График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Группа Н26

ОКПД-2 10.20.23.120

(ОКС 67.120.30)

УТВЕРЖДАЮ

«_____»______________  2018 г.

РЫБА СЛАБОСОЛЕНАЯ

Технические условия

ТУ 10.20.23-2018 

Введен впервые

Дата введения в действие

«___»__________2018 г.

РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

 Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на рыбу слабосоленую – иваси слабосоленую (далее по тексту – рыба, изделия, продукция). Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через оптовые и розничные торговые сети.

Пример записи продукции при заказе и/или в других документах:

«Иваси слабосоленая. ТУ 10.20.23-2018».

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

 2.Требования к качеству и безопасности

 2.1    Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и изготавливаться по рецептуре и по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности, утвержденных в установленном порядке.

Примечание:

Допускается изготовление слабосоленой продукции других видов разделки рыбы при условии согласования данного вида разделки с потребителем и оформленной договором на поставку.

Т а б л и ц а 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид Поверхность чистая, по цвету свойственная данному виду рыбы.
Могут быть:

– сбитость чешуи у рыб с плотно сидящей чешуей – частичная; у рыб со слабо сидящей чешуей – не нормируется;

– потускневшая поверхность;
– незначительные кровоподтеки;

Наружные повреждения Рыба целая, без наружных повреждений. У неразделанной рыбы брюшко целое, плотное.
Могут быть:

– проколы, порезы и срывы кожи не более чем у 20% рыб (по счету) в одной упаковочной единице;

– ослабевшее брюшко;
– нарушение целостности брюшных стенок, но без выпадения внутренностей у рыб (по счету) в одной упаковочной единице, %, не более 20;

Консистенция: Нежная, сочная.  Может быть ослабевшая
Вкус и запах Свойственные данному виду соленой продукции без посторонних привкуса и запаха.
Могут быть:
– слабовыраженный илистый запах;
– йодистый запах и кисловатый привкус, свойственные океаническим рыбам;
– слабый запах окислившегося жира на поверхности;
Наличие посторонних примесей (в потребительской таре) Не допускается

Таблица 2

Наименование показателя Норма, %
Массовая доля поваренной соли для рыбы: 4,0 – 13,0

Таблица 3

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г 1х103
масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01
S.aureus 0,1
патогенные, в т.ч.  сальмонеллы 25
L. monocytogenes 25

Таблица 4

Наименование показателей Норма Примечания
Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 5,0  
кадмий 0,2  
ртуть 0,5  
Нитрозамины:    
сумма НДМА и НДЭА 0,003  
Пестициды*:
Гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,2  
Полихлорированные бифенилы 2,0  
Радионуклиды:
цезий-137 260 Бк/кг  
стронций-90 200 Бк/кг  

Примечание:

<*> При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

<**> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

<***> Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье:

– максимальный уровень не относится к продуктам, содержащим менее 1% жира;

– здесь и далее диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале ВОЗ (WHO-TEFs):

Требования к сырью

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99