График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
+7 (499) 281 85 06
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

«Технические условия на ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА КОПЧЁНО-ЗАПЕЧЁННЫЕ, ВАРЁНО- КОПЧЁНЫЕ И ВЯЛЕНЫЕ»

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОКПД-2 10.13.14.600

    ОКП 92 1350

    Группа Н11

    (ОКС 67.120.10)

     

    УТВЕРЖДАЮ

    ________________

    «_____»___________________2018 г.

     

    ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА КОПЧЁНО-ЗАПЕЧЁННЫЕ, ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ И ВЯЛЕНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.13.14-2018

    (вводятся впервые)

     Дата введения в действие

    «____» ________________ 2018 г.

    РАЗРАБОТАНО

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса копчёно-запечённые, варёно-копчёные и вяленые (далее по тексту – продукты из мяса), представляющие собой мясные продукты, изготовленные из различных частей туши свинины или говядины, подвергнутые в процессе изготовления посолу и тепловой обработке (варке, копчению, запекание, сушке), выпускаемые в охлаждённом виде.

    Продукты из мяса предназначены для непосредственного употребления в пищу и при приготовлении различных блюд и закусок.

    Продукты из мяса реализуются в розничных торговых сетях и на предприятиях общественного питания.

    В настоящих технических условиях используются термины, определения к которым установлены в ГОСТ 52427, ГОСТ Р 54043, ГОСТ 32921, ГОСТ 18256, ТР ТС 034/2013.

    В зависимости от вида мяса, которое используется при производстве, технологии изготовления, а также группы, вида, подвида и категории (при наличии), продукты из мяса выпускаются в ассортименте, указанном в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    продукта

    Группа, вид, подвид и продукта Категория продукта
    Джерки говяжьи Продукт мясной вяленый из говядины Отсутствует
    Джерки свиные Продукт мясной вяленый из свинины Отсутствует
    Бекон говяжий

    копчено-запечённый

    Продукт мясной копчено-запечённый из говядины цельнокусковой Отсутствует
    Бекон свиной копчено-запечённый Продукт мясной копчено-запечённый из свинины цельнокусковой Отсутствует
    Окорок свиной варено-копченый Продукт мясной варено-копченый из свинины цельнокусковой Отсутствуетм
    Пастрами Продукт мясной варено-копченый из говядины цельнокусковой Отсутствует

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    Копчёно-вареные

    • грудинка «По-домашнему»;
    • карбонад «Особый»;
    • грудинка «Нежная»;
    • шейка «Пряная»;
    • окорок «Столичный»;
    • бекон «По-венски»;
    • рулет копченый;
    • филей «Столичный»;
    • говядина «Пряная»;

    Вареные

    • ветчина «Венская»;
    • ветчина «Ароматная»;
    • ветчина «Трапезная»;
    • ветчина «Нежная»;
    • ветчина «Аполло»;
    • ветчина «Говяжья»;
    • ветчина «Гриль с сыром»;
    • Бекон «На дровах»
    • окорок б/ш «Купеческий»;
    • окорок н/ш «Станичный»;
    • карбонад «Владимирский»;
    • карбонад «По-восточному»;
    • шейка «Застольная»;
    • пастрома «Рижская»;
    • пастрома «Юбилейная»;
    • вырезка «Праздничная»;
    • корейка н/к н/ш «Крестьянская»;
    • корейка б/к н/ш «Домашняя»;
    • ребра в/к «Элит»;
    • ребра в/к «Ольховые»;
    • грудинка б/к «Пикантная»;
    • грудинка н/к «Любительская»;
    • грудинка «Суздальская»;
    • шинка «Кубанская»;
    • щековина «Старорусская»;
    • рулька «Хуторская»;
    • мясо прессованное в форме (ветчина) «Особая»;
    • бекон «Янтарный»;
    • мясо в сетках кусковое по кускам «Орех мраморный»;
    • мясо в сетках кусковое «Столичный стандарт»;
    • рулет «Особый»;
    • рулет «Пикантный»;
    • рулет «Пряный»;
    • шпик «Закусочный»;
    • говядина в/к «Мещерская»;
    • говядина в/к «Кремлевская».

