График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.13.14.600

Группа Н 11

(ОКС 67.120.10)

УТВЕРЖДАЮ

«_____» _________2018 г.

ПРОДУКЦИЯ ВЯЛЕНАЯ

Технические условия

ТУ 10.13.14-2018

Введены впервые

Дата введения в действие:

«____» ____________ 2018 г

РАЗРАБОТАНО:

1. Область применения

 Настоящие технический условия распространяется на продукцию вяленую из мяса оленей – стрипсы (далее по тексту – продукты, изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок. Продукция реализуются через сети розничной и оптовой торговли и на предприятия общественного питания.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Стрипсы. ТУ 10.13.14-2018»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

  1. Требования к качеству и безопасности

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Нарезанное ломтиками мясо. Поверхность сухая, форма разнообразная
Вид на разрезе В соответствии с конкретным наименованием, в зависимости от рецептуры изделия.Мышечная ткань светло-серая или со слабо-розовым оттенком.
Вкус, запах Свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкуса и запаха. Продукция с выраженным ароматом мяса.
Консистенция Плотная или упругая.

По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля влаги, %, не более 49,0
Массовая доля белка, %, не менее 17,0
Массовая доля жира, %, не более 48,0
Содержание хлорида натрия, %, не более 4,0
Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005

Содержание токсичных элементов, антибиотиков, микотоксинов, пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п. 1, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а  3.

Показатели Допустимые уровни мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,1  
кадмий 0,05  
ртуть 0,03  
 Антибиотики*
левомицетин Не допускается <0,01 мг/кг  
тетрациклиновая группа Не допускается <0,01 мг/кг  
гризин Не допускается <0,5 мг/кг  
бацитрацин Не допускается <0,02 мг/кг  
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Радионуклиды:
Цезий-137, Бк/кг 200  

Примечание:

<*> При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

<**> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

Т а б л и ц а  4.

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 × 10 3  
Масса продукта в (г), в которой не допускается БГКП 1,0  
S.aureus 1,0  
E.coli 1,0  
Сульфитредуцирующие клостридии  0,1  

Требования к сырью

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99