График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на рыбные стейки

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

     ОКП 92 6200

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И.И. Иванов

    «___»________________ 2016г

    РЫБА СЛАБОСОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ

    Технические условия

    ТУ 9262-001-ХХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие «___»_________ 2016г

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Москва, 2016 г

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на рыбу слабосоленую и маринованную (далее по тексту – «продукция», «рыба»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    – Семга слабосоленая;

    – Семга слабосоленая с укропом;

    –  маринованная.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Семга слабосоленая ТУ 9262-001-ХХХХХХХХ-2016».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации полуфабрикатов и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид и консистенция Нарезка рыбы правильная, поверхность чистая, форма и размер соответствуют рецептуре. Рыба без наружных повреждений, помятостей и кровоподтеков. Допускается небольшое поверхностное пожелтение брюшка, кровоподтеки в головной части от оглушения. Консистенция упругая, сочная, нежная.
    Вкус и запах Свойственные данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха. С вкусом и запахом применяемого сырья (пряностей).
    Цвет Свойственный используемому сырью

    1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 7,0
    Массовая доля жира, %, не менее 9,0

    1.4. Содержание токсичных элементов, гистамина, диоксинов, нитрозаминов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в стейках

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

     

    Кадмий

    Ртуть

     

     

     

    1,0

    1,0 для пресноводных видов;

    5,0 – для морских

    0,2

    0,3 – пресноводная нехищная;

    0,6 – пресноводная хищная;

    0,5 – морская

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

     

    ДДТ и его метаболиты

     

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

     

     

    0,3 для пресноводных видов;

    0,2 – для морских

    2,0 – для лососевых;

    0,4 – для прочих видов рыб.

    Не допускается для всех видов продукции из пресноводной рыбы

    Гистамин 100,0 – для лососевых; не нормируется для прочих видов рыб
    Диоксины 0,000004

     

    1 2
    Антибиотики:

    Левомицетин

    Тетрациклиновая группа

    Гризин

    Бацитрацин

     

    не допускается (<0,01 мг/кг)

    не допускается (<0,01 мг/кг)

    не допускается (<0,5 мг/кг)

    не допускается (<0,02 мг/кг)

    Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,003
    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    130 Бк/кг

    100 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.21078, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,001
    S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,01
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г
    L.monocytogenes Не допускаются в 25 г
    V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более (для морских видов рыб) 100

    Допустимое количество не опасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать норм, указанных в «Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки».

    1.6. Требования к сырью

    Для изготовления полуфабрикатов применяют следующее сырье и материалы:

    • рыба мороженая по ГОСТ 32366;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • укроп сушеный по ГОСТ 16732;
    • сахар по ГОСТ 21;
    • перец черный по ГОСТ 29050;
    • пищевые добавки и технологические вспомогательные средства – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства стейков, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    • Продукция должна транспортироваться при температуре от минус 8 до минус 4 °С в автомобилях-рефрижераторах или автомобилях с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, при температуре не выше минус 4 °С.
    • Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 3 месяца.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99