    Примеры записи продукции при её заказе и (или) в других документах:

    «Мясной цельнокусковой варено-копченый охлажденный продукт из свинины «Окорок» категории Б. ТУ 10.13.14-2018».

    «Мясной вяленый продукт из говядины «Джерки говяжьи». ТУ 10.13.14-2018».

     Требования к качеству и безопасности

    • Продукты из мяса должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и действующих санитарных норм и правил.
    • По органолептическим показателям продукты из мяса должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Характеристика показателя
    Джерки
    Внешний вид Сушёные мясные кусочки произвольной формы толщиной не более 5 мм, с чистой сухой поверхностью, без пятен и плесени. При использовании специй – наличие их на поверхности. Допускается кристаллизация соли на продукте. Допускается наличие специй в упаковке
    Консистенция Плотная, упругая
    Вид на разрезе Равномерно окрашенная мышечная ткань. Цвет мышечной ткани соответствует цвету используемого мясного сырья, без серых пятен
    Запах и вкус Приятные, свойственные данному виду продукта, в меру соленый. При использовании специй – с соответствующим ароматом. Посторонние привкус и запах не допускаются.
    Бекон
    Внешний вид Поверхность чистая, без выхватов мяса, шпика и шкуры (из свинины), без бахромок и остатков щетины (из свинины), края ровно обрезаны
    Форма Овальная, прямоугольная, цилиндрическая или другая
    Консистенция Плотная
    Вид на разрезе Бекон из свинины — мышечная ткань розовато-красного цвета, цвет жира белый или с розовым оттенком, шкурки — желтовато-сероватый.

    Бекон из говядины — равномерно окрашенная мышечная ткань красноватого цвета, без серых пятен, с прослойками межмышечного жира

    Запах и вкус Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения
    Окорок, грудинка, рулька, карбонад, шейка
    Внешний вид Поверхность чистая, без выхватов мяса, шпика и шкуры, без бахромок и остатков щетины, края ровно обрезаны. В шкуре, с частично снятой шкурой или без шкуры. С петлей для подвешивания
    Форма Удлиненная, ножка отпилена в скакательном суставе с оставлением бугорка пяточной кости, тазовая кость удалена или прямоугольная плоская или скругленная, ножка отпилена в запястье
    Консистенция Упругая
    Вид на разрезе Равномерно окрашенная мышечная ткань розово-красного цвета, цвет жира белый или с розовым оттенком, с толщиной шпика при прямом разрезе, не более 3,5 см
    Запах и вкус Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения
    Пастрами
    Внешний вид Поверхность чистая, без выхватов мяса, без бахромок, края ровно обрезаны, с петлей для подвешивания
    Форма Прямоугольная, слегка вытянутая
    Консистенция Упругая
    Вид на разрезе Равномерно окрашенная мышечная ткань красноватого цвета, без серых пятен, с прослойками межмышечного жира
    Запах и вкус Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха с ароматом копчения и выраженным запахом специй и чеснока
    Примечания:

    1 Окорока допускается выпускать в реализацию:

    — с оголением кости голяшки длиной не более 5 см;

    — без костей, без голяшки, без шкуры или со шкурой.

    2 Ветеринарные клейма на шкуре окороков, выпускаемых в реализацию в виде целых тазобедренной или лопаточной частей, не удаляют.

    3 Концы оболочки и шпагата (кроме пастромы) должны быть не более 4 см.

    4 Допускается выпускать продукты нарезанными в виде кусков.

