График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.85.19.000

ОКП 91 1900

Группа Н32

ОКС (67.230)

«УТВЕРЖДАЮ»

СЕНДВИЧИ

Технические условия

ТУ 10.85.19-2019

Введены впервые

Дата введения в действие

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучных изделий замороженные (далее по тексту – полуфабрикаты), вырабатываемые из разных сортов пшеничной муки с добавлением или без добавления вкусовых и пряно-ароматических добавок, различных начинок или без них, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания для последующего доведения до кулинарной готовности.

Изделия выпускают охлажденными и замороженными.

Пироги, пирожки и пончики из пшеничной муки высшего сорта готовые и замороженные в ассортименте:

Сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, хот дог с котлетой; с сосиской; с колбасой, ветчиной, сыром, сырным продуктом, с овощными начинками, с майонезом, с соусом.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Сендвич с беконом. ТУ 10.85.19-2019».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Каскад-НН» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. Требования к качеству и безопасности.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид Соответствует изделию данного наименования:

Закрытое изделие произвольной формы с различными начинками из ингредиентов в соответствии с п. 1.5.1

Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие
Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

 Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 40,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля мяса к массе продукта, %, не менее 30,0
Массовая доля жира, %, не более: 25,0
Кислотность, ° Т, не более 3,5

 1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,5

0,2

0,1

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

Гексахлорбензол

Ртутьорганические пестициды

 

0,5

0,02

не допускается

0,01

не допускается

Радионуклиды:

Цезий-137

Стронций-90

 

40

20

 1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в (г) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 1*103
БГКП (колиформы) в 1,0г: не допускаются
Бактерии S. аureus в 1,0 г: не допускаются
Бактерии рода Proteus в 0,1 г: не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более 50

1.5. Требования к сырью

1.5.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям качества и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции на территории РФ и стран ТС.

1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.5.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.5.8. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99