График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на семена подсолнечника фасованные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

    ОКПД2 01.11.95.120 Группа С23
      ОКС (67.200.)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                                Иванов И.И.

    «       »                       20хх г.

    СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА ФАСОВАННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 01.11.95-004-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на семена подсолнеч- ника фасованные (далее по тексту – семечки, продукция, продукт), предназна- ченные для непосредственного употребления в пищу. Продукция предназначе- на для реализации в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    ⎯   Семена подсолнечника фасованные

    ⎯   Семечки жареные

    ⎯   Черныш

    ⎯   «Восьмерка»  белые и черные

    ⎯   Соленые

    ⎯   Несоленые

    ⎯   С арахисом

    ⎯   Без арахиса

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

    «Семена подсолнечника фасованные. ТУ 01.11.95-004-ХХХ-2021»

    Настоящие технические условия предназначены для применения при из-

    готовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требова- ния к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    1.       ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Семечки должны соответствовать требованиям настоящих техниче- ских условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологи- ческой инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, уста- новленных техническими регламентами Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (далее ТР ТС 005/2011), ТР ТС 021/2011 «О без- опасности пищевой продукции» (Далее ТР ТС 021/2011), ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (далее ТР ТС 022/2011) и иными нор- мативными правовыми актами РФ

    1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1

    Наименование показателя (характеристика) Содержание характеристики
    Внешний вид продукта Семена подсолнечника средней величины целые, гладкие, развитые, не подгорелые. На изломе бе- лые с сероватым оттенком. Цвет оболочки свой- ственный используемому виду семян подсолнеч- ника от серого до чёрного с белыми или золоти- стыми вкраплениями. Не допускается наличие пу- стых семян (без ядра), испорченных, недозрелых и щуплых
    Вкус и запах Свойственные жареным семенам подсолнечника, без посторонних привкуса и запаха (без затхлого, плесневого, и т.п.)

    1.3. По  физико-химическим  показателям  продукция  должна  соответ- ствовать требованиям, указанным в таблице 2

    Т а б л и ц а 2 – Физико-химические показатели

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги, % от 1,2 до 2,0
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
    Посторонние примеси(кусочки земли, галька, шлак, лузга и т.п.) Не допускается
    Заражённость вредителями  хлебных запасов Не допускается

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техниче- ским регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Т а б л и ц а 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    Свинец 1,0  
    Мышьяк 0,3  
    Ртуть 0,05  
    Микотоксины:
    Афлатоксин В1 0,005  

    1.5 По микробиологическим показателям продукция должна соответство- вать требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), ука- занным в таблице 3.

    Т а б л и ц а 4

    Наименование показателей Норма
    Масса продукта (г), в которой не допускается Патогенные,     в     т.ч. сальмонеллы   25

    4.  ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    6.1. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответ- ствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на дан- ном виде транспорта.

    6.2. Продукцию, отправляемую в районы Крайнего Севера и приравнен- ные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    6.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях.

    6.4. Сроки хранения при температуре до 20 °С и относительной влажно- сти воздуха 70% не более 6 месяцев.

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06