    По физико-химическим показателям продукты из мяса должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Значение показателя Наименование продукта
    Массовая доля белка, %, не менее 15,0 Окорок, Пастрами, Бекон из говядины
    12,0 Бекон из свинины
    53,0 Джерки говяжьи
    50,0 Джерки свиные
    Массовая доля жира, %, не более 63,0 Бекон из свинины
    50,0 Шейки
    30,0 Бекон из говядины
    22,0 Окорок
    15,0 Карбонад
    10,0 Пастрами, Джерки свиные
    7,0 Джерки говяжьи
    Массовая доля хлорида натрия, %, не более 3,5 Окорок
    3,0 Бекон из свинины
    1,8 Бекон из говядины
    2,5 Пастрами, карбонад, шейки
    5,0 Джерки
    Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,003 Пастрами
    0,005 Остальные продукты
    Массовая доля влаги, %, не более 20,0 Джерки
    Примечание — При использовании нитрата натрия его массовая доля в готовом продукте — не более 0,025%.

    Продукты из мяса по содержанию токсичных элементов, пестицидов, диоксинов, бенз(а)пирена, нитрозоаминов, антибиотиков и радионуклидов должны соответствовать требованиям, установленным ТР ТС 021/2011 (Прил. 3, п.1; Прил. 4; Приложения для всех разделов), указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование вещества

    (элемента)

    Допустимый уровень содержания, мг/кг, (для радионуклидов — Бк/кг), не более
    Токсичные

    элементы

    Свинец 0,5
    Мышьяк 0,1
    Кадмий 0,05
    Ртуть 0,03
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ — изомеры) 0,1
    ДДТ и его и его метаболиты 0,1
    Бенз(а)пирен 0,001 — копчёные
    Нитрозоамины (НДМА и НДЭА) 0,004 — копчёные
    Диоксины (в пересчёте на жир) 0,000003 — говядина
    0,000001 — свинина
    Антибиотики

     

    Левомицетин не допускаются <0,01
    Тетрациклиновая группа не допускаются <0,01
    Гризин не допускаются <0,5
    Бацитрацин не допускаются <0,02
    Радионуклиды Цезий 200
    Примечания:

    1 Для вяленых продуктов содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и в конечном продукте.

    2 Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.

     

    • По микробиологическим показателям продукты из мяса должны соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 (Прил.1, п. 10, 18, 19, 36) и ТР ТС 021/2011 (Прил. 1; Прил. 2, п. 1), приведённым в таблице 5.

    Таблица 5

    Наименование показателя Характеристика

    показателя

    Наименование продукта
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×103 Варено-копченые, копчёно-запечённые
    5×104 Продукты из грудинки копчёно-запечённые
    Масса

    продукта (г), в которой не допускаются:

    БГКП (колиформы) 1,0 Варено-копченые, копчёно-запечённые
    0,1 Вяленые
    Е coli 1,0 Вяленые
    S.aureus 1,0 Все продукты кроме грудинки копчёно-запечённой
    0,1 Продукты из грудинки копчёно-запечённые
    Сульфитредуцирующие

    клостридии

    0,1 Варено-копченые, копчёно-запечённые
    0,01 Вяленые
    Патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы) 25 Все продукты
    L. monocytogenes 25 Все продукты

     

