответствующих требованиям настоящих технических условий не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011.

    2 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1 Фрукты в шоколаде транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках – по ГОСТ 24597, ГОСТ 26653, ГОСТ 26663.

    2.2 Фрукты в шоколаде должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре не выше плюс 18°С, относительной влажности воздуха не более 70% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

    2.4 Не допускается хранить фрукты в шоколаде вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    2.5 Срок хранения и транспортирования фруктов в шоколаде устанавливают со дня изготовления, не более пяти суток.

    2.6 Хранение, транспортирование, реализация и возврат нереализованной в установленные сроки продукции осуществляется с соблюдением санитарных норм и правил – СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99