График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Группа Н 53

ОКПД2 10.85.13.000

ОКС (67.080.20)

УТВЕРЖДАЮ

САЛАТЫ КОРЕЙСКИЕ

Технические условия

ТУ 10.85.13-2019

(введены впервые)

Дата введения в действие –

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на салаты корейские, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Салаты корейские предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Салат с огурцами», ТУ 10.85.13-2019».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих условий и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» утв. Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880 (прил.№1) установленном порядке.»

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма
Внешний вид Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений
Форма

 

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата
Вкус и  запах Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.
Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,5

2.3 По микробиологическим показателям салаты корейские должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Из сырых овощей
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

 

1х104 (без заправок)

5х104 (с заправками: соусом, майонезом и пр.)

дрожжи, КОЕ/г, не более (с заправками: соусом, майонезом и пр.) 500

200 (с консервантом)

плесени, КОЕ/г, не более 50
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,1

 

S.aureus 1,0
Proteus 1,0
E.coli 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе                   сальмонеллы и                             L. monocytogenes 25
Из сырых овощей с добавлением консервированных овощей,                        плодов, яиц и т. д.
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

 

1х105

 

дрожжи, КОЕ/г, не более (с солеными овощами и заправками: соусом, майонезом и пр.) 500

200 (с консервантом)

плесени, КОЕ/г, не более 50
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01

 

S.aureus 0,1
Proteus 0,1
E.coli 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе                   сальмонеллы и                             L. monocytogenes 25

 

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.5 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве салатов корейских должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

2.5.1 Для выработки салатов корейских применяют следующее сырье и материалы:

– Свинные уши;

– кунжут по действующей нормативной документации поставщика;

– спаржа сушеная по действующей нормативной документации поставщика;

– масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

– уксус по ГОСТ 32097;

– зелень по действующей нормативной документации поставщика;

– капуста по ГОСТ Р 51809;

– капуста цветная по ГОСТ 33952;

– морковь по ГОСТ 32284;

– опята по действующей нормативной документации поставщика;

– огурцы по ГОСТ 33932;

– свекла по ГОСТ 32285;

– чеснок по ГОСТ 33562;

– сахар по ГОСТ 33222;

– баклажаны сушеные по действующей нормативной документации поставщика;

– шампиньоны по действующей нормативной документации поставщика;

– маринады, соусы по действующей нормативной документации поставщика;

– говядина по ГОСТ 33818;

– свинина по ГОСТ 31476,

– курица по ГОСТ 31962;

– мясо рыбы (Лосось, Щука, Судак, Толстолобик, Скумбрия, Минтай, Кета, Горбуша) по ГОСТ 814;

– специи по действующей нормативной документации поставщика;

– воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074, ТР ЕАЭС 044/2017 (для бутилированной воды);

– соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

– Кальмары по ГОСТ 20414.

– Мясо Краба по ГОСТ 814.

– Капуста Пекинская по ГОСТ 34323.

– Куринные Пупки.

– Помидоры по ГОСТ 34298.

– Баклажаны по ГОСТ 31821.

– Кабачки по ГОСТ 31822.

– Болгарский перец по ГОСТ 34325.

– Древесные грибы по действующей нормативной документации поставщика;

– Грибы «Вешенки» по действующей нормативной документации поставщика;

2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.5.3 Все сырье, используемое для производства салатов корейских, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.5.4 Все сырье должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

2.5.5 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.5.7 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительно

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99