    • Требования к сырью
    • Для производства продуктов из мяса применяют следующее сырьё:
    • анис (целый) отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • блоки мясные замороженные по ГОСТ Р 54704, ГОСТ 4814;
    • вода по СанПин 2.1.4.1074;
    • говядина жилованная отечественного производства по технической документации или поставляемая по импорту;
    • говядина по ГОСТ Р 54315, ГОСТ 31797;
    • горчичное семя отечественного производства по технической документации или поставляемое по импорту;
    • кориандр по ГОСТ 29055;
    • корица по ГОСТ 29049;
    • масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    • можжевеловые ягоды отечественного производства по технической документации или поставляемые по импорту;
    • мясо фасованное по ГОСТ 3739;
    • паприка по ГОСТ Р ИСО 7540;
    • перец горошек розовый отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • перец красный молотый по ГОСТ Р ИСО 7540;
    • перец черный (молотый и горошком) по ГОСТ 29050;
    • перец чили свежий по ГОСТ Р 55885;
    • перец чили сушеный отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • полуфабрикаты мясные, охлажденные и замороженные по ГОСТ 32951 или отечественного производства по технической документации или поставляемые по импорту;
    • сахар тростниковый отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • свинина жилованная отечественного производства по технической документации или поставляемая по импорту;
    • свинина по ГОСТ 31476;
    • соль нитритная по ГОСТ 32781;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • соус соевый отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • соус терияки отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • соус уорчестерский отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • смеси специй отечественного производства по технической документации или поставляемые по импорту;
    • чеснок свежий по ГОСТ Р 55909;
    • чеснок сушеный по ГОСТ 32065;
    • чеснок, гранулированный или в виде хлопьев, отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту;
    • экстракты специй и пряностей отечественного производства по технической документации или поставляемый по импорту.
    • Используемое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность и соответствовать требованиям нормативно-технической документации, нормативно-правовых актов и требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013.
    • Сырье животного происхождения должно быть разрешено к применению Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    • Для изготовления продуктов из мяса не допускается применение:

    — мясного сырья, замороженного более одного раза;

    — мяса быков и тощее;

    — мясо хряков;

    — мяса, заметно изменившего цвет на поверхности.

    • Применение пищевых добавок должно соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
    • Нитрит натрия (нитрит калия) применяется только в виде нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей с массовой долей нитрита натрия (нитрита калия) не более 0,9 процента.

    Не допускается применение одновременно 2 и более нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей при производстве мясной продукции одного наименования. Не допускается применять нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смеси для продуктов убоя и мясной продукции, выпускаемых в реализацию в непереработанном виде.

    • Сырье, применяемое для производства продуктов, должно контролироваться на содержание компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) в установленном порядке.
    • Допускается применение другого аналогичного сырья, качество и безопасность которого должно быть подтверждено соответствующими документами.

    Маркировка

    Маркировку, характеризующую продукты, наносят непосредственно на упаковочный материал или этикетку, которую наклеивают на потребительскую тару с упакованными мясными продуктами. Этикетка изготавливается из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

    Упаковка

    Упаковка и упаковочные материалы должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011.

    Правила приёмки

    • Продукты из мяса принимают партиями. Определение партии, объем выборок и отбор проб — по ГОСТ 9792, ГОСТ 18321.
    • Партией считают любое количество продуктов из мяса одного наименования, одной даты выработки, одного срока годности, упакованных в тару одного вида и типоразмера, выработанных на одном предприятии по однотипной технологии и сопровождаемое одним документом, удостоверяющим качество и безопасность.
    • В документе, удостоверяющем качество и безопасность, указывают:

    — номер и дата его выдачи;

    — наименование продукта с указанием группы, вида, подвида, категории (при наличии);

    — наименование, адрес предприятия-изготовителя;

    — термическое состояние;

    — дата изготовления и упаковывания;

    — номер партии;

    — срок годности;

    — условия хранения;

    — число единиц транспортной (потребительской) тары и масса нетто;

    — обозначение настоящих технических условий;

    — информацию о подтверждении соответствия.

    • Приемо-сдаточные испытания проводят для каждой партии продукта из мяса по органолептическим показателям, по определению массы нетто одной упаковочной единицы, правильности упаковывания и маркирования с применением выборочного контроля. Отбор упаковочных единиц в выборку осуществляют в соответствии с ГОСТ 18321.
    • Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, бенз(а)пирена, антибиотиков, радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

    Контроль за содержанием диоксинов в продуктах из мяса проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

    • В случаях разногласий по составу используемого сырья проводят гистологическую идентификацию продуктов из мяса ГОСТ 31479, ГОСТ 31796.
    • Контроль на наличие (отсутствие) генетически модифицированных организмов (источников) осуществляют по требованию контролирующей организации или потребителя.
    • Оформление результатов приемки проводят в журналах контроля.

