График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на продукты на основе творога. Сырники

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ (ООО «ХХХ)

    ОКПД2 10.51.56.150 Группа Н17
      ОКС (67.100.99)

    УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ХХХ

                          Иванов И.И

    «       »                      20хх г.

    ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОГА. СЫРНИКИ

    Технические условия

    ТУ 10.51.56-001-ХХХ-2021

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие

    «_     »

    20хх г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО ООО «ХХХ

    г. х

    20хх

    1.  Область применения

    Настоящие  технические  условия  распространяются  на   продукты  на основе творога – сырники (далее – «изделия», «продукция»), изготовляемые из творога, предназначенные для реализации  в торговле и сети общественного питания.

    Сырники подразделяются:

          в зависимости от состава – с добавками, без добавок;

          по степени готовности – не прошедшие термической обработки, высокой степени готовности  (жареные,запеченные);

          по термическому состоянию – охлажденные,замороженные ; Предприятие изготовитель    имеет право дополнить наименование продукции именами собственными, фирменными или    фантазийными названиями.

    Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности продукции, а также к их идентификации, изготовлению, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

    «Сырники с укропом жареные. ТУ 10.51.56-001-ХХХ-2021».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

    Настоящие    технические    условия    разработаны    в    соответствии    с

    требованиями ГОСТ Р 51740.

    2.  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением требований к производству и специальным технологическим процессам для предприятий данной промышленности, установленных техническими регламентами Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее ТР ТС 021/2011), ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых   добавок,   ароматизаторов и   технологических   вспомогательных средств» (далее ТР ТС 029/2012), иными нормативными правовыми актами РФ.

    2.2 По органолептическим  показателям изделия  должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а 1 – Органолептические показатели

    Наименование изделия Показатель
    Внешний вид Соответствует изделию данного наименования. Изделия произвольной (чаще округлой) формы.
    Консистенция Консистенция изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов

    2.3 По  физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а 2 – Физико-химические показатели

    Наименование показателя Величина показателя
    Массовая доля влаги, %, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
    Массовая доля жира, %, не более: 15,0
    Кислотность, Т, не более 200

    2.4 Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, Приложение 4).

    Т а б л и ц а 3 – Содержание токсичных элементов

      Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 0,3  
    мышьяк 0,2  
    кадмий 0,1  
    ртуть 0,02  
    Пестициды
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 1,25 (в пересчете на жир)
    ДДТ и его метаболиты 1,0 (в пересчете на жир)

    2.5 По микробиологическим  показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), в соответствии с таблицей 4.

    Показатели Допустимые уровни Примечания КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1103      

    Т а б л и ц а 4 – Микробиологические показатели

    Показатели Допустимые уровни Примечания
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1103  
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0  
    S. aureus 1,0  
    Бактерии рода Proteus 0,1  
    Патогенные, в том числе сальмонелла 25  

    3Правила транспортирования и хранения

    3.1 Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.2 Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

    3.3 Условия хранения и сроки годности сырников замороженных, в том числе высокой степени готовности:

      при температуре не выше минус 10°С – не более 1 месяца;

      при температуре не выше минус 18°С – не более 3 месяцев.

    3.4 Срок хранения сырников охлажденных при температуре от 2 до 6°С:

      не подвергнувшихся тепловой обработки – 36 часов;

      высокой степени готовности – 48 часов.

    3.5 Транспортировка  продукции  должна  осуществляться  при  наличии ветеринарных сопроводительных документов.

    3.6 Транспортирование и хранение продукции, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местности, – по ГОСТ 15846

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06