График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на салаты из свежих и замороженных овощей

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

     ОКП 91 6542

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор ООО «ХХХ»

    _____________И.И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

    Технические условия

    ТУ 9165-003ХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на салаты из свежих и замороженных овощей (далее по тексту – «изделия», «салаты»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Изделия используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после тепловой обработки.

    Изделия выпускают в следующем ассортименте:

    – Морковь по-корейски классическая

    – Морковь по-корейски с баклажанами

    – Свекла по-корейски

    – Свекла с морковкой по-корейски

    – Редис с зеленым луком

    – Капуста “Вестфалия”

    – Капуста “Вестфалия” с горошком

    – Капуста “Вестфалия” микс

    – Капуста “Вестфалия”

    – Капуста брюссельская

    – Капуста брюссельская с морковкой

    – Чим-чи

    – Капуста “Лепесток”

    – Капуста “Валенсия”

    – Капуста “Валенсия с клюквой”

    – Капуста “Валенсия с фасолью”

    – Капуста “Валенсия с кукурузой и горошком”

    – Капуста “Валенсия с мандарином и виноградом”

    – Капуста “Фунчеза”

    – Спаржевая фасоль по-корейски

    – Спаржевая фасоль по-корейски цветная

    – Спаржа

    – Спаржевая фасоль по-корейски с морковкой

    – Капуста цветная

    – Капуста цветная с брокколи

    – Капуста цветная с горошком

    – Капуста цветная со спаржей

    – Капуста цветная с аджикой

    – Капуста цветная с морковкой

    – Капуста брокколи

    – Капуста брокколи с морковкой и болгарским перцем

    – Капуста брокколи с морковкой

    – Морская капуста классическая

    – Морская капуста с морковкой

    – морская капуста с морковкой и сельдереем

    – Баклажаны по-корейски

    – баклажаны по-корейски с аджикой

    – баклажаны по-корейски с морковкой

    – Баклажаны по-корейски фаршированные овощами

    – Голубцы по-корейски

    – Огурцы по-корейски

    – Салат из кабачков по-корейски

    – Салат по-корейски с капустой и фасолью

    – Салат ”Весна”

    – салат ”Осень”

    – салат “Гарнир”

    – салат ”Витаминка ”

    – Салат ”Иллюзия ”

    – Салат ”Дары осени ”

    – Папоротник по-корейски

    – Салат “Хе из картофеля”

    – Камди-ча (картофель по-корейски)

    – Овощное ассорти по-корейски

    – Помидоры по-корейски

    – Фасоль по-корейски

    – Морковь по-корейски с кальмаром

    – Салат “Рыба хе”

    – Морская капуста с крабовыми палочками

    – Морская капуста с кальмарами

    – Салат “Свиные ушки по-корейски”

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Помидоры по-корейски»  ТУ 9165-003-ХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и вырабатываться с соблюдением  единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Овощи и плоды, нарезанные кусочками по форме и размерам, указанным в технологии, уложены горкой, могут быть оформлены зеленью и фигурно нарезанными овощами или плодами, поверхность среза гладкая, при заправке маслом растительным или салатной заправкой блестящая, допускается незначительное отделение жидкости (не более 5%). На поверхности сметана
    Вкус и запах Вкус типичный для соответствующих видов овощей и плодов, умеренно соленый (кисловато-сладкий или кисловатый) с привкусом сметаны (майонеза, заправки, растительного масла). Запах характерный для одного или нескольких видов овощей (плодов) с ароматом сметаны (майонеза, заправки или растительного масла)
    Консистенция Овощи плотные, упругие, хрустящие, плоды мягкие. Салат сочный
    Цвет В зависимости от используемого сырья

     1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля хлоридов, %, не более 2,0
    Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную или лимонную кислоту), % 0,5-0,7
    Минеральные примеси Не допускаются
    Посторонние примеси Не допускаются

     1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,03

    0,02

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,5

    0,1

     1.5. По микробиологическим показателям салаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимые уровни

     

    1 2
    Listeria monocytogenes Не допускаются в 25 г (для салатов из сырых овощей и фруктов)
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*104 (Салаты многокомпонентные без заправки)
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г) 1,0 (Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки)
    S. aureus, не допускаются в массе продукта (г) 1,0 (салаты из рыбы и морепродуктов без заправки)
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3 ), не более 5*104 (Салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные)
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3 ) 0,1 (Салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные)
    Плесени, КОЕ/г, не более 100 (Салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные)
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100 (Салаты и смеси из бланшированных овощей быстрозамороженные)
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*103 (Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки)

    1*104 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки; салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. без заправки)

    5*104 (Салаты из сырых овощей и фруктов с заправками (майонез, соусы и др.); салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. с заправками (майонез, соусы и др.))

    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются в массе продукта,(г) 0,1 (Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.); Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками (майонез, соусы и др.); Салаты с добавлением 93 мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д.без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.))

    0,01 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками (майонез, соусы и др.))

    E.coli, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.))

    0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками (майонез, соусы и др.); Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками (майонез, соусы и др.); Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.))

    S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.); Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками (майонез, соусы и др.))

    0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками (майонез, соусы и др.))

    Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г) 0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д.; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д.)

    1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • капусту белокочанную по ГОСТ 1724;
    • лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
    • яблоки по ГОСТ Р 54697;
    • перец сладкий по ГОСТ Р 55885;
    • клюква по ГОСТ 33309;
    • редька по ГОСТ 32810;
    • редис по ГОСТ 55907;
    • капуста пекинская по ГОСТ Р 54700;
    • капуста цветная по ГОСТ Р 54903;
    • капуста брюссельская по ГОСТ Р 54693;
    • капуста брокколи по ГОСТ Р 54692;
    • сельдерей по ГОСТ Р 55644;
    • мандарины по ГОСТ 4428;
    • виноград по ГОСТ 25896;
    • огурцы по ГОСТ Р 54752;
    • томаты по ГОСТ Р 51810;
    • картофель по ГОСТ Р 51808;
    • морковь столовую по ГОСТ 1721
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • лапша рисовая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • уши свиные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • рыба по ГОСТ 32366;
    • аджика по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • фасоль, кукуруза и горошек консервированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • перец красный острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • чеснок по ГОСТ Р 55909;
    • масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;
    • кислота лимонная по ГОСТ 908;
    • кислоту уксусную пищевую и уксус пищевой синтетический столовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • уксусы из пищевого сырья по ГОСТ 32097;
    • сахар-песок по ГОСТ 21;
    • перец черный и белый по ГОСТ 29050;
    • перец душистый по ГОСТ 29045;
    • гвоздику по ГОСТ 29047;
    • корицу по ГОСТ 29049;
    • лавровый лист по ГОСТ 17594;
    • свекла по ГОСТ Р 51811;
    • баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
    • кальмары по ГОСТ Р 51495;
    • грибы по ТУ производителя или другой нормативно-тхн7ической документации;
    • семена укропа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Изделия транспортируют всеми видами изотермического транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Срок годности изделий при температуре от минус 6 до 2 °С – 15 суток; при температуре не выше минус 18 – 30 суток.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99