График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на продукт на молочной основе сгущенный с сахаром

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                            Иванов И.И.

    «хх» ххх 20хх г.

    С Т А Н Д А Р Т  О Р Г А Н И З А Ц И И СТО ХХХ-002-2022

    ПРОДУКТ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ СГУЩЕННЫЙ С САХАРОМ

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения стандартов организаций в Российской Федерации   –   ГОСТ   Р   1.4-2004   «Стандартизация в   Российской федерации. Стандарты организаций. Общие положения».

    СВЕДЕНИЯ О СТАНДАРТЕ ОРГАНИЗАЦИИ

    1. Разработан ООО «ХХХ»

    2. Утвержден  и  введен  в действие приказом генерального  директора ООО

    «ХХХ» Ивановым И. И. №         от                  20хх г.

    3. Настоящий стандарт соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее по тексту – ТР ТС 021/2011),  ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»  (далее  по  тексту  –  ТР  ТС  033/2013),  ТР  ТС  022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»  (далее по  тексту  – ТР ТС 022/2011), ТР ТС 029/2012  «Требования безопасности пищевых добавок ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее по тексту – ТР ТС 029/2012), ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (далее по тексту – ТР ТС 005/2011).

    4. Введен впервые.

    5. Предприятие-изготовитель в наименовании продукции имеет право дополнять наименование именами собственными или заменять имена собственные своими  фирменными  или  фантазийными  названиями,  а  также  заменять  часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями

    СОДЕРЖАНИЕ

    1.   ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ………………………………………………………………………. 4

    2.   НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ ………………. .

    3.   АССОРТИМЕНТ……………………………………………………………………………………… 4

    4.   ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ………… .

    5.   ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ ………….

    6.   ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ………. .

    7.   ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ……………. .

    8.   ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ……………………………………. .

    9.   ПРАВИЛА ПРИЕМКИ……………………….. .

    10.    МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ……………………. .

    11.    ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ …………………………………………….. 7

    12.    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА .

    ПРИЛОЖЕНИЕ А ……………………………………. .

    ПРИЛОЖЕНИЕ Б…………………………………….. .

    ПРИЛОЖЕНИЕ В ……………………………………. .

    Стандарт организации ООО «ХХХ»

    Продукт на молочной основе сгущенный с сахаром

    MILK-BASED PRODUCT CONDENSED WITH SUGAR

    Дата введения «          »                      20хх г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1.1 Настоящий стандарт предприятия распространяется на продукт на молочной основе сгущенный с сахаром (далее по тексту – изделия, продукция, продукты).  Продукт  предназначен  для  непосредственного  употребления  в  пищу и/или для переработки на предприятиях общественного питания, и/или для переработки на промышленных предприятиях.

    1.2 Настоящий стандарт предприятия устанавливает общие технические требования к продукции, содержит требования к условиям и способам приготовления, реализации, правилам приемки, методам контроля, а также требованиям безопасности для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

    1.3 Продукция выпускается готовой к употреблению и предназначена для непосредственного   употребления   в   пищу   или   для   приготовления   десертов,

    кондитерских  и  хлебобулочных  изделий  на  предприятиях  пищевой промышленности, в предприятиях общественного питания и в домашних условиях и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания при наличии нормативной документации (СТО) на выпускаемую продукцию и наличии условий для реализации данной продукции, а также при наличии     документов (протоколов испытаний, выборочно) на данную продукцию и документов (декларации о соответствии, сертификаты соответствия или другие документы), подтверждающие ее соответствие.

    1.4 Пример обозначения продукции при заказе:

    «Продукт на молочной основе сгущенный с сахаром «Сгущенка с сахаром» Премиум. СТО ХХХ-002-2022».

    2. АССОРТИМЕНТ

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    Продукт на молочной основе сгущенный с сахаром «Сгущенка с сахаром»:

    ⎯  Премиум;

    ⎯  Стандарт;

    ⎯  Экстра;

    ⎯  Отборное;

    ⎯  Эконом;

    ⎯  ХХХ;

    ⎯  Любимое;

    ⎯  Тамбовские просторы;

    ⎯  Лидер;

    ⎯  Сладость;

    ⎯  Лакомка;

    ⎯  Купеческая;

    ⎯  Традиционная;

    ⎯  Народная;

    ⎯  Домашняя;

    ⎯  Деревенская;

    Продукт на молочной основе сгущенный с сахаром «Сгущенка с сахаром» со вкусом:

    ⎯  какао;

    ⎯  каппучино;

    ⎯  тирамису;

    ⎯  кофе;

    ⎯  сливок;

    ⎯  пломбира;

    ⎯  карамели;

    ⎯  клубники;

    ⎯  банана;

    ⎯  абрикоса;

    ⎯  лесных ягод;

    ⎯  Тропических фруктов;

    Продукт   на   молочной   основе   вареный   с   сахаром   (термостабильный   и нетермостабильный) «Вареная сгущенка»:

