График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на роллы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКП 92 6630

    «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    РОЛЛЫ

    Технические условия

    ТУ 9266-002ХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    И. И. Иванов

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов – роллы (далее по тексту – «изделия») предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

    Изделия выпускается в следующем ассортименте:

    – Ролл «Филадельфия»;

    – Ролл «Калифорния»;

    – Ролл «С угрём».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ролл «Калифорния» ТУ 9266-002-ХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ Р 51074, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические и физико-химические показатели

    Наименование

    показателя

    Характеристика и норма
    Внешний вид Изделия в виде разрезанной колбаски в оболочке из нории
    Консистенция

     

    Консистенция рыбы – нежная; риса – липкая, вязкая; овощей – хрустящая.
    Форма

     

    В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий
    Вкус и  запах Вкус приятный, умеренно соленый, свойственный используемым компонентам. Без постороннего привкуса и запаха.
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
    Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

    1.3. Изделия по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3, 1.3.7 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 3.3, 3.7), указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

    Наименование

    показателей

    Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:    
    свинец 10,0  
    мышьяк 5,0  
    кадмий 2,0  
    ртуть 0,5

     

     
    Антибиотики:    
    тетрациклиновая группа не допускается <0,01 ед/г
    Пестициды:    
    гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) 0,2
    ДДТ и его метаболиты 0,4
    Полихлорированные бифенилы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) 2,0
    Диоксины

    (в пересчете на жир)*

    0,000004  
    Нитрозамины:    
    сумма НДМА и НДЭА 0,003
    Радионуклиды   Бк/г
    Цезий-137 130  
    Стронций-90 100
    * – контроль проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
    Паразитологические показатели безопасности – в соответствии с Приложением 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

    1.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3.4, 1.3.3.9, 1.3.7.7 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 3.3.4, 3.3.9, 3.7.7, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Значение

    показателя

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

     

    2х104
    Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01
    S.aureus 1,0
    Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
    L.monocytogenes 25

     1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    – филе лосося, угря, по ГОСТ 814, ГОСТ Р 51493, ГОСТ Р 51494;

    – майонез по ГОСТ 31761;

    – соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

    – крупу рисовую по ГОСТ 6292;

    – кунжут по ГОСТ 12095;

    – имбирь маринованный ,соус «Васаби», соус «Унаги», водоросли «Нори», мясо краба, икра летучей рыбы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – авокадо по ГОСТ Р 54689;

    – огурцы свежие по ГОСТ 1726.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье, используемое для производства изделий роллов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза.

    Все сырье и материалы должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

    Не допускается вырабатывать изделия из рыбы, изменившей цвет на поверхности, замороженной более одного раза; замороженной рыбы, хранившейся более шести месяцев.

    При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

    2.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.4. Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса – не более 3 часов.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99