    Методы контроля

    • Органолептические показатели
    • Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ 9792, ГОСТ Р 51447.
    • Определение органолептических показателей по ГОСТ 9959.
    • Физико-химические показатели
    • Отбор проб по ГОСТ 9792, ГОСТ Р 51447.
    • Определение физико-химических показателей:

    — массовая доля белка по ГОСТ 25011, ГОСТ 31477, ГОСТ 32008;

    — массовая доля жира по ГОСТ 23042;

    — массовая доля хлорида натрия по ГОСТ Р 51480, ГОСТ ISO 1841-2;

    — массовой доли нитрита натрия по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299;

    — массовой доли нитрата натрия по ГОСТ 29300;

    — массовая доля влаги по ГОСТ 33319, ГОСТ 9793;

    — температуру готового продукта определяют цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30 °С до 120 °С, с ценой деления 0,1 °С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств.

    • Токсичные элементы
    • Отбор проб по ГОСТ 26929.
    • Определение содержания токсичных элементов:

    — ртути – по ГОСТ 26927;

    — мышьяка – по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628, ГОСТ 30538;

    — свинца – по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

    — кадмия – по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

    • Определение пестицидов по ГОСТ 32308, МУ 2142.
    • Определение бенз(а)пирена по ГОСТ Р 51650.
    • Определение нитрозаминов по МУК 4.4.1.011.
    • Определение диоксинов по МУК-99.
    • Определение антибиотиков по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ 31694, ГОСТ 31903.
    • Определение радионуклидов по ГОСТ 32164, ГОСТ 32161.
    • Микробиологические показатели
    • Отбор и подготовка проб по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 31904, ГОСТ 26669, ГОСТ Р 51448.
    • Культивирование микроорганизмов по ГОСТ 26670.
    • Определение микробиологических показателей:

    — КМАФАнМ по ГОСТ 10444.15;

    • БГКП по ГОСТ 31747;
    • Е coli по ГОСТ Р 50454
    • aureus по ГОСТ 31746;
    • Сульфитредуцирующие клостридии по ГОСТ 29185;
    • Salmohella по ГОСТ 31659;
    • Listeria Monocytogenes по ГОСТ 32031.
    • Определение ГМО по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.
    • Допускается применение других методов контроля, утвержденных в установленном порядке.

    Правила транспортирования и хранения

    • Процессы транспортирования и хранения продуктов из мяса должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, ГОСТ Р 54043 и требованиям настоящих технических условий.
    • Продукты из мяса транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
    • При перевозке, погрузке и выгрузке продукты из мяса должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.
    • Продукты из мяса хранят в холодильных камерах при температуре воздуха плюс (4 ± 2) °С.
    • Срок годности продуктов из мяса с момента окончания технологического процесса при указанных условиях хранения, указанны в таблице

    Таблица 6

    Наименование

    продуктов из мяса

    Способ упаковки Срок годности, сут
    Джерки Вакуум 30
    Бекон говяжий

    Бекон свиной

    Окорок свиной

    Пастрами

    Целые изделия, упакованные с применением вакуума 30
    Порционная нарезка, упакованная с применением вакуума 25
    Сервировочная нарезка, упакованная с применением вакуума 20

    Срок годности продуктов из мяса после вскрытия упаковки при температуре воздуха плюс (4 ± 2) °С — не более 24 часов.

