График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на проростки

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

     ОКП 97 3500

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАКРЫТОГО ГРУНТА И ПРОРОСТКИ ОВОЩНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР

    Технические условия

    ТУ 9735-001ХХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    И.И. Иванов г. Санкт-Петербург 2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на проростки овощных, зерновых и зернобобовых культур (далее по тексту – «продукция»), предназначенные для реализации в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    – кресс-салат;

    – руккола;

    – проростки горчицы;

    – проростки гороха;

    – шнитт лук;

    – редис;

    – базилик зеленый;

    – базилик красный;

    – проростки подсолнечника;

    – проростки пшеницы;

    – проростки горчицы белой;

    – перец сладкий;

    – свекла;

    – проростки гречихи;

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Кресс-салат» ТУ 9735-001-ХХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Овощи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    1.2. По органолептическим показателям овощи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Шнитт лук
    Внешний вид Луковица и перья зеленого лука целые, здоровые, свежие, чистые, характерной для ботанического сорта формы* и окраски*, с аккуратно подрезанными корнями у донца, без повреждений болезнями и/или сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности. Допускается легкая примятость и незначительные следы грунта на корнях
    Запах и вкус Характерные для ботанического сорта, без постороннего запаха и/или привкуса
    Степень развития растений Потребительская зрелость, обеспечивающая сохранение качества при транспортировке, погрузке, разгрузке и доставке продукции
    Длина пера лука, см Св. 15,0 до 25,0
    Массовая доля растений с цветоносами, %, не более 3,0
    Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
    Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
    Наличие растений лука увядших, пораженных гнилью и испорченных Не допускается
    Перец сладкий
    Внешний вид Плоды целые, здоровые, чистые, свежие, без механических повреждений и повреждений, вызванных низкой температурой, без излишней внешней влажности, с плодоножками: плодоножка должна быть аккуратно срезана, чашечка цветка – не поврежденной
    Состояние плодов Плоды плотные, способные выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения
    Запах и вкус Свойственному данномy ботаническому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Некоторые ботанические сорта перца сладкого могут быть жгучими на вкус
    Массовая доля (количество) перца подверженного порче, %, не более 2,0
    Наличие плодов, поврежденных сельскохозяйственными вредителями и пораженных болезнями, % Не допускается
    Наличие посторонней примеси (земли, песка, остатков листьев, стеблей и пр.) Не допускается
    Наличие плодов, гнилых, увядших, подмороженных, с вырванной плодоножкой, % Не допускается
    Свекла
    Внешний вид Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (0,2-0,3 см) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода; с незначительными поверхностными повреждениями на глубину не более 0,3 см, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки. Допускаются корнеплоды с дефектами формы и окраски, но не уродливые, с зарубцевавшимися трещинами глубиной не более 2 см
    Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
    Внутреннее строение Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Допускаются корнеплоды с узкими светлыми кольцами, не более 10% от массы.
    Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру, см 5,0-14,0
    Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных размеров не более чем на 1,0 см, % от массы, не более 10,0
    Содержание корнеплодов с механическими повреждениями на глубину более 0,3 см, с порезами головок, легким увяданием, в совокупности, % от массы, не более 5,0
    Содержание корнеплодов увядших, с признаками морщинистости, запаренных, подмороженных, загнивших Не допускается
    Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, % от массы, не более 1,0
    Редис
    Внешний вид Корнеплоды потребительской степени зрелости, целые, здоровые, свежие, чистые, характерной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений болезнями и/или сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности. Листья аккуратно срезаны по верхушке корня или на длину черешка не более 30 мм
    Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
    Внутреннее строение Мякоть сочная, плотная, не огрубевшая, без пустот
    Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее 15,0
    Массовая доля корнеплодов, не соответствующих размеру по наибольшему поперечному диаметру, %, не более 20,0
    Содержание корнеплодов, не соответствующих требованиям товарного сорта (с незначительными механическими повреждениями, зарубцевавшимися трещинами, поврежденных сельскохозяйственными вредителями) %, не более 25,0
    Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, % от массы, не более 1,0
    Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
    Базилик
    Внешний вид Листья свежие, ровные, гладкие, от светло-зеленого до зелено-фиолетового цвета, сочные.
    Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса, душистые
    Наличие подмороженных, с сильным увяданием, загнивших листьев Не допускается
    Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
    Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
    Кресс-салат
    Внешний вид Растение голое, с сизоватым налётом. Нижние листья единожды- или дваждыперистораздельные; средние листья триждыраздельные; верхние цельные, линейные.
    Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
    Наличие подмороженных, с сильным увяданием, загнивших листьев Не допускается
    Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
    Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
    Руккола
    Внешний вид Растение голое. Нижние листья единожды- или дваждыперистораздельные; средние листья триждыраздельные.
    Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
    Наличие подмороженных, с сильным увяданием, загнивших листьев Не допускается
    Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
    Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
    Проростки горчицы, гороха, подсолнечника, пшеницы, горчицы белой, гречихи
    Внешний вид Зерна чистые, без повреждений, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, увлажненные, проростки длиной не более 10 мм
    Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
    Наличие подмороженных, с увяданием, загнивших зерен Не допускается
    Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
    Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов и радионуклидов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделии

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,03

    0,02

    Нитраты 1400 Свекла столовая

    600 Лук перо

    2000 Листовые овощи

    200 Перец сладкий

     

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,5

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    80 Бк/кг

    40 Бк/кг

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Высота укладывания ящиков с продукцией в железнодорожных вагонах должна устанавливаться грузоотправителем и обеспечивать сохранность продукции.

    2.3. Допускается транспортирование транспортными пакетами по ГОСТ 24597-81 и ГОСТ 26663-85. Способы и средства скрепления в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650-76.

    2.4. Продукцию, отправляемую в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    2.5. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях.

    2.6. Сроки хранения:

    при температуре от 15 до 18 °С и относительной влажности воздуха 85-90% не более 36 часов, при температуре от 1 до 3 °С и относительной влажности воздуха 90-95% не более 5 суток, фасованные в полиэтиленовые пакеты с последующей герметизацией при температуре от 0 до 3 °С – не более 30 суток.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99