График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на продукты на основе творога

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.51.56.159 Группа Н 17

    (ОКС 67.100)

    ОКПД-2 10.51.56.159

    Группа Н 17

    (ОКС 67.100)

    УТВЕРЖДАЮ

    «___»______________2018 г.

    ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОГА

    Технические условия

    ТУ 10.51.56-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «___»____________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на продукты на основе творога (далее по тексту – изделия, продукция, продукты). Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу.  Продукция реализуется через розничную и оптовую торговую сеть и на предприятия общественного питания.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Запеканка творожная без сахара (III вариант)
    • Пудинг творожный запечённый с сахаром со сметаной
    • Суфле творожное паровое с сахаром со сметаной
    • Запеканка из творога с морковью
    • Запеканка рисовая с творогом
    • Запеканка рисовая с творогом и джемом
    • Запеканка творожная с джемом
    • Запеканка творожная с повидлом
    • Сырники из творога (запеченные) со сметаной
    • Яблоки, фаршированные творогом
    • Вареники ленивые

    Пример записи продукции при ее заказе и (иди) в других документах:

    «Пудинг творожный запечённый с сахаром со сметаной. ТУ 10.51.56-2018».

    Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении В.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице

    Таблица 1

    Наименование изделия Характеристика
    Запеканка творожная без сахара (III вариант)

     

    Порционные куски правильной формы с равномерной запеченной корочкой, без трещин и следов закала, полита сметаной.

    Вкус и запах- свойственный запечнному творогу, вкус – сладкий с кислинкой. Аромат сметаны. Цвет- корочка от золотисто –желтой до светло-коричневой, срез светло –желтый,

    Консистенция- нежная без крупинок непротертого творога.

    Пудинг творожный запечённый с сахаром со сметаной

     

    Порционные куски правильной формы с равномерной запеченной корочкой, без трещин и следов закала, полита сметаной.

    Вкус и запах- свойственный запечнному творогу, вкус – сладкий с кислинкой. Аромат сметаны. Цвет- корочка от золотисто –желтой до светло-коричневой, срез светло –желтый,

    Консистенция- нежная без крупинок непротертого творога, пышная.

    Суфле творожное паровое с сахаром со сметаной

     

    Внешний вид-порционные куски правильной формы.

    Вкус и запах- свойственный вареному творогу, вкус сладкий с кислинкой.

    Цвет- светло желтый.

    Консистенция-нежная, упругая.

    Запеканка из творога с морковью 172

     

    Внешний вид-порционные куски правильной формы.

    Вкус и запах- свойственный вареному творогу, вкус сладкий с кислинкой.

    Цвет- светло желтый.

    Консистенция-нежная, упругая.

    Запеканка рисовая с творогом 152/04

     

    Внешний вид-порционные куски правильной формы, на срезе равномерно распределены набухшие зерна риса.

    Вкус и запах- свойственный вареному творогу, вкус сладкий с кислинкой.

    Цвет- светло желтый.

    Консистенция-нежная, упругая, пышная.

    Запеканка рисовая с творогом и джемом 152/00

     

    Внешний вид-порционные куски правильной формы, на срезе равномерно распределены набухшие зерна риса. Полита джемом.

    Вкус и запах- свойственный вареному творогу, вкус сладкий с кислинкой.

    Цвет- светло желтый.

    Консистенция-нежная, упругая, пышная.

    Полита джемом.

    Запеканка творожная с джемом

     

    Внешний вид-порционные куски правильной формы.

    Вкус и запах- свойственный вареному творогу, вкус сладкий с кислинкой.

    Цвет- светло желтый.

    Консистенция-нежная, упругая.

    Полита джемом.

    Запеканка творожная с повидлом

     

    Порционные куски правильной формы с равномерной запеченной корочкой, без трещин и следов закала, полита сметаной.

    Вкус и запах- свойственный запеченному творогу, вкус – сладкий с кислинкой. Аромат сметаны. Цвет- корочка от золотисто –желтой до светло-коричневой, срез светло –желтый,

    Консистенция- нежная без крупинок не протертого творога.

    Повидло подается отдельно.

    Сырники из творога (запеченные)

    со сметаной

    Внешний вид-форма круглая, приплюснутая, поверхность равномерно запечена , без трещин, полита сметаной  . Вкус и запах-свойственный запеченному творогу без лишней кислотности, вкус сладковатый.

    цвет – корочка золотисто – желтый, срез желтоватый.

    Консистенция- умеренно плотная, мягкая, пышная.

    Яблоки, фаршированные творогом 65,04

     

    Внешний вид-яблоки, фаршированные творогом, запеченные.

    Вкус и запах-кисло-сладкий с ароматом творога

    Цвет – корочка золотистая, яблоки светло – серые, фарш белый с желтоватым оттенком.

    Консистенция – нежная, мягкая.

    Вареники ленивые Внешний вид-изделия сохранили форму прямоугольников, политы маслом или сметаной.

    Вкус и запах-свойственный вареному тесту с ароматом творога, масла или сметаны.

    Цвет- от светло-кремового до кремового.

    Консистенция- однородная, нежная, без крупинок непротертого творога.

    • По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице

    Таблица 2

    Наименование показателя Характеристика
    Массовая доля общего жира, %, не менее 5
    Массовая доля влаги, %, не более 80
    Массовая доля сахарозы, %, не менее 5
    Титруемая кислотность, ºТ, не более 270
    Температура при выпуске с предприятия, ᵒС (4±2)
    • Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов должно соответствовать требованиям, установленным  Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение № 3 п.2, Приложение № 4), указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатель Допустимый уровень его содержания,

    мг/кг, не более

    Примечание
    Токсичные

    элементы

    Свинец 0,3  
    Мышьяк 0,2  
    Кадмий 0,1  
    Ртуть 0,02  
    Микотоксины Афлатоксин М1 0,0005  
    Антибиотики Левомицитин не допускается < 0,01 мг/кг
    Тетрациклиновая группа не допускаются < 0,01 мг/кг
    Стрептомицин не допускается < 0,2 мг/кг
    Пенициллин не допускается < 0,004 мг/кг
    Пестициды Гексахлорциклогексан (a,b,g- изомеры) 1,25

     

    в пересчете на жир
    ДДТ и его метаболиты 1,0 в пересчете на жир
    Диоксины 0,000003 в пересчете на жир
    Радионуклиды Цезий – 137 100 Бк/кг  
    Стронций – 90 25 Бк/кг  
    • По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «Молоко и молочная продукция» ТР ТС 033/2013 (Приложение № 8, п. 16), указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Показатели Допустимые уровни
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,01
    S. aureus 0,1
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
    Плесени, КОЕ/г, не более 50

     Требования к сырью

    • Для приготовления продукции используется следующее сырье:
    • Творог по ГОСТ Р 52096, ГОСТ 31453;
    • Масло сливочное по ГОСТ 32261;
    • Сметана по ГОСТ 31452;
    • Молоко цельное отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
    • Яйца по ГОСТ 31654;
    • Манная крупа по ГОСТ 7022;
    • Ванилин по ГОСТ 16599;
    • Вода по СанПин 2.1.4.1074;
    • Соль по ГОСТ Р 51574;
    • Сахар по ГОСТ 33222;
    • Изюм по ГОСТ 6882
    • Сухари отечественного производства по действующей нормативной документации и\или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
    • Молоко по ГОСТ 31450;
    • Крупа рисовая по ГОСТ 6292;
    • Джем фруктовый по ГОСТ 31712;
    • Повидло по ГОСТ 32099;
    • Яблоки по ГОСТ Р 54697;

    Примечания:

    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06