График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на ряженку

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКП 92 2233

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    _____________ Иванов И.И.

    «___»__________2016 г.

    РЯЖЕНКА

    Технические условия

    ТУ 9222-005-ХХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие «___»________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО:

    Иванов И.И.

    с. Комаровка

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на ряженку (далее – «ряженка», «продукция»), изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для употребления в пищу, для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    – ряженка с массовой долей жира 2,5%;

    – ряженка с массовой долей жира 3,2%;

    – ряженка с массовой долей жира 4,0%;

    – ряженка с массовой долей жира 6,0%.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ряженка с массовой долей жира 2,5%» ТУ 9222-005-ХХХХХХХ-2016

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 31455, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Консистенция и внешний вид Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком без газообразования жидкость
    Вкус и запах Чистые, кисломолочные, с выраженным привкусом пастеризации
    Цвет Светло-кремовый, равномерный по всей массе
    • По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля жира, % 2,5-6,0 (±0,2)
    Массовая доля белка, %, не менее 3,0
    Кислотность, °Т 70-110
    Фосфатаза Отсутствие
    Пероксидаза Отсутствие
    Температура продукта при выпуске с предприятия, °С 4±2
    • Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2013.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,1

    0,05

    0,03

    0,005

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,05

    0,05

    Микотоксины:

    Афлатоксин М1

     

    0,0005

    Диоксины 0,000003 (в перерасчете на жир)
    • По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107
    БГКП (колиформы) в 1,0г: 1
    Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 25
    Стафилококки S.aureus 0,1
    Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 50; П – 50
    • Требования к сырью

    Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – молоко питьевое по ГОСТ 31450;

    – молоко коровье – сырье по ГОСТ 31449;

    – молоко обезжиренное по ГОСТ Р 53503;

    – сливки – сырье по ГОСТ Р 53435;

    – закваска термофильных молочнокислых стрептококков по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    • Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора.
    • Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.
    • Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
    • Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
    • В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    Срок годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре 4±2 °С – 14 суток.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99