График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.51.56.300

Группа Н 17

(ОКС 67.100.10)

УТВЕРЖДАЮ

«____» _____________ 2019 г.

ПРОДУКТ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА И ПРОДУКТОВ ИЗ ТВОРОГА, ТОРГОВОЙ МАРКИ «СЛАВЯНКА»

Технические условия

ТУ 10.51.56-2019

Введены впервые

Дата введения в действие

«__» ___________ 2019 г.

РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога и продуктов из творога, торговой марки «Славянка» (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из сухого обезжиренного молока, жиров специального назначения, заменителя молочного жира с использованием заквасочных культур, крахмала, пищевого пшеничного волокна, пшеничной клетчатки, хлористого кальция двуводного, фермента ренина, цитрата натрия и ароматизаторов, предназначенного для непосредственного употребления в пищу и для дальнейшей промышленной переработки; а также на продукты, вырабатываемые из продукта творожного с использованием подсластителя, сахара-песка, кондитерских глазурей, сухофруктов и других компонентов, согласно рецептуре – массу творожную и сырки глазированные, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от массовой доли жира и используемых рецептурных компонентов продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 5 %;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 9 %;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 10 %;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 18 %;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 23 %;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 25 %;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, торговой марки «Славянка» жирностью 30 %;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с изюмом;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна»  жирностью от 23 % с курагой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с черносливом;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Лагуна» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с изюмом;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с курагой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с черносливом;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной «Славянка» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с ароматом ванили;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с какао;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с клубничной начинкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с абрикосовой начинкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с вишневой начинкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с черничной начинкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с брусничной начинкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных «Лагуна» жирностью 23 % с вареной сгущенкой;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 5%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 9%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 18%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «от Бабушки», с массовой долей жира 25%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 5%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 9%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 18%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Фермерский», с массовой долей жира 25%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 5%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 9%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 18%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 23%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, с массовой долей жира 25%;

– продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Лагуна», с массовой долей жира 23%.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

«Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога торговой марки «Славянка» жирностью 25 %. ТУ 10.51.56-2019».

  1. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Техническим регламентам Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «Безопасность молока и молочной продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Продукт в зависимости от термического состояния вырабатывают охлажденным, с температурой 4±2 °С в толще продукта, и замороженным, с температурой минус 18 °С в толще продукта.

2.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных
Внешний вид и консистенция Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц белка Однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов Различной формы (цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др.), ненарушенная. Поверхность равномерно покрыта глазурью. На основании продукта допускается просвечивание творожной массы от оттисков сетки для глазури или транспортной ленты. Поверхность глазури – гладкая, блестящая или матовая, не липнущая к упаковочному материалу. Для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги.

Консистенция – нежная, однородная, в меру плотная, с наличием внесенных пищевых продуктов. Глазурь – твердая, однородная, некрошащаяся

Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус сухого молока Чистые, кисломолочные. Вкус сладкий с выраженным вкусом и запахом вносимых компонентов Для творожной массы – чистые, кисломолочные, с выраженным вкусом и запахом вносимых компонентов.

Для глазури – со вкусом и запахом применяемы пищевых продуктов, без постороннего вкуса и запаха

Цвет Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый, белый с кремовым оттенком с включениями вносимых компонентов или обусловленный цветом вносимых компонентов Для творожной массы – белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.

Для глазури – в зависимости от вида используемой глазури

2.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для продукта
Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога торговой марки «Славянка» Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии массы творожной Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сырков глазированных
Массовая доля жира, % 5,0 10,0 30,0 9,0 18,0 25,0 23,0 23,0
Массовая доля белка, %, не менее 18,0 16,0 13,0 16,0 14,0 7,0
Массовая доля влаги, %, не более 75,0 73,0 60,0 73,0 65,0 60,0 41,0 41,0
Кислотность, ° Т 170-220 170-220 160-190 170-220 170-210 170-200 160 160
Массовая доля сахарозы, %, не менее   26,0 26,0
Массовая доля глазури, %, не менее 18,0
Фосфатаза Не допускается
Температура при выпуске с предприятия, ° С 4 ±2 – для охлажденного продукта

Не выше минус 18 – для замороженного

Примечание. Контроль показателей массы творожной и сырков глазированных осуществляется после удаления компонентов.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, микотоксинов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 3 п.2, ТР ТС 033/2013 «Безопасность молока и молочной продукции» Приложение 4, приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,3
мышьяк 0,2
кадмий 0,1
ртуть 0,02
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 1,25 (в пересчете на жир)
ДДТ и его метаболиты 1,0 (в пересчете на жир)
Микотоксины афлатоксин В1 0,0005
Диоксины 3×10-6 (в пересчете на жир)
Меламин не допускается (<1,0 мг/кг)
Антибиотики не допускаются
Радионуклиды цезий-137 100
стронций-90 25

2.6. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 (Приложение №8), приведенным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя  Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
Listeria monocytogens, не допускаются в массе продукта, г 25
БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,01
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
Плесени, КОЕ/г, не более 50

3.Правила транспортирования и хранения

3.1. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида. Замороженный продукт транспортируют в автомобилях-рефрижераторах.

Допускается перевозка охлажденного продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.

3.2. Рекомендуемые сроки годности охлажденного продукта при температуре хранения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно – не более 15 суток.

3.3. Рекомендуемые сроки годности замороженного продукта при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 6 месяцев.

4.Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 3.

 

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99