График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сельдь

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

    ОКП 92 6990

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И.И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

    Технические условия

    ТУ 9269-005ХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на сельдь маринованную с луком (далее по тексту – «изделия», «сельдь»), предназначенную для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Изделия используются как готовое кулинарное блюдо.

    Изделие выпускается в следующем ассортименте:

    – «Сельдь маринованная с луком».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Сельдь маринованная с луком»  ТУ 9269-005-ХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид и консистенция Поверхность чистая, без чешуи, по цвету свойственная данному виду рыбы. Допускается: наличие единичных чешуек на поверхности сельди; наличие чешуи у нерестовой тихоокеанской сельди; беловатый белковый налет на созревшей пряной и маринованной сельди, если отдельные экземпляры сельди отделяются один от другого без повреждения кожи; наличие каратиноидного пожелтения, не связанного с процессом окисления жира, у сардины тихоокеанской. Рыба без наружных повреждений. Допускается: не более двух срывов кожи без повреждения тканей мяса размером до 0,3 см2 каждый не более чем у 10% рыб (по счету) в одной единице транспортной тары; повреждения жаберных крышек не более чем у 10% рыб (по счету) в одной единице транспортной тары; слегка лопнувшее брюшко без обнажения внутренностей не более чем у 10% рыб (по счету) в одной единице транспортной тары; трещины длиной не более 1 см; общее количество рыб с наружными повреждениями не должно превышать 12% (по счету) в единице транспортной тары; следы от объячеивания (хомутики).
    Вкус и запах Приятные, прянокисловатые, без признаков окислившегося жира, без посторонних привкуса и запаха и без преобладания запаха отдельных пряностей
    Консистенция Нежная, сочная. Допускается: для маринованной – слегка плотная с незначительной рыхловатостью.

    1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля свободной уксусной кислоты в мясе рыбы маринованной, % От 0,6 до 1,0 включительно
    Массовая доля поваренной соли в мясе рыбы, % От 6,0 до 10,0 включительно
    Массовая доля жира в мясе рыбы, %, не менее 12,0
    Наличие посторонних примесей (в потребительской таре) Не допускается

     1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, гистамина и радионуклидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    1,0

    5,0

    0,2

    0,5

    Гистамин 100,0
    Нитрозамины:

    сумма НДМА и НДЭА

     

    0,003

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    260 Бк/кг

    200 Бк/кг

    Пестициды:

    ГХЦГ (a,b,g-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,2

    0,4

    1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*105
    БГКП (коли-формы), не допускаются в массе продукта, г 0,01
    S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1
    Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г 0,1
    Патогенные, в т. ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, не допускаются в массе продукта, г 25

     1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • Сельдь мороженую по ГОСТ 32910;
    • лук репчатый по ГОСТ 1723;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • уксус из пищевого сырья по ГОСТ 32097;
    • уксус пищевой синтетический столовый по действующей нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • перец черный по ГОСТ 29050;

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Транспортируют сельди всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Температура сельди при погрузке должна быть не выше минус 2 °С.

    2.3. Хранят рыбу пряного посола при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С с даты изготовления, месяцев, не более:

    4 – сельди неразделанные в бочках и ведрах;

    3 – сельди разделанные в бочках и ведрах;

    2.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99