График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на продукция вяленая

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.13.14.600

    Группа Н 11

    (ОКС 67.120.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «_____» _________2018 г.

    ПРОДУКЦИЯ ВЯЛЕНАЯ

    Технические условия

    ТУ 10.13.14-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие:

    «____» ____________ 2018 г

    РАЗРАБОТАНО:

    1. Область применения

     Настоящие технический условия распространяется на продукцию вяленую из мяса оленей – стрипсы (далее по тексту – продукты, изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок. Продукция реализуются через сети розничной и оптовой торговли и на предприятия общественного питания.

    Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями

    Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

    «Стрипсы. ТУ 10.13.14-2018»

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    1. Требования к качеству и безопасности

    • Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», изготовляться по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил.
    • По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Нарезанное ломтиками мясо. Поверхность сухая, форма разнообразная
    Вид на разрезе В соответствии с конкретным наименованием, в зависимости от рецептуры изделия.Мышечная ткань светло-серая или со слабо-розовым оттенком.
    Вкус, запах Свойственный доброкачественному продукту, без посторонних привкуса и запаха. Продукция с выраженным ароматом мяса.
    Консистенция Плотная или упругая.

    По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля влаги, %, не более 49,0
    Массовая доля белка, %, не менее 17,0
    Массовая доля жира, %, не более 48,0
    Содержание хлорида натрия, %, не более 4,0
    Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005

    Содержание токсичных элементов, антибиотиков, микотоксинов, пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п. 1, Приложение №4), указанные в таблице 3.

    Т а б л и ц а  3.

    Показатели Допустимые уровни мг/кг, не более Примечания
    Токсичные элементы:
    свинец 0,5  
    мышьяк 0,1  
    кадмий 0,05  
    ртуть 0,03  
     Антибиотики*
    левомицетин Не допускается <0,01 мг/кг  
    тетрациклиновая группа Не допускается <0,01 мг/кг  
    гризин Не допускается <0,5 мг/кг  
    бацитрацин Не допускается <0,02 мг/кг  
    Пестициды**:
    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1  
    ДДТ и его метаболиты 0,1  
    Радионуклиды:
    Цезий-137, Бк/кг 200  

    Примечание:

    <*> При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

    <**> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

    • По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 (Приложение №1), Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а  4.

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 × 10 3  
    Масса продукта в (г), в которой не допускается БГКП 1,0  
    S.aureus 1,0  
    E.coli 1,0  
    Сульфитредуцирующие клостридии  0,1  

    Требования к сырью

    • Для изготовления продукции используют следующее сырье:
    • Оленина по ГОСТ 32227;
    • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
    • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
    • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
    • Не допускается использовать мясо:
    • имеющее изменения, характерные для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;
    • недоброкачественное по органолептическим показателям;
    • содержащее средства консервирования;
    • обсемененное сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или тканях органов;
    • обработанное красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами имеющее темную пигментацию;
    • имеющее признаки порчи;
    • полученное от убоя животных, которые подвергалась воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введённых перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06