График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на сендвичи

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.85.19.000

    ОКП 91 1900

    Группа Н32

    ОКС (67.230)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    СЕНДВИЧИ

    Технические условия

    ТУ 10.85.19-2019

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    1. Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучных изделий замороженные (далее по тексту – полуфабрикаты), вырабатываемые из разных сортов пшеничной муки с добавлением или без добавления вкусовых и пряно-ароматических добавок, различных начинок или без них, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания для последующего доведения до кулинарной готовности.

    Изделия выпускают охлажденными и замороженными.

    Пироги, пирожки и пончики из пшеничной муки высшего сорта готовые и замороженные в ассортименте:

    Сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, хот дог с котлетой; с сосиской; с колбасой, ветчиной, сыром, сырным продуктом, с овощными начинками, с майонезом, с соусом.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

    «Сендвич с беконом. ТУ 10.85.19-2019».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «Каскад-НН» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. Требования к качеству и безопасности.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Соответствует изделию данного наименования:

    Закрытое изделие произвольной формы с различными начинками из ингредиентов в соответствии с п. 1.5.1

    Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

     Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 40,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
    Массовая доля мяса к массе продукта, %, не менее 30,0
    Массовая доля жира, %, не более: 25,0
    Кислотность, ° Т, не более 3,5

     1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,1

    0,03

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    Гексахлорбензол

    Ртутьорганические пестициды

     

    0,5

    0,02

    не допускается

    0,01

    не допускается

    Радионуклиды:

    Цезий-137

    Стронций-90

     

    40

    20

     1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в (г) 25
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 1*103
    БГКП (колиформы) в 1,0г: не допускаются
    Бактерии S. аureus в 1,0 г: не допускаются
    Бактерии рода Proteus в 0,1 г: не допускаются
    Плесени, КОЕ/г, не более 50

    1.5. Требования к сырью

    1.5.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    • Мясо куриное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации
    • Булочки для бутербродов, хлеб Тостовый, для хот-догов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Перец Красный Свежий Острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Перец Зеленый Свежий Острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Перец Душистый Черный Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Перец Душистый Красный Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Перец Душистый Белый Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Перец Душистый Зеленый Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Прованские Травы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Смесь Экзотических Трав по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Имбирь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кимча по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Яйцо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Рис по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Салатный Лист Типа «Салат Романо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Салат «ЛАТУ́К» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Морские Водоросли по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Авокадо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Петрушка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Укроп по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сельдерей по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Шпинат по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Хумус по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кунжут – Белый И Черный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Редис по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Свекла по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сливочное масло по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Оливковое масло по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Йогурт по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Каперсы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Грецкий орех по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кокосовые хлопья по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кориандр свежий, в зернах, молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Соус типа «Песто» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Соус «Цезарь» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Соус типа «Табаско» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Маслины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Оливки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кета по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кальмар по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Салями по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Копчености по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сосиски по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Буженина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Котлета говяжья по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Котлета куриная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Котлета овощная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Котлета свиная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Котлета рыбная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Паприка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Фасоль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Треска по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Свекла по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Листья виноградные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Семга по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Мясо индейки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Спаржа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Форшмак по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сельдь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Крабовое мясо по ТУ производителя или другой норм
    • Миндаль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Арахис по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Ананас по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кешью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кедровый орех по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Мускатный орех по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кардамон по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Фисташки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Базилик по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Капуста пекинская по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Говяжье мясо, и полуфабрикаты из говядины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Язык говяжий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Шейка говяжья по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Язык свиной по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Шейка свиная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Хлеб для тостов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Майонез по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сыр твердый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сыр Гауда по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Огурцы маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Огурцы свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации
    • Кетчуп по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Бекон сырого копчения по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Тунец – в собственном соку по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Деликатесное мясо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Мясо красной рыбы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Морковь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Кабачки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Баклажаны по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
    • Капуста кочанная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации
    • Котлета жареная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Хрен по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Чеснок по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Томаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сыр плавленый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Колбасы полу копчёные, копченые, ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Лук по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Соус “Карри” по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Перец сладкий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Салат “Морковь корейская” по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Горчица столовая, горчица зернистая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сыры полутвердые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Сосиски по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Грибы маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Соль поваренная пищевая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

    1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям качества и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции на территории РФ и стран ТС.

    1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

    1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

    1.5.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

    1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1.5.8. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06