График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Группа Н28

ОКПД 2 10.89.15.110

ОКС (67.120.10)

УТВЕРЖДАЮ

«___» ___________ 2019 г.

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Технические условия

ТУ 10.89.15-2019

Введены впервые

РАЗРАБОТАНО:

Дата введения в действие:

«___» ___________ 2019 г.

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на продукты первичной переработки морской капусты, получаемые в процессе разделения компонентов сырья с использованием физико-химических методов (далее – продукты), предназначенные для реализации через розничную торговлю, а также для переработки в различные готовые блюда и пищевую продукцию на промышленных предприятиях и на предприятиях общественного питания.

1.2 Продукты переработки морской капусты выпускаются в следующем ассортименте:

– порошок водорослевый;

– гель  водорослевый;

– жмых водорослевый.

Пример записи продукции при её заказе и/или в других документах: Продукт переработки морской капусты «порошок водорослевый» ТУ  10.89.15-2019.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий пищевой промышленности, установленных техническим регламентом таможенного союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011) и иными нормативными правовыми актами РФ.

2.2 По органолептическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика показателя
Порошок водорослевый Гель водорослевый Жмых водорослевый
Внешний вид, цвет Порошок от белого до светло-бежевого цвета Гель от светло зеленого до светло коричневого цвета Шинкованные слоевища морской капусты
Вкус и запах

 

 

Без вкуса и запах Со вкусом и запахом морской капусты Со вкусом и запахом морской капусты

2.2 По физико-химическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Порошок водорослевый Гель водорослевый Жмых водорослевый
Массовая доля воды, % не более 12 90 12
Массовая доля золы, % В соответствии с рецептурой и отклонением не более ±0,7%
Массовая доля хлорида натрия, %    
Общая кислотность, % ?
Наличие посторонних примесей Не допускается

2.3 По микробиологическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимое количество микроорганизмов
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г. продукта Не допускаются
Listeria monocytogenes в 25 г. продукта Не допускаются
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г. продукта Не допускаются
Плесени, КОЕ/г сухого вещества, не более 100

2.4 Продукты по содержанию токсичных элементов и радионуклидов должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимый уровень содержания
Массовая концентрация токсичных элементов мг/кг, не более:

свинец

мышьяк

кадмий

ртуть

 

 

0,5

5,0

1,0

0,1

Радионуклиды Бк/л, не более:

цезий-137

стронций-90

 

80

40

3 Правила транспортирования и хранения

3.1 Продукты переработки морской капусты транспортируется всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозки грузов на каждый вид транспорта. При перевозке охлажденной продукции температура в транспортном средстве от +10С до 30С. Перевозка жмыха водорослевого и порошка водорослевого допускается при температуре окружающего воздуха.

3.2 Погрузка, транспортирование и разгрузка продукции должны проводится с учетом предохранения от механических повреждений тары, в которой перевозится продукт.

3.3. Порошок водорослевый следует хранить в темном месте при температуре от +18 до +250С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения должна быть не более 75%. Срок хранения 2 года с даты изготовления.

3.4. Гель водорослевый следует хранить в холодильниках при температуре от +10С до +30С. Срок годности – не более 60 суток.

3.5 Жмых водорослевый сухой следует хранить в темном месте при температуре от +180С до 250С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения должна быть не более 75%. Срок годности – 2 года с даты изготовления.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99