График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.20.24.110

Группа Н26

(ОКС 67.120.30)

«УТВЕРЖДАЮ»

«___»___________20 г.

Технические условияРЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ТУ 10.20.24-2018

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие: «___»_________2018 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Технические условия, вырабатываться с соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Поверхность рыбы чистая, не влажная. У рыб с чешуей допускается незначительная сбитость чешуи. Допускаются отпечатки от сетки или прутков, проколы от шомполов в хвостовой части; незначительный налет выкристаллизовавшейся соли на жаберных крышках, глазах, у основания хвостового плавника; небольшие подсохшие белково-жировые натеки; слегка покрытая поверхность жиром; у неразделанной рыбы ослабевшее брюшко и небольшие разрывы не более чем в двух местах, надломленные головки; трещины кожи в брюшной полости у потрошенных рыб, слегка оголенные концы реберных костей.
Консистенция От нежной, сочной до плотной. Может быть слегка расслаивающаяся.
Вкус и запах Свойственный данному виду рыбы с ароматом копчености, без порочащих запахов и привкусов. Могут быть не резко выраженные илистый и йодистый запахи.
Цвет От светло-золотистого до темно-золотистого у рыб с серебристой окраской чешуи и более темный цвет у рыб с другой природной окраской или при отсутствии чешуи.

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля соли, %, не более 9,0
Массовая доля влаги в мясе рыбы, %, не более 55,0
Массовая доля жира в мясе рыбы, %, не менее 6,0

 1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, диоксинов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2
Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

1,0

1,0 пресноводная; 5,0 морская

0,2

0,5

Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,003
Диоксины 0,000004
Полихлорированные бифенилы 2,0
Бензпирен 0,005
Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

0,2

0,2

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

 

130 Бк/кг

100 Бк/кг

 1.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 3х104
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г) 0,1
S. aureus, не допускаются в массе продукта (г) 0,1
V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более 10
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, (г ) 0,1

 1.6. Требования к сырью

Для изготовления продукции применяют следующее сырье:

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

  1. МАРКИРОВКА

Маркировка потребительской тары – в соответствии с Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями ТР ТС 022/2011.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99