График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на салаты корейские

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Группа Н 53

    ОКПД2 10.85.13.000

    ОКС (67.080.20)

    УТВЕРЖДАЮ

    САЛАТЫ КОРЕЙСКИЕ

    Технические условия

    ТУ 10.85.13-2019

    (введены впервые)

    Дата введения в действие –

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    1 Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на салаты корейские, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Салаты корейские предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

    1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

    • «Морковь по-корейски»;
    • «Капуста по-корейски»;
    • «Баклажаны по-корейски»;
    • «Шампиньоны по-корейски»;
    • «Спаржа по-корейски»;
    • «Опята по-корейски»;
    • «Морковь с Брокколи»;
    • «Фунчоза по-корейски»;
    • «Фунчоза с мясом»;
    • «Фунчоза с грибами»;
    • «Цветная капуста по-корейски»;
    • «Хе мясное»;
    • «Хе рыбное»;
    • «Хе с кальмаром»;
    • «Хе с баклажанами»;
    • «Хе с куриными пупками»;
    • «Ким-Чи» (пекинская капуста по-корейски)[1]
    • «Свекла по-корейски»;
    • «Свиные ушки по-корейски»;
    • «Огурцы острые по-корейски»;
    • «Фасоль спаржевая по-корейски»
    • «Салат с огурцами»
    • «Папоротник соленый»
    • «Папоротник с мясом»
    • «Древесные грибы по-корейски»
    • «Красная фасоль»
    • «Красная фасоль с мясом»
    • «Вешенки по-корейски»
    • «Кабачки по-корейски»
    • «Крабовый по-корейски»;
    • «Огурчики маринованные по-корейски».

    Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

    Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

    «Салат с огурцами», ТУ 10.85.13-2019».

    1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих условий и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» утв. Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (прил.№1) установленном порядке.»

    2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Характеристика и норма
    Внешний вид Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений
    Форма

     

    В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата
    Вкус и  запах Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,5

    2.3 По микробиологическим показателям салаты корейские должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Из сырых овощей
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

     

    1х104 (без заправок)

    5х104 (с заправками: соусом, майонезом и пр.)

    дрожжи, КОЕ/г, не более (с заправками: соусом, майонезом и пр.) 500

    200 (с консервантом)

    плесени, КОЕ/г, не более 50
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,1

     

    S.aureus 1,0
    Proteus 1,0
    E.coli 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в том числе                   сальмонеллы и                             L. monocytogenes 25
    Из сырых овощей с добавлением консервированных овощей,                        плодов, яиц и т. д.
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

     

    1х105

     

    дрожжи, КОЕ/г, не более (с солеными овощами и заправками: соусом, майонезом и пр.) 500

    200 (с консервантом)

    плесени, КОЕ/г, не более 50
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01

     

    S.aureus 0,1
    Proteus 0,1
    E.coli 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в том числе                   сальмонеллы и                             L. monocytogenes 25

     

    Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

    2.5 Требования к сырью

    Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве салатов корейских должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

    2.5.1 Для выработки салатов корейских применяют следующее сырье и материалы:

    – Свинные уши;

    – кунжут по действующей нормативной документации поставщика;

    – спаржа сушеная по действующей нормативной документации поставщика;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – уксус по ГОСТ 32097;

    – зелень по действующей нормативной документации поставщика;

    – капуста по ГОСТ Р 51809;

    – капуста цветная по ГОСТ 33952;

    – морковь по ГОСТ 32284;

    – опята по действующей нормативной документации поставщика;

    – огурцы по ГОСТ 33932;

    – свекла по ГОСТ 32285;

    – чеснок по ГОСТ 33562;

    – сахар по ГОСТ 33222;

    – баклажаны сушеные по действующей нормативной документации поставщика;

    – шампиньоны по действующей нормативной документации поставщика;

    – маринады, соусы по действующей нормативной документации поставщика;

    – говядина по ГОСТ 33818;

    – свинина по ГОСТ 31476,

    – курица по ГОСТ 31962;

    – мясо рыбы (Лосось, Щука, Судак, Толстолобик, Скумбрия, Минтай, Кета, Горбуша) по ГОСТ 814;

    – специи по действующей нормативной документации поставщика;

    – воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074, ТР ЕАЭС 044/2017 (для бутилированной воды);

    – соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

    – Кальмары по ГОСТ 20414.

    – Мясо Краба по ГОСТ 814.

    – Капуста Пекинская по ГОСТ 34323.

    – Куринные Пупки.

    – Помидоры по ГОСТ 34298.

    – Баклажаны по ГОСТ 31821.

    – Кабачки по ГОСТ 31822.

    – Болгарский перец по ГОСТ 34325.

    – Древесные грибы по действующей нормативной документации поставщика;

    – Грибы «Вешенки» по действующей нормативной документации поставщика;

    2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

    2.5.3 Все сырье, используемое для производства салатов корейских, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    2.5.4 Все сырье должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

    2.5.5 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

    2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

    2.5.7 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительно

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06