    ⎯  Эконом;

    ⎯  Стандарт;

    ⎯  Премиум;

    ⎯  Арт;

    ⎯  Люкс;

    ⎯  Медиум;

    ⎯  Элит;

    ⎯  Экстра;

    ⎯  Лайт;

    ⎯  Лидер;

    ⎯  Сладость;

    ⎯  Лакомка;

    ⎯  ХХХ;

    ⎯  Особая;

    ⎯  Купеческая;

    ⎯  Традиционная;

    ⎯  Карамелька;

    ⎯  Варенька;

    ⎯  Нежная;

    ⎯  Домашняя;

    ⎯  Любимая;

    ⎯  Идеал;

    ⎯  Необыкновенная;

    ⎯  Десертная;

    ⎯  Обжорка;

    ⎯  Оригинальная;

    ⎯  Эксклюзивная;

    ⎯  Смак.

    Продукт на молочной основе с сахаром «Мягкая карамель»:

    ⎯  Соленая;

    ⎯  ШокоЛад;

    ⎯  Шоко;

    ⎯  Фруктовая;

    ⎯  Традиционная.

    Продукт на молочной основе «Наполнитель десертный» (термостабильный и нетермостабильный) со вкусом:

    ⎯  банана;

    ⎯  вареной сгущенки;

    ⎯  шоколада;

    ⎯  карамели;

    ⎯  капучино;

    ⎯  дыни;

    ⎯  ореха;

    ⎯  творога;

    ⎯  йогурта;

    ⎯  сгущенного молока;

    ⎯  крем-брюле;

    ⎯  ванили;

    ⎯  сыра;

    ⎯  сметаны;

    ⎯  пломбира;

    ⎯  кокоса;

    ⎯  мака;

    ⎯  зефира;

    ⎯  тирамису;

    ⎯  марципана;

    ⎯  лимона;

    ⎯  клубники;

    ⎯  клубники со сливками;

    ⎯  апельсина;

    ⎯  абрикоса;

    ⎯  яблока;

    ⎯  клюквы;

    ⎯  черники;

    ⎯  вишни;

    Продукт на молочной основе «Наполнитель десертный» (термостабильный и нетермостабильный) со сливочным вкусом.

    3. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    11.1 Готовую продукцию транспортируют любым видом транспорта крытого типа в условиях, обеспечивающих её сохранность, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

    При перевозке, погрузке, выгрузке начинки, наполнители должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.

    11.2 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях.

    При хранении продукции в ящиках из гофрированного картона поддоны с ящиками штабелируют высотой не более 2 м с прокладкой реек через каждые 2-3 ряда ящиков. Между штабелями и стеной оставляют проход не менее 0,5 м.

    11.3 Сроки годности продукции:

    при  температуре  от  0°С  до  10  °С  и  относительной  влажности  воздуха  не более 85%.

    ⎯   упакованной в полимерную упаковку не более 8 месяцев.

    ⎯   упакованной  в  жестяные  банки  и  упаковку  «Дой-Пак»  не  более  12 месяцев;

    при температуре от 10°С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

    ⎯   упакованной в полимерную упаковку не более 6 месяцев.

    ⎯   упакованной в жестяные банки и упаковку «Дой-Пак» не более 8 месяцев;

    ⎯   упакованной в транспортную тару не более 6 месяцев.

    Указанный срок годности включает в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, время транспортирования, хранения и реализации.

    11.4 После вскрытия упаковки продукция должна храниться в закрытом виде при температуре от 0°С до 10 °С и относительной влажности воздуха 75%. Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки не более 10 суток.

    11.5 Не допускается укладка продукции:

    ⎯   вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

    ⎯   с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

    ⎯   под прямым воздействием солнечных лучей.

    11.6 При отсутствии условий по 11.2 и 11.3 настоящего СТО продукция хранению не подлежит.

    11.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия  хранения,  гарантирующие  сохранность,  качество  и  безопасность продукции,  по  согласованию  с  уполномоченными  органами  в  установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

    11.8 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК

    4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

    Требования безопасности

    Технологический процесс должен соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002.

    Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003, ГОСТ  12.2.124,  ГОСТ  12.2.135  и  правилам  техники  безопасности  и производственной санитарии для предприятий пищевой промышленности.

    Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать

    ПДК, предусмотренные ГОСТ 12.1.005. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно — вытяжной вентиляцией.

    Предельно допустимые нагрузки для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную не должны превышать 15 кг – при подъеме и перемещение тяжестей  при  чередовании  с другой  работой, 10  кг  –  при  подъеме  тяжестей  на высоту более 1,5 м и подъеме и перемещении тяжестей постоянное в течение одной смены.

    Суммарная масса грузов, перемещаемых в течение рабочей смены не должна превышать 7000 кг.

    Рабочие  должны  быть  обеспечены  средствами  индивидуальной  защиты  в соответствии с типовыми отраслевыми стандартами.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06