ОКПД2 10.13.15.160
ОКП 92 1036
Группа Н11
ОКС (67.120.10)
«___»___________2018 г.
ПРОДУКТЫ ИЗ ШПИКА
Технологическая инструкция
ТИ ТУ 10.13.15-2018
(Вводятся впервые)
Дата введения в действие:
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
1 Область применения
Данная технологическая инструкция распространяется на продукты из шпика (далее по тексту – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.
Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд.
Технологическая инструкция устанавливает: рецептуру, технологические режимы и порядок проведения технологических процессов, и операций изготовления, маркировки, упаковки, условия транспортирования и хранения, требования к контролю, санитарно-гигиеническому обеспечению и безопасности производства, обеспечивающие качество и безопасность полуфабрикатов, отвечающих требованиям ТУ 10.13.15-001- 19294984-2018.
Технологический процесс предусматривает подготовку мясных и немясных ингредиентов, пряностей, формирование, замораживание и упаковывание продуктов.
Продукты выпускают в следующем ассортименте:
- Сало соленое;
- Сало со специями;
- Сало копченое.
2.Характеристика сырья и материалов
2.1 По органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности продукция должная соответствовать ТУ 10.13.15-001- 19294984-2018.
2.2 Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:
- шпик свиной по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
- перец черный по ГОСТ 29050;
- лист лавровый по ГОСТ 17594;
- чеснок по ГОСТ 33562;
- укроп по ГОСТ 32856;
- кинза по ГОСТ 32788;
- зира по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
- тмин по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
- паприка по ГОСТ Р ИСО 7540;
- базилик по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
- петрушка по ГОСТ 34212;
- лук по ГОСТ 34306;
- майоран по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
- розмарин по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
- орегано по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.
Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, радионуклидов и антибиотиков превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2014 «О безопасности мяса и мясной продукции»
3.Транспортирование и хранение
3.1 Продукты из шпика транспортируют автомобилями – рефрижераторами или автомобилями – фургонами с изотермическим кузовом или в изотермических вагонах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
3.2 Сроки годности продуктов из шпика в зависимости от применяемых упаковочных материалов и условий производства устанавливает изготовитель.
3.3 Рекомендуемый срок годности соленого сала – 60 суток; копченого – 30 суток
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок