График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на птица

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

     ОКП 92 1355

    «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

    Технические условия

    ТУ 9213-002-ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И. И.

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на продукты колбасные из мяса курицы и индейки копчено-запеченные (далее по тексту – «изделия»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

    Продукция различается используемым сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

    1.Копчено-запеченные: тушки (полутушки) кур или цыплят, окорочок куриный; грудка куриная, крылышки куриные.

    2.Копчено-запеченные: тушки (полутушки) индеек или индюшат, окорочок индюшиный, грудка индюшиная, крылышки индюшиные.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Крылышки куриные копчено-запеченные» ТУ 9213-002-ХХХХХХХ-2016».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», «Единым Ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащих ветеринарному контроль (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года №317» вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Содержание характеристики и значение показателя

     

    Внешний вид Поверхность чистая, сухая, без повреждений
    Консистенция Плотная, упругая
    Вкус и запах Приятные, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и копчения, без посторонних привкуса и запаха

     1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение
    1 2
    Массовая доля белка, %, не менее 8,0
    Массовая доля жира, %, не более 10,0
    Массовая доля хлористого натрия, %, не более 2,5
    Массовая доля нитрита натрия, % не более 0,1
    Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более 0,006
    Массовая доля влаги, %, не более 70

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, диоксинов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    1,0

    1,0

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Диоксины 0,000006 (в пересчете на жир)
    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

    К обращению не допускается мясо птицы и продукты из него:

    – имеющей при послеубойном осмотре изменения, характерные для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;

    – мясо непотрошеной и полупотрошеной птицы;

    – недоброкачественное по органолептическим показателям;

    – имеющей температуру в толще мышцы выше минус 12 градусов Цельсия для замороженной птицы (температура при хранении должна быть минус 18 градусов Цельсия);

    – содержащее средства консервирования;

    – обсемененное сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или тканях органов;

    – обработанное красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;

    – имеющее темную пигментацию (кроме индеек и цесарок);

    – мясо, имеющее признаки порчи;

    – полученное от убоя птицы, которая подвергалась воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введѐнных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

    По содержанию пищевых добавок изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

    1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимые уровни, не более
    1 2
    Патогенные организмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ*/г, не более 2,5*103
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1 г не допускаются
    Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются
    S. aureus в 1 г не допускаются

    1.5. Требования к сырью

    При изготовлении паштетов используют следующее сырье:

    • курятина по ГОСТ 31962;
    • индейка по ГОСТ 31473;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • нитрит натрия по ГОСТ 32781;
    • сахар по ГОСТ 21;
    • специи, пряности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    Не допускается применение сырья, замороженного более одного раза.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Колбасные изделия и продукты из мяса выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в толще продукта от 2 до 6 °С включительно в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность их качества.

    2.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Изделия хранят при температуре от 2 до 6 °С относительной влажности воздуха 70-80 % не более 72 часов.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99