График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД2 10.51.56.150

Группа Н17

ОКС (67.100.10)

УТВЕРЖДАЮ

«__» ___________ 2018 г.

ПРОДУКТЫ ТВОРОЖНЫЕ

Технологическая инструкция

ТИ ТУ 10.51.56-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«__» ___________ 2018 г.

РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на продукт творожный (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из сухого обезжиренного молока, жиров специального назначения, заменителя молочного жира с использованием заквасочных культур, крахмала, пищевого пшеничного волокна, пшеничной клетчатки, хлористого кальция двуводного, фермента ренина, цитрата натрия и ароматизаторов, предназначенного для непосредственного употребления в пищу и для дальнейшей промышленной переработки; а также на продукты, вырабатываемые из продукта творожного с использованием подсластителя, сахара-песка, кондитерских глазурей, сухофруктов и других компонентов, согласно рецептуре – массу творожную и сырки глазированные, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от массовой доли жира и используемых рецептурных компонентов продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

– творожный продукт «Славянка» жирностью 5 %;

– творожный продукт «Славянка» жирностью 9 %;

– творожный продукт «Славянка» жирностью 10 %;

– творожный продукт «Славянка» жирностью 18 %;

– творожный продукт «Славянка» жирностью 23 %;

– творожный продукт «Славянка» жирностью 25 %;

– творожный продукт «Славянка» жирностью 30 %;

– масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

– масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с изюмом;

– масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с курагой;

– масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с черносливом;

– масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

– масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

– масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

– масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с изюмом;

– масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с курагой;

– масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с черносливом;

– масса творожная  «Славянка»  жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

– масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с ароматом ванили;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с какао;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с клубничной начинкой;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с абрикосовой начинкой;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с вишневой начинкой;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с черничной начинкой;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с брусничной начинкой;

– сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с вареной сгущенкой;

– творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 5%;

– творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 9%;

– творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 18%;

– творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 25%;

– творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 5%;

– творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 9%;

– творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 18%;

– творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 25%;

– творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 5%;

– творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 9%;

– творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 18%;

– творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 23%;

– творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 25%;

– творожный продукт «Лагуна» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 23%.

2. Требования к сырью

2.1. Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора. Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

2.2. Для изготовления продукта используют следующее основное сырье, функционально необходимые ингредиенты и материалы, пищевые добавки по документам, в соответствии с которыми оно изготовлено, согласованным и утвержденным в установленном порядке:

– молоко коровье натуральное по ГОСТ 31450;

– молоко коровье обезжиренное по ГОСТ 31658;

– молоко сухое обезжиренное – по ГОСТ 33629;

– жир специального назначения – по НД поставщика;

– заменитель молочного жира – по ГОСТ 31648;

– крахмал модифицированный – по ГОСТ Р 55297 или ГОСТ Р 54647;

– закваски МСТ, ТС, МТТ (Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis) и Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum в различных соотношениях) – по ТУ 10-02-02-789-65-91;

– концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков КМС-сух. (Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis), Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus) – по ТУ 9229-127-00419785;

– концентрат бактериальный сухой КМТС-сух. (Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis), Streptococcus thermophilus) – по ТУ 10-02-02-789-31-90;

– пищевое пшеничное волокно – по НД поставщика;

– пшеничная клетчатка – по НД поставщика;

– хлористый кальций двуводный – по ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83;

– цитрат натрия – по ГОСТ 31227;

– ароматизатор «Топленое молоко» – по НД поставщика;

– сахар-песок – по ГОСТ 33222;

– подсластитель комбинированный – по НД поставщика;

– ванилин – по ГОСТ 16599;

– изюм – по ГОСТ 6882;

– курага, чернослив – ГОСТ 32896;

– крошка шоколадная – по ГОСТ 31721;

– консервы молокосодержащие сгущенные «Сгущенка с сахаром вареная» – по ГОСТ 31703;

– полуфабрикаты шоколадная и жировая глазури – по ОСТ 10-92, ОСТ 10-93;

– лецитин соевый – по ГОСТ 32052;

– какао-порошок – по ГОСТ 108;

– плодово-ягодные начинки – по НД поставщика;

– вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074.

2.3 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и основных материалов, соответствующих требованиям действующей нормативной документации и разрешенных к применению в соответствии с установленным федеральным законодательством РФ порядке.

2.4. Применение компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов не допускается.

2.5. Сырье, используемое для приготовления продукта, должно соответствовать требованиям нормативной документации и требованиям безопасности и пищевой ценности, изложенных в Техническом регламенте таможенного союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного решением комиссии таможенного союза от 09.10.2013 г. , или СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов» (для действующих предприятий и других нормативных правовых актов РФ, а также в утвержденных решением комиссии таможенного союза (от 28 мая 2010 г. № 299) «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» с изменениями от 07 апреля 2011 г. № 622, Глава II, раздел 1. Сырье должно сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

2.6 Молоко и другое сырье животного происхождения, используемое для изготовления продукта, должно отвечать ветеринарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами, предусмотренными действующей “Инструкцией о порядке выдачи сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы”, утвержденной в установленном порядке

3.Правила транспортирования и хранения

4.Санитарно-гигиенические требования

4.1. Производство продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями “Санитарных правил для предприятий молочной промышленности” СП 4431. Система санитарно-гигиенических мероприятий, реализуемых при производстве продукции, должна исключить возможность загрязнения продукции.

4.2. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года.

Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

4.3. Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви;

б) при входе на предприятие тщательно очищать одежду;

в) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Санитарная одежда должна быть на завязках или кнопках. Запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и др. вещи, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и др. украшения. В карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок;

г) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;

д) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях. Прием пищи и курение разрешается только в специально отведенных для этих целей местах;

е) перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым разрешенным дезсредством.

4.4. В технологических цехах категорически запрещается хранение аптечек. Аптечки должны быть размещены в тамбурах технологических цехов и участков, в бытовых помещениях.

4.5. Работники, занятые ремонтными работами на предприятии, обязаны:

4.6. Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары, технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с Инструкцией по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности. Производственные моечные ванны, а также производственные столы моют с добавлением моющих средств и ополаскивают горячей водой. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в промаркированной посуде в специально отведенных местах.

4.7. В производственных помещениях не допускается наличие мух, тараканов и грызунов. Для борьбы с мухами должны проводиться следующие мероприятия:

Для борьбы с тараканами следует не допускать скопление крошек, остатков продуктов на столах, стеллажах и полках.

При обнаружении тараканов необходимо провести тщательную уборку и дезинсекцию помещений.

Для борьбы с грызунами применяют механические способы их уничтожения.

4.8. С целью контроля за санитарным состоянием инвентаря, оборудования и выявления причин возможного микробного загрязнения вырабатываемой продукции в цехах периодически проводят микробиологические анализы смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, санитарной одежды и рук работающих.

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99