График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на продукты из шпика

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ

    ОКПД2 10.13.15.160                                                                     

    ОКП 92 1036

    «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    М.П.

    ПРОДУКТЫ ИЗ ШПИКА

    Технические условия

    ТУ 10.13.15-006-ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие:

    «01» ноября 2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    И.И. Иванов с. Константиново 2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на продукты из шпика (далее по тексту – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

    Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд.

    Изделия выпускается в следующем ассортименте:

    – Сало соленое;

    – Сало копченое.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Сало соленое» ТУ 1010.13.15-006-ХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Соленого Конченого
    Внешний вид Пласты шпика со шкурой или без шкуры. Края ровные, поверхность чистая, без остатков щетины (при наличии шкуры), без кровоподтеков, пятен, загрязнений,
    с наличием кристаллов поваренной соли равномерно прокопченные, с наличием измельченного чеснока (при его использовании)
    Форма Прямоугольная
    Консистенция Плотная
    Вид и цвет на разрезе Шпик белого цвета или с розовым оттенком, без пожелтения, потемнения и других оттенков
      с желтовато-оранжевой окраской по краям
    мышечная ткань (при наличии) от серовато-розового до серовато-красного цвета
    Запах и вкус Свойственный доброкачественному шпику без окисления и прогоркания,
      с выраженным ароматом пряностей и копчения
    Массовая доля жира, %, не более 95,0 97,0
    Массовая доля белка, %, не менее 1,0
    Массовая доля хлористого натрия, %, не более 3,0

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

    Таблица 2

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,1

    0,1

    0,03

    0,03

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    1,0

    Нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,002 (0,004 – для копченого)
    Бенз(а)пирен 0,001 – для копченого
    Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

    1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
    Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г Не допускается
    S. aureus в 0,1 г Не допускается
    Патогенные организмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0
    Listeria monocytogenes, не допускаются в массе продукта, г 25,0

     1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • шпик свиной по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • перец черный по ГОСТ 29050;
    • лист лавровый по ГОСТ 17594;
    • чеснок по ГОСТ Р 55909.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, радионуклидов и антибиотиков превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2014 «О безопасности мяса и мясной продукции»

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1 Продукты из шпика выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в центре продукта: охлажденные – от 0 °С до 6 °С и замороженные – не выше минус 8 °С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

    Транспортирование продуктов из шпика осуществляют авторефрижераторным транспортом, автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом, рефрижераторными и изотермическими вагонами в условиях, обеспечивающих их безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Сроки годности продуктов из шпика в зависимости от применяемых упаковочных материалов и условий производства устанавливает изготовитель.

    2.3. Рекомендуемый срок годности соленого сала – 60 суток; копченого – 30 суток.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99