График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога и продуктов из творога, торговой марки «Славянка»

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.51.56.300

    Группа Н 17

    (ОКС 67.100.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____» _____________ 2019 г.

    ПРОДУКТ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА И ПРОДУКТОВ ИЗ ТВОРОГА, ТОРГОВОЙ МАРКИ «СЛАВЯНКА»

    Технологическая инструкция

    ТИ ТУ 10.51.56-2019

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «__» ___________ 2019 г.

    РАЗРАБОТАНО

    1. Область применения

    Настоящая технологическая инструкция распространяется на продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога и продуктов из творога, торговой марки «Славянка» (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из сухого обезжиренного молока, жиров специального назначения, заменителя молочного жира с использованием заквасочных культур, крахмала, пищевого пшеничного волокна, пшеничной клетчатки, хлористого кальция двуводного, фермента ренина, цитрата натрия и ароматизаторов, предназначенного для непосредственного употребления в пищу и для дальнейшей промышленной переработки; а также на продукты, вырабатываемые из продукта творожного с использованием подсластителя, сахара-песка, кондитерских глазурей, сухофруктов и других компонентов, согласно рецептуре – массу творожную и сырки глазированные, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.

    В зависимости от массовой доли жира и используемых рецептурных компонентов продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 5 %;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 9 %;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 10 %;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 18 %;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 23 %;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 25 %;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 30 %;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с изюмом;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна»  жирностью от 23 % с курагой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с черносливом;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с изюмом;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с курагой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с черносливом;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с ароматом ванили;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с какао;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с клубничной начинкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с абрикосовой начинкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с вишневой начинкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с черничной начинкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с брусничной начинкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с вареной сгущенкой;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 5%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 9%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 18%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 25%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 5%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 9%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 18%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 25%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 5%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 9%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 18%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 23%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 25%;

    – продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Лагуна», с массовой долей жира 23%.

    1. Требования к сырью

    2.1 Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

    2.2. Для изготовления продукта используют следующее основное сырье, функционально необходимые ингредиенты и материалы, пищевые добавки по документам, в соответствии с которыми оно изготовлено, согласованным и утвержденным в установленном порядке:

    – молоко сухое обезжиренное – по ГОСТ 33629;

    – жир специального назначения – по НД поставщика;

    – заменитель молочного жира – по ГОСТ 31648;

    – крахмал модифицированный – по ГОСТ Р 55297 или ГОСТ Р 54647;

    – закваски МСТ, ТС, МТТ (Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis) и Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum в различных соотношениях) – по ТУ 10-02-02-789-65-91;

    – концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков КМС-сух. (Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis), Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus) – по ТУ 9229-127-00419785;

    – концентрат бактериальный сухой КМТС-сух. (Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis), Streptococcus thermophilus) – по ТУ 10-02-02-789-31-90;

    – пищевое пшеничное волокно – по НД поставщика;

    – пшеничная клетчатка – по НД поставщика;

    – хлористый кальций двуводный – по ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83;

    – цитрат натрия – по ГОСТ 31227;

    – ароматизатор «Топленое молоко» – по НД поставщика;

    – сахар-песок – по ГОСТ 33222;

    – подсластитель комбинированный – по НД поставщика;

    – ванилин – по ГОСТ 16599;

    – изюм – по ГОСТ 6882;

    – курага, чернослив – ГОСТ 32896;

    – крошка шоколадная – по ГОСТ 31721;

    – консервы молокосодержащие сгущенные «Сгущенка с сахаром вареная» – по ГОСТ 31703;

    – полуфабрикаты шоколадная и жировая глазури – по ОСТ 10-92, ОСТ 10-93;

    – лецитин соевый – по ГОСТ 32052;

    – какао-порошок – по ГОСТ 108;

    – плодово-ягодные начинки – по НД поставщика;

    – вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074.

    Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора. Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора. Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

    Молоко и другое сырье животного происхождения, используемое для изготовления продукта, должно отвечать ветеринарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами, предусмотренными действующей “Инструкцией о порядке выдачи сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы”, утвержденной в установленном порядке.

    Применение компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов не допускается.

    1. Правила транспортирования и хранения

    • Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом при температуре 4 ± 2°С.
    • Продукцию транспортируют и хранят при температуре от +2 до +6°С.
    • Рекомендуемые сроки годности охлажденного продукта при температуре хранения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно – не более 25 суток
    • Рекомендуемые сроки годности замороженного продукта при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 6 месяцев

        4. Санитарно-гигиенические требования

    4.1. Производство продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями “Санитарных правил для предприятий молочной промышленности” СП 4431. Система санитарно-гигиенических мероприятий, реализуемых при производстве продукции, должна исключить возможность загрязнения продукции.

    4.2. Все вновь поступившие работники должны пройти обучение по санитарному минимуму и сдать экзамены. В дальнейшем экзамены по программе санитарного минимума после занятий сдаются каждые два года.

    Вновь поступившие работники допускаются к работе только после ознакомления с правилами личной гигиены и инструктажа по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию.

    4.3. Все работники производственных цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:

    а) приходить на работу в чистой личной одежде и обуви;

    б) при входе на предприятие тщательно очищать одежду;

    в) перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Санитарная одежда должна быть на завязках или кнопках. Запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах халатов папиросы, булавки, деньги и др. вещи, а также носить на рабочем месте бусы, серьги, клипсы, броши, кольца и др. украшения. В карманах санитарной одежды может храниться только аккуратно подрубленный носовой платок;

    г) соблюдать чистоту рук, лица, коротко стричь ногти;

    д) не принимать пищу и не курить в производственных помещениях. Прием пищи и курение разрешается только в специально отведенных для этих целей местах;

    е) перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета необходимо вымыть руки с мылом и продезинфицировать любым разрешенным дезсредством.

    4.4. В технологических цехах категорически запрещается хранение аптечек. Аптечки должны быть размещены в тамбурах технологических цехов и участков, в бытовых помещениях.

    4.5. Работники, занятые ремонтными работами на предприятии, обязаны:

    • выполнять правила личной гигиены;
    • инструмент, запасные части хранить в специальном шкафу и переносить их в специальных ящиках с ручками;
    • при проведении работ принимать меры по обеспечению предупреждения попадания посторонних предметов в сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.

    4.6. Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары, технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с Инструкцией по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности. Производственные моечные ванны, а также производственные столы моют с добавлением моющих средств и ополаскивают горячей водой. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в промаркированной посуде в специально отведенных местах.

    4.7. В производственных помещениях не допускается наличие мух, тараканов и грызунов. Для борьбы с мухами должны проводиться следующие мероприятия:

    • своевременное удаление пищевых отходов из помещения;
    • проведение тщательной уборки помещения;
    • применение липкой ленты и специальных дезинсекционных ламп;
    • затягивание открывающихся окон и дверных проемов в теплый период года сеткой или марлей;
    • периодическое проведение дезинсекционных работ.

    Для борьбы с тараканами следует не допускать скопление крошек, остатков продуктов на столах, стеллажах и полках.

    При обнаружении тараканов необходимо провести тщательную уборку и дезинсекцию помещений.

    Для борьбы с грызунами применяют механические способы их уничтожения.

    4.8. С целью контроля за санитарным состоянием инвентаря, оборудования и выявления причин возможного микробного загрязнения вырабатываемой продукции в цехах периодически проводят микробиологические анализы смывов с технологического оборудования, инвентаря, тары, санитарной одежды и рук работающих.

     

     

     

     

     

     

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06