График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Группа Н54ОКПД-2 10.39.29.000

ОКС (67.160.01)

УТВЕРЖДАЮ

«____»____________2018 г.

ПРОДУКЦИЯ СОКОВАЯ

Технические условия

ТУ 10.39.22-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«___» _____________ 2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

  1. Область применения.

 Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на продукцию соковую прочую (далее по тексту – компот, кисель, сок, напиток, продукция, продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговые сети, а также на предприятиях общественного питания.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

Пример обозначения при заказе:

 «Напиток из плодов шиповника. ТУ 10.39.22-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2.Требования к качеству и безопасности.

 2.1. Продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», настоящих технических условий и вырабатываться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.

Т а б л и ц а  1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или без нее. Допускается осадок на дне упаковки. Допускается наличие частиц мякоти

Сухофрукты, сохранившие форму, сварены до полной готовности, залиты отваром.

Сироп прозрачный, плоды и ягоды целые, не разварены, сохраняют форму.

Фрукты и овощи должны быть равномерными по величине, без механических повреждений и червоточин, неразваренными, нетреснувшими, хорошо сохранившими свою форму.

Допускается наличие фруктов и овощей или их частей:

– неравномерных по величине, недостаточно очищенных, %, не более:

– с трещинами мякоти, но сохранивших форму, %, не более 50

– разваренных, частично утративших форму, %, не более 20

Однородная киселеобразная масса с включением кусочков фруктов или без них. Кусочки размером не более 10 мм в наибольшем измерении в основной массе сохранившие свою форму. Не допускается наличие нерастворившихся комков.

Качество сиропа компотов Прозрачный или слабо опалесцирующий, без посторонних примесей.

Допускаются единичные семена

– наличие взвешенных частиц фруктовой мякоти, не вызывающих его помутнение;

– для компота из мандаринов – незначительное помутнение сиропа;

– для компота из черноплодной рябины – незначительный коллоидный (неуплотненный) осадок.

Не допускается помутнение сиропа от частиц фруктовой мякоти

Окраска фруктов (овощей) Естественная, свойственная использованному виду и помологическому сорту фруктов или овощей, однородная, без пятен.
Консистенция фруктов (овощей) Фрукты (овощи) – плотные, упругие, мясистые; ягоды – нежные. Допускаются мягкие, потерявшие форму, или жесткие
Вкус и запах Хорошо выраженные, свойственные использованным консервированным фруктам и овощам, без посторонних привкуса и запаха

Таблица 2.1 Компоты

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля фруктов и/или овощей от общей массы компота, %, не менее 15
Массовая доля сухих веществ в сиропе, %, не менее 14
рН, не выше 4,2
Массовая доля этилового спирта, %, не более 0,2
Примеси растительного происхождения Не допускаются
Минеральные примеси Не допускаются
Посторонние примеси Не допускаются

Таблица 2.2 Соки

Наименование показателя Значение показателя
Минимальное содержание растворимых сухих веществ В соответствии с конкретным наименованием
Массовая доля осадка в соках осветленных, %, не более 0,3
Объемная доля мякоти для соков с мякотью, %, не менее 8,0
Массовая доля минеральных примесей, %, не более: Не допускаются
Примеси растительного происхождения Не допускаются
Посторонние примеси Не допускаются

Таблица 2.3 Кисель

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее 12,0
Массовая доля фруктовой части, %, не менее 20,0
Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на используемую кислоту), % 0,4-1,0
Примеси растительного происхождения (плодоножек, чашелистиков, стеблей и других частей растений) Не допускаются
Посторонние примеси (не предусмотренные рецептурой) Не допускаются

Т а б л и ц а 3.

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 х 102
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0
S. aureus 1,0
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25

 

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение №3, п.6, Приложение № 4, п.16), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а  4

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:  
Свинец 0,4  
Мышьяк 0,2  
Кадмий 0,03  
Ртуть 0,02  
Пестициды:  
Гексахлорциклогексан (α, β, γ -изомеры) 0,05  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Микотоксины:  
Патулин 0,05 продукция из яблок

Требования к сырью

Для производства продукции в качестве сырья используются:

Примечания

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99