График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на продукты переработки морской капусты

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Группа Н28

    ОКПД 2 10.89.15.110

    ОКС (67.120.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «___» ___________ 2019 г.

    ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

    Технические условия

    ТУ 10.89.15-2019

    Введены впервые

    РАЗРАБОТАНО:

    Дата введения в действие:

    «___» ___________ 2019 г.

    1 Область применения

    1.1 Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на продукты первичной переработки морской капусты, получаемые в процессе разделения компонентов сырья с использованием физико-химических методов (далее – продукты), предназначенные для реализации через розничную торговлю, а также для переработки в различные готовые блюда и пищевую продукцию на промышленных предприятиях и на предприятиях общественного питания.

    1.2 Продукты переработки морской капусты выпускаются в следующем ассортименте:

    – порошок водорослевый;

    – гель  водорослевый;

    – жмых водорослевый.

    Пример записи продукции при её заказе и/или в других документах: Продукт переработки морской капусты «порошок водорослевый» ТУ  10.89.15-2019.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий пищевой промышленности, установленных техническим регламентом таможенного союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011) и иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2 По органолептическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика показателя
    Порошок водорослевый Гель водорослевый Жмых водорослевый
    Внешний вид, цвет Порошок от белого до светло-бежевого цвета Гель от светло зеленого до светло коричневого цвета Шинкованные слоевища морской капусты
    Вкус и запах

     

     

    Без вкуса и запах Со вкусом и запахом морской капусты Со вкусом и запахом морской капусты

    2.2 По физико-химическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Порошок водорослевый Гель водорослевый Жмых водорослевый
    Массовая доля воды, % не более 12 90 12
    Массовая доля золы, % В соответствии с рецептурой и отклонением не более ±0,7%
    Массовая доля хлорида натрия, %    
    Общая кислотность, % ?
    Наличие посторонних примесей Не допускается

    2.3 По микробиологическим показателям продукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Допустимое количество микроорганизмов
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г. продукта Не допускаются
    Listeria monocytogenes в 25 г. продукта Не допускаются
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
    Бактерии группы кишечной палочки в 1 г. продукта Не допускаются
    Плесени, КОЕ/г сухого вещества, не более 100

    2.4 Продукты по содержанию токсичных элементов и радионуклидов должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимый уровень содержания
    Массовая концентрация токсичных элементов мг/кг, не более:

    свинец

    мышьяк

    кадмий

    ртуть

     

     

    0,5

    5,0

    1,0

    0,1

    Радионуклиды Бк/л, не более:

    цезий-137

    стронций-90

     

    80

    40

    3 Правила транспортирования и хранения

    3.1 Продукты переработки морской капусты транспортируется всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозки грузов на каждый вид транспорта. При перевозке охлажденной продукции температура в транспортном средстве от +10С до 30С. Перевозка жмыха водорослевого и порошка водорослевого допускается при температуре окружающего воздуха.

    3.2 Погрузка, транспортирование и разгрузка продукции должны проводится с учетом предохранения от механических повреждений тары, в которой перевозится продукт.

    3.3. Порошок водорослевый следует хранить в темном месте при температуре от +18 до +250С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения должна быть не более 75%. Срок хранения 2 года с даты изготовления.

    3.4. Гель водорослевый следует хранить в холодильниках при температуре от +10С до +30С. Срок годности – не более 60 суток.

    3.5 Жмых водорослевый сухой следует хранить в темном месте при температуре от +180С до 250С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения должна быть не более 75%. Срок годности – 2 года с даты изготовления.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06