График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.85.13.000

Группа Н53

(ОКС 67.080.20)

УТВЕРЖДАЮ

«___» __________.2018 г

САЛАТЫ

Технические условия

ТУ 10.85.13-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«____»____________2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда на основе овощей, зелени, фруктов, ягод – салаты в ассортименте (далее по тексту – салаты, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Салат «Куриный». ТУ 10.85.13-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид Нарезанные кольцами, дольками, кубиками или соломкой овощи – в виде смеси или не смешанные между собой, с добавлением или без добавления листьев или мелконарезанной свежей зелени, мяса, рыбы. Нарезанные дольками, кубиками или соломкой фрукты, порезанные или целые ягоды – в виде смеси или не смешанные между собой.

Допускается небольшое количество жидкости (сок овощей, фруктов)

Цвет Свойственный данному виду овощей, фруктов, ягод и компонентов, входящих в состав изделия
Запах и вкус Свойственный данному виду продукции. Посторонние привкусы и запахи не допускаются

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля хлоридов, % 1,0-2,0
Минеральная примесь (песок) Не допускается
Посторонние примеси растительного происхождения Не допускается
Другие посторонние примеси, кроме минеральных и растительного происхождения. Не допускается

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Плодоовощная продукция
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,03  
ртуть 0,02  
Пестициды:  
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Нитраты:
  900 Капуста белокочанная ранняя
500 Капуста белокочанная поздняя
400 Морковь ранняя
250 Морковь поздняя
80 Лук репчатый
150 Огурцы и продукты из них
400 Огурцы защищенный грунт
2000 Листовые овощи и продукты из них
Радионуклиды:
цезий-137 80 Бк/кг  
стронций-190 40 Бк/кг  

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни Примечания
Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей
КМАФАнМ, КОЕ/г 5х103 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки
5х104 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки;

Салаты из маринованных, квашеных,

соленых овощей;

S.aureus 1,0 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей

Салаты из маринованных, квашеных,

соленых овощей;

Proteus 0,1 Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д. без заправки
КМАФАнМ, КОЕ/г 1х104  
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
E.coli 0,1 Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. без заправки
Proteus 0,1  
Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки
КМАФАнМ, КОЕ/г 1х104  
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1  
E.coli 1,0  
S.aureus 1,0  
Proteus 0,1  

Требования к сырью

Примечания:

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99