    ПРИЛОЖЕНИЕ А

    (справочное)

    Средняя пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта

    Наименование продукта из мяса Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    ккал кДж
    Джерки говяжьи 8,0 15,0 0 160 694
    Джерки свиные 8,0 10,0 0 122 510
    Бекон говяжий копчено-запечённый 10,0 30,0 0 310 1297
    Бекон свиной копчено-запечённый 12,1 38,5 1,5 402 1684
    Окорок свиной варено-копченый 12,9 23,0 0 274 1148
    Пастрами 19,9 5,9 0,4 147 615
    грудинка «По-домашнему»; 17,5 41,0 0 352 1473
    карбонад «Особый»; 13,0 25,9 0,1 285 1194
    грудинка «Нежная»; 14,0 30,0 0 326 1364
    шейка «Пряная»; 12,0 32,0 0 336 1406
    окорок «Столичный»; 12,9 14,9 0 189 791
    бекон «По-венски»; 9,0 63,0 0 603 2524
    рулет копченый; 14,9 20,2 0,6 247 1032
    филей «Столичный»; 20,0 4,0 0 116 485
    говядина «Пряная»; 14,8 17,0 0,1 210 879
    ветчина «Венская»; 15,3 18,9 1,5 238 997
    ветчина «Ароматная»; 12,5 18,8 0,8 222 927
    ветчина «Трапезная»; 15,3 18,9 1,5 238 997
    ветчина «Нежная»; 20,2 16,2 0,3 201 840
    ветчина «Аполло»; 10,9 16,1 2,3 197 824
    ветчина «Говяжья»; 19,0 17,5 0 239 998
    ветчина «Гриль с сыром»; 13,1 5,3 0,4 106 442
    Бекон «На дровах» 18,0 43,4 1,1 464 1942
    окорок б/ш «Купеческий»; 15,2 20,1 1,3 252 1054
    окорок н/ш «Станичный»; 17,8 23,0 0 269 1123
    карбонад «Владимирский»; 15,1 13,7 0,2 183 766
    карбонад «По-восточному»; 15,0 20,0 4,0 240 1004
    шейка «Застольная»; 13,1 28,6 0,3 323 1350
    пастрома «Рижская»; 15,5 17,2 0,5 221 925
    пастрома «Юбилейная»; 19,8 3,9 0,8 117 488
    вырезка «Праздничная»; 17,5 5,3 0 128 534
    корейка н/к н/ш «Крестьянская»; 14,0 34,2 0,9 371 1554
    корейка б/к н/ш «Домашняя»; 15,1 30,6 0,9 343 1433
    ребра в/к «Элит»; 7,0 50,0 0 478 2000
    ребра в/к «Ольховые»; 18,2 18,7 1,4 235 983
    грудинка б/к «Пикантная»; 13,0 14,9 0 189 791
    грудинка н/к «Любительская»; 21,0 2,2 0,5 106 443
    грудинка «Суздальская»; 14,0 30,0 0 326 1364
    шинка «Кубанская»; 15,3 16,0 0,8 214 897
    щековина «Старорусская»; 9,1 67,1 0,5 625 2616
    рулька «Хуторская»; 18,3 23,0 0,1 293 1224
    мясо прессованное в форме (ветчина) «Особая»; 12,2 2,6 2,7 122 510
    бекон «Янтарный»; 18,0 43,4 1,1 464 1942
    мясо в сетках кусковое по кускам «Орех мраморный»; 13,2 17,2 3,2 203 850
    мясо в сетках кусковое «Столичный стандарт»; 15,0 7,0 0 123 514
    рулет «Особый»; 12,6 16,0 5,8 214 896
    рулет «Пикантный»; 14,4 12,6 0,7 178 744
    рулет «Пряный»; 17,0 9,0 0 149 623
    шпик «Закусочный»; 5,9 61,3 0,2 571 2391
    говядина в/к «Мещерская»; 15,0 5,4 0,7 109 456
    говядина в/к «Кремлевская» 15,1 5,5 0,2 114 476

    Лист регистрации изменений настоящих технических условий

    Номер измене-

    ния

    Номера страниц Всего

    страниц

    после

    внесения

    изменения

    Информация

    о поступлении

    изменения

    (номер сопроводительного письма)

    Подпись

    лица,

    внёсшего

    изменения

    Фамилия этого лица и дата внесения изменения  
    заменён-

    ных

    дополн-

    тельных

    исклю-

    чённых

    изменён-

    ных

                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06