График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.85.13.000

Группа Н53

(ОКС 67.080.20)

УТВЕРЖДАЮ

____________

«___» __________2018 г

САЛАТЫ

Технические условия

ТУ 10.85.13-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«____»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда на основе овощей, зелени, фруктов, ягод – салаты в ассортименте (далее по тексту – салаты, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Салат «Куриный». ТУ 10.85.13-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

2. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид Нарезанные кольцами, дольками, кубиками или соломкой овощи – в виде смеси или не смешанные между собой, с добавлением или без добавления листьев или мелконарезанной свежей зелени, мяса, рыбы. Нарезанные дольками, кубиками или соломкой фрукты, порезанные или целые ягоды – в виде смеси или не смешанные между собой.

Допускается небольшое количество жидкости (сок овощей, фруктов)

Цвет Свойственный данному виду овощей, фруктов, ягод и компонентов, входящих в состав изделия
Запах и вкус Свойственный данному виду продукции. Посторонние привкусы и запахи не допускаются

По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля хлоридов, % 1,0-2,0
Минеральная примесь (песок) Не допускается
Посторонние примеси растительного происхождения Не допускается
Другие посторонние примеси, кроме минеральных и растительного происхождения. Не допускается

Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов контролируется в сырье, используемом для производства продукции и не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Плодоовощная продукция
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,03  
ртуть 0,02  
Пестициды:  
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Нитраты:
  900 Капуста белокочанная ранняя
500 Капуста белокочанная поздняя
400 Морковь ранняя
250 Морковь поздняя
80 Лук репчатый
150 Огурцы и продукты из них
400 Огурцы защищенный грунт
2000 Листовые овощи и продукты из них
Радионуклиды:
цезий-137 80 Бк/кг  
стронций-190 40 Бк/кг  

По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение №1, Приложение №2) приведенным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни Примечания
Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х103 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки
5х104 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки;

Салаты из маринованных, квашеных,

соленых овощей;

S.aureus 1,0 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей

Салаты из маринованных, квашеных,

соленых овощей;

Proteus 0,1 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
Дрожжи, КОЕ/г, не более 500 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
Плесени, КОЕ/г, не более 50 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д. без заправки
КМАФАнМ, КОЕ/г 1х104  
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
E.coli 0,1  
Proteus 0,1  
Дрожжи, КОЕ/г, не более 200  
Плесени, КОЕ/г, не более 50  

Требования к сырью

Примечания:

3. Маркировка

Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

4. Упаковка

4.1. Тара и упаковка, используемые для упаковывания продукции, должна соответствовать требованиям нормативных документов и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и иметь декларацию ТР.

5. Правила приемки

4. Методы контроля

  1. Правила транспортирования и хранения

Приложение А

(обязательное)

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта

Наименование продукции Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Энергетическая ценность
Ккал кДж
Салат «Капрезе» 5,2 3,6 3,2 61,6 257,9
Салат «Греческий» 2,7 3,2 5,1 53,6 224,2
Салат «Витаминный» 1,3 0,1 5,5 21,0 87,9
Микст-салат 2,8 1,5 6,4 42,1 176,3
Салат «Светофор» 2,5 1,7 12,5 64,2 268,7
Салат «Нежный» 5,3 5,1 4,0 78,3 327,7
Салат «Куриный» 7,7 3,0 3,9 67,9 284,3
Салат «Оливье» 9,8 7,6 4,9 119,8 501,6
Салат «Языковый» 8,3 5,9 5,2 99,0 414,5
Салат «Грибной» 4,4 2,9 5,1 61,2 256,4
Салат «Цезарь» 10,3 4,1 3,0 86,3 361,4
Салат «Сырный» 4,7 3,4 4,2 61,2 256,1
Салат из кальмаров 7,8 3,2 4,0 70,0 292,9
Салат «Форелька» 8,5 4,1 4,8 83,3 348,8
Салат «Овощной букет» 1,5 0,1 4,5 23,9 99,9
Салат с ананасом 8,3 3,7 6,1 94,7 396,6
Салат «Синий-зеленый» 3,3 4,0 4,7 63,4 265,5
Салат с печенью 7,4 3,7 2,2 79,3 331,9
Салат «Капустный» 0,6 0,0 3,4 27,8 116,5
Фруктовый салат «Десертный» 1,3 0,8 13,5 60,2 251,9
Фруктовый салат «Легкий» 1,0 0,5 10,8 49,2 205,9
Фруктовый салат «Летний», 1,0 0,0 8,7 39,2 164,1

 

Лист регистрации изменений

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99