График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на салаты

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКПД2 10.89.19.290                                                                     

    ОКП 91 6115

    «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________Иванов И.И.

    «___»___________2016 г.

    М.П.

    САЛАТЫ

    Технические условия

    ТУ 10.89.19-001-ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие:

    «01» ноября 2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    Иванов И.И.

    с. Константиново

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

    В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:

    – Салат «Оливье»;

    – Салат «Мясной»;

    – Салат «Сельдь под шубой»;

    – Салат «Кальмаровый»;

    – Салат «Крабовый»;

    – Салат «Мужской»;

    – Салат «Сельдь с луком»;

    – «Винегрет»;

    – Салат «Свекла с чесноком»;

    – Салат «Мимоза»;

    – Салат «Баклажаны с сыром»;

    – Салат «Нежный».

    Салаты выпускают готовыми к употреблению.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Салат «Нежный» ТУ 10.89.19-001-ХХХХХХХ-2016».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», СанПиН 2.3.2.1078 и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • Органолептические показатели изделий

    По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид и консистенция Овощи, плоды, мясо, морепродукты и другие составные компоненты, нарезанные кусочками по форме и размерам, указанным в технологической инструкции или тех.карте, уложены горкой, могут быть оформлены зеленью и фигурно нарезанными овощами или плодами, поверхность среза гладкая, при заправке маслом растительным или салатной заправкой блестящая, допускается незначительное отделение жидкости (не более 5%)
    Вкус и запах Вкус типичный для соответствующих видов сырья, умеренно соленый (кисловато-сладкий или кисловатый) с привкусом майонеза (заправки, растительного масла). Запах характерный для одного или нескольких видов овощей (плодов), мяса и морепродуктов
    Цвет В зависимости от используемого сырья
    • Физико-химические показатели изделий

    По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля хлоридов, %, не более 3,0
    Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную или лимонную кислоту), % 0,5-0,7
    Минеральные примеси Не допускаются
    Посторонние примеси Не допускаются
    • Содержание токсичных элементов, пестицидов

    Содержание токсичных элементов, пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза № 021/2011, указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,03

    0,02

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,5

    0,1

    • Микробиологические показатели изделий

    Микробиологические показатели изделий, которые должны соответствовать ТР ТС 021/2011, указаны в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимые уровни
    Listeria monocytogenes Не допускаются в 25 г (для салатов из сырых овощей и фруктов)
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104 (Салаты из сырых овощей и фруктов с заправками (майонез, соусы и др.)
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не до­пускаются в массе продукта, (г) 0,1 (Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки, с заправками; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками)

    0,01 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками)

    E.coli, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками)

    0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. без заправки, с заправками)

    S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г) 1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками)

    0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками)

    Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе про­дукта (г) 0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консер­вированных овощей, плодов; Салаты из маринован­ных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д.)
    •  Требования к сырью

    Для изготовления изделий применяется сырье и материалы:

    – свинина по ГОСТ 31476;

    – говядина по ГОСТ Р 55445;

    – мясо кур по ГОСТ 31962;

    – перец по ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053;

    – картофель по ГОСТ Р 51808;

    – яйца куриные по ГОСТ 31654;

    – морковь по ГОСТ Р 51782;

    – огурцы по ГОСТ Р 54752;

    – горошек зеленый консервированный по ГОСТ Р 54050;

    – лук репчатый по ГОСТ Р 51783 и лук перо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – майонез по ГОСТ 31761;

    – соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

    – зелень по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – свекла по ГОСТ Р 51811;

    – сельдь маринованную по ГОСТ 1084;

    – кальмары по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – сыр твердых сортов по ГОСТ 32260;

    – мясо краба по ГОСТ 7403;

    – крупа рисовая по ГОСТ 6292;

    – кукуруза консервированная по ГОСТ Р 53958;

    – уксус пищевой синтетический столовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – сахар по ГОСТ 21;

    – капуста по ГОСТ Р 51809;

    – чеснок по ГОСТ 27569;

    – баклажан по ГОСТ 13907;

    – перец сладкий (болгарский) по ГОСТ 13908;

    – маслины б/к по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – шампиньоны консервированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – маринады, соусы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – специи по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – салат листовой по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    • Изделия транспортируют в авторефрижераторах или автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных инструкцией.
    • Изделия выпускают в реализацию с температурой в толще от 0 до 4±2 °C.
    • Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.
    • Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
    • Срок годности изделий, с момента окончания технологического процесса, составляет не более 48 часов при температуре от 0 до 4±2